首页 > 策划 > 关键词  > 李宁最新资讯  > 正文

李宁或是北京奥运会开幕式最大的赢家

2008-08-14 09:01 · 稿源:中国站长站

核心提示:许海峰、王义夫等具有历史意义的人物目前均在一定程度上被排除。李宁点亮奥运圣火,那么对于李宁品牌的全球宣传是一个绝佳的机会,这对李宁品牌进一步国际化,抗衡阿迪、耐克来说是一个历史性的事件。

1982年第六届世界杯体操赛上,李宁一人独得男子全部7枚金牌中的6枚,创造了世界体操史上的神话,

1984年,在23届洛杉矶奥运会中,李宁共获3金2银1铜,接近中国代表团奖牌总数的1/5,他也成为该届奥运会中获奖牌最多的运动员。

1986年,他获第七届世界杯体操赛男子个人全能、自由体操、鞍马三项冠军……

“体操王子”李宁,从1970年进入体校开始学习体操到1988年退役,在李宁18年的运动生涯中,他共获得国内外重大体操比赛金牌106枚,其中全国冠军92次,世界冠军14次。国际体操联合会以他的动作先后命名双杠李宁、鞍马李宁、李宁1、李宁2。

1999年,他被世界最权威的体育新闻组织——国际体育记者协会评为“二十世纪世界最佳运动员”,与拳王阿里、球王贝利、飞人乔丹等25名体坛巨星一道代表了20世纪的全球体育,成为中国至今唯一享有如此殊荣之人。

曾经的 “体操王子”,今日的商海巨人,他是中国体育界的骄傲。作为运动员,他是世界冠军和奥运冠军;作为企业家,他创立了一个中国名牌,为中国产品树起了一面旗帜,已成为中国体育用品的第一品牌。

按照目前的态势研究,李宁作为奥运火炬手的概率在99%以上。许海峰、王义夫等具有历史意义的人物目前均在一定程度上被排除。李宁点亮奥运圣火,那么对于李宁品牌的全球宣传是一个绝佳的机会,这对李宁品牌进一步国际化,抗衡阿迪、耐克来说是一个历史性的事件。按照个人观点,李宁点亮圣火对李宁品牌的价值主要有以下几点:

第一、迅速提升“李宁”的全球知名度。奥运会开幕式无疑是8月8日世界的关注的焦点,而且在随后的一段时间,点燃奥运生活的镜头会被世界各大媒体高频次地传播。因此随着李宁点亮奥运圣火,关于李宁个人背景必然在全球范围内广泛传播,这也必然不能不提到“李宁”这个中国领导运动品牌。

第二、有效“游击”阿迪的奥运营销。阿迪耗资10亿,对北京奥运营销做足了努力,留给李宁的机会不多。李宁通过CCTV这个缺口,开始游击奥运营销,如果是李宁点燃圣火,那么李宁也绝对做好了CCTV的公关工作,我们相信身着李宁装备的cctv体育报道工作者绝对不会吝啬他们的镜头、他们的话语。(自2007年1月1日起至2008年12月31日止,体育频道所有主持人及出镜记者都将穿着李宁公司提供的产品。)

第三、李宁本土体育用品第一品牌的地位进一步巩固。据有关消息,2007年安踏的销售终端数量超过李宁,安踏的快速成长对李宁的领导地位开始构成一定的威胁。但是品牌历史和品牌故事是品牌价值的一个重要维度,通过李宁点燃奥运生活,李宁的品牌故事必然再一次成为媒体和公众关注的焦点。安踏比李宁起步晚将近10年,在品牌故事和品牌内涵方面,安踏还是一个草根。

第四、李宁从本土体育知名品牌向全球知名体育品牌提升。近年来,李宁已经开始了其国际化的进程。1988年首尔奥运会让三星等韩国品牌走向了世界,2008年奥运会很可能让中国的李宁走向世界。联想、海尔等品牌由于技术水平较高,而高科技领域还不是目前中国的强势领域,中国目前最大的优势就是劳动力资源丰富,制造业发达,而体育用品行业恰恰属于劳动密集型的制造业,因此对中国企业来说具有得天独厚的优势。

以上只是曹芳华个人的简单猜想,没有任何现实依据。更多信息请关注曹芳华个人博客,也希望李宁品牌越做越好,为民族品牌争光。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蒙纳士苏州研究所大楼开幕式

    2021 年 10 月 18 日,蒙纳士苏州研究所大楼的开幕仪式在中国苏州举行。该大楼是根据苏州工业园区和蒙纳士大学于 2020 年签署的协议而开发建造的。经过为期一年的翻新整修,该建筑的顶部两层已经准备就绪,即将投入使用。该大楼为蒙纳士大学长期入驻苏州工业园区打下了坚实的基础。它将容纳大约 50 个研究团队、 100 名研究学者和 400 名博士生,以及蒙纳士大学的后勤人员。这将会加强蒙纳士作为中国领先研究所的地位,使我们的苏?

  • 周冠宇成为中国首位F1车!曾说希望做F1的姚明

    11月16日消息,今日,阿尔法罗密欧F1车队官宣,中国车手周冠宇成为下赛季为车队效力的正式车手,将搭档队友博塔斯作战,至此,周冠宇也成为了征战F1正赛的第一位中国车手。据央视网体育报道,2019年,周冠宇接受采访时回应了外界对自己未来进入F1的期待:我就希望用成绩不负所有人的期望,然后可以实现,就像姚明代表中国篮球的突破。”报道指出,2021赛季,3月在巴林举行的F2揭幕战正赛中,周冠宇杆位发车并最终夺冠,拿下F2生涯?

  • 李宁的涨价哲学,收割“表里不一”的年轻人

    近两年,李宁越来越贵后,网上广为流传着这样的调侃段子。而最近,李宁在价格上又加了一把火。11月4日,李宁发布全新高级运动时尚品牌LI-NING1990,主打高端轻奢风。当然,价格也很奢侈。

  • 英雄联盟有望加入奥运项目 传拳头游戏正在与奥运会高层讨论

    据外媒dexerto报道,拳头游戏公司与奥运会领导层之间正在进行对话,讨论英雄联盟在奥运会等多项体育赛事中作为正式赛事出现的可能性。

  • 豆瓣违规使用奥运会相关用语被罚3万 涉及“奥运会”“五环图案”等用语和标志

    天眼查信息显示,近日,豆瓣关联公司北京豆网科技有限公司被北京市朝阳区市场监督管理局罚款3万元,因其在其企业微博号上违规使用“东京奥运会”“奥运会”“五环图案”等用语和标志进行宣传。

  • 戏精“娘娘直播”,有人围观没人买

    演戏的明星跑去带货,带货的主播却开始在直播间飙戏,最近,“娘娘”直播火了。娘娘从宫廷走进直播间不为别的,只为卖货。看到她们盘着旗头、穿着古装卖护肤品时,观众又破防了,“这个双11,直播间真是卷到天翻地覆”。

  • 理应自信

    在抖音衬托下,快手似乎做什么都慢。而且一步慢,仿佛这辈子都跟不上了,这种观点在市场上一度甚嚣尘上,使得快手内部弥漫出一股不自信。

  • Oppo折叠手机可能被称为Find N 5G,华为折叠手机可能正在研发中

    似乎可折叠显示设备一直在与逆境作斗争。这项技术不仅仍在成熟和昂贵,而且alco的崛起正与不幸的全球市场和经济状况作斗争。即便如此,三星已经成功地证明,如果您在产品和定价方面足够大和大胆,那么折叠式外形可以获得巨大成功记住这一点,折叠式市场似乎正处于大规模扩张的风口浪尖上。据业内人士透露,Oppo开发其首款可折叠手机已有一段时间了。不幸的是,在这个过程中,一个接一个地错过了传闻中的启动windows。好吧,在一个?

  • 服务破圈 新颐 “管家”服务屡获好评

    一个品牌如何从众多品牌中突围,破圈成为行业及消费者认可的品牌?空气净化器行业的新贵——新颐空气净化器,用自己特别的方式演绎了品牌突围之路。服务破圈,新颐开创空净行业管家式服务空气净化器行业是随着PM2.5的广泛认知而兴起,在国内备受民众关注。随之而来的,是这个行业涌现出的熙熙攘攘的品牌和五花八门的产品。随着空净行业的的进一步发展,大浪淘沙,在过去几年的优胜劣汰中已经消失了近几百个空净品牌。在空净行业有?

  • 微信“地震”改版,新一轮洗牌开始了?

    在上一次微信改版“信息流”后,整个公众号运营都迎来了新一轮的洗牌 —— 高质量内容胜出,内容质量不突出、影响力也相对较小的账号被边缘化。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天