站长之家首页 > 经验 > 谷歌Adwords最新资讯 > 正文

谷歌Adwords数据报告之Google Analytics

2011-09-02 15:57 · 稿源:搜索营销艺术

Google Analytics(谷歌分析师)是 Adwords 账户中的一种免费工具,除了对定义的目标进行基本的转化跟踪,Google Analytics还提供基于整个网站的高级目标定义、页面访问行为分析、Adwords高级分析、转化渠道分析以及各种高级转化报告。

点击Reporting and Tools标签中的Google analytics,即可看到Analytics报告。新版本的Adwords数据在Advertising里面,旧版本的Adwords数据在Traffic Sources里面。

目标转化跟踪

目标跟踪

在之前报告中我们提到了Adwords如何跟踪转化,在Google Analytics同样可以跟踪目标,而且Google Analytics中的目标定义内容更丰富。Adwords目标只能跟踪基于URL的目标,而Analytics可以跟踪访问者行为目标,比如页面访问时间和页面访问量。谷歌分析师中的目标可以完全导入到Adwords中使用。比如公司在网站做了一个宣传视频,搜索推广的目的是让用户到网站查看这个视频,此时Adwords跟踪无法实现;Analytics可以通过定义用户在视频页面的访问时间来大体判断用户是否看完这个视频。

Adwords和Analytics都是通过在页面添加JS代码的形式跟踪转化或目标。Adwords转化跟踪需要根据不同的转化类型和目标添加多个跟踪代码,而Analytics基于已经在网站全部页面添加的JS代码,只需要在Analytics中进行设置即可。Analytics只添加一次代码的好处显而易见,可以缩小页面体积,减少页面加载时间。Adwords添加代码的好处同样不可忽视,基于不同的代码可以定义不同的用户群,是谷歌再营销的基础。两种跟踪方法通常是合理搭配使用。

电子商务

开通Analytics电子商务功能,可以统计Adwords流量的转化数据:总订单价值、转化率、客单价、订单详细信息、转化数量等。这些数据对于搜索营销的KPI和ROI计算有极其重要的作用。

页面访问行为分析

页面访问行为是谷歌分析师的基础数据,通过访问数、人均页面浏览量、平均在站时间、新访客百分比、跳出率等基础数据判定用户页面访问行为。

Adwords账户数据只能看到相关广告系列、广告组、广告、关键字等的展示和点击数据,对于流量在网站的表现行为无法判断。Analytics的页面访问行为可以从另外的角度衡量相关流量的质量。

常用的一个例子是对高点击率(CTR)流量的分析。通常我们希望账户有较高的点击率,这样从长远来看能够以更低低的CPC推广获得更好的流量。但是高点击率的流量是否是有效流量?Analytics页面访问行为分析就可以帮助我们判断流量质量。了解了作弊流量跳出率高、人均页面浏览量少、平均在站时间短、没有目标转化这些特征,我们就很容易区分出来。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议