首页 > 经验 > 关键词  > 网站运营最新资讯  > 正文

新手站长慎用海外空间优化网站

2011-05-13 15:47 · 稿源:zhuodongjixie.com

相信对于去年的那一场国内互联网大范围的整顿的影响站长朋友应该还都记忆犹新,本来这是一场打击互联网违规网站的行动却同时影响到了很对正规的网站,机房在没有通知的情况下被封锁端口或直接断网来进行所谓的检查。断网对网站来说是致命的打击,再加上去年实施的新的域名备案条例和现场拍照备案风波,使国内互联网仿佛要向着消灭个人网站的方向前进,很多站长对国内的互联网环境近乎绝望纷纷把目光投向国外。

首先是使用海外空间不会影响搜索蜘蛛的正常爬取,这个百度也有明确的表示过百度蜘蛛对于海外网站也会一事对待,只要网站打开正常。其次国外空间审查比较松散,不会被无理的排除和断网情况发生。在次是国外和港台的空间不需要备案,这个就给很多个人站长解决了最头疼得备案问题。

那么对于国外空间的的种种好处,是否海外空间就对网站优化一点影响都没有呢?其实不是的,下面我将用我的真是经历与大家共同探讨一下。

一宗罪:垃圾站多,易受株连

国外空间审查的很松,一般不会大规模的普查,所以国内很多做垃圾的站、擦边站、违法站的都纷纷转到了国外,导致了国外空间的**站滋润生,很难保证与你网站为邻的网站都是正规网站,而且空间一般都是使用的同一个ip,所以当你的邻居是一个被搜索引擎惩罚的网站,那么可能作为同ip的你也已经被拉到了搜索引擎的黑名单里了。

二宗罪:空间不稳定,处理不给力

碰到这个问题更是家常便饭,一般国外的IDC的海外空间都是国内IDC公司租用的国外的机房的服务器,所以自己的技术没办法并不能到现场处理问题,也仅仅只有一个远程控制的权限。一旦海底地震或是故障,导致海底光缆出项故障,那么国内用户就没办法正常访问,中文搜索引擎的蜘蛛也就没法爬寻。更加困难的是由于国内与国外往往有时差之别,所以很难第一时间联系到机房处理问题,这样的问题往往只能“望洋兴叹”了

三宗罪:国外空间网站收录量低

这个也是自己亲自经历过的。同一个网站在国内的时候收录量要比国外收录量高很多,之前网站在国内,由于备案被吊销后不得已转到了国外,然后就发现收录量大肆减少,而且一直没有恢复正常收录情况。据我们了解,很多搬迁到国外空间的网站,都出现了这种收录量锐减的情况。当然这个情况可能由于网络问题导致的。

所以国外的空间对网站优化工作的影响是蛮大的,建议大家要慎重选择,能备案使用国内空间就尽量使用国土空间,外来的和尚未必会念经。如果是在没办法必须使用国外空间,那么一定要选择比较稳定的,速度比较好的空间,并且了解一下同IP下的网站都是什么情况,如果有条件,尽量购买一个独立的IP,把外界的不良的影响减少到最少!

本文由数控冲床 https://www.xszjx.com 原创,如需转载请留下一个链接,谢谢!

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天