博客SEO指南

2008-03-17 17:58 稿源:  0条评论

关于你的博客Google知道些什么?Google拥有些什么?搜索引擎对博客有一系列的信任评价衡量指标,Google比你认为的更了解你的博客。Google拥有这些服务:

以下为引用的内容:
第一位的搜索平台
领先的email服务
领先的个性化主页
领先的Feed阅读器
领先的Feed管理系统
领先的流量分析产品
最大的分布广告网络
分布最广泛的流量监视工具条
最大的视频内容网站
Google每天从无数Google帐号中收集数据
从用户数据推断信任度

如果一个Google用户订阅了你的博客,Google能在多大程度上把这个人对你博客的关注和订阅当作信任度的一个信号呢?他们订阅了多久?你的用户是否经常在你的网站上有互动?他们还订阅了哪些其他网站?他们还与哪些其他网站有互动?他们日常的搜索和email习惯是什么样?

如果另外一个博客链接向你,Google在多大程度上信任这个链接,把这当做有助于排名的投票呢?其他受欢迎并受信任的博客有没有链接到那个网站?有多少人订阅那个网站的RSS feed?

有一些服务,比如Bloglines 和 MyBlogLog,能够回答上面问题的一部分。Google比其他任何公司都能更准确的回答这些问题。

除了上面这些数据外,Google还知道你的网站有多老,你内容增加是否稳定,你的链接增长是否稳定。

为什么博客不同于静态网站

博客SEO和大部分其他网站SEO都不同,主要是因为博客技术天生的社会化因素。博客SEO更多的不靠买链接,或试图操纵不成熟的搜索技术。博客SEO更多的是给人们提供一个能讨论的话题,创造一些值得人们注意的东西。

博客的社会化本质

RSS和feed阅读器使得读者能很容易的订阅你的每一个帖子。当你发表时,他们就能看到。
很多阅读博客的人自己也写博客,他们中有的人可能有成百上千的阅读者,如果有几个高信任度的博客聚合你的博客,就会产生连锁效应,很多读者都会看到你的帖子。
鼓励评论的热门博客,每个帖子可能都有几十上百的评论。这些评论也增加了独特内容,使网页排名机会增加。
优化博客更多的在于吸引注意力,通过散播好点子获得信誉,而不是优化页面因素来讨好搜索相关度算法。
域名注册和博客主机

有一些服务,如TypePad,Blogger和Wordpress.com ,可以提供服务把你的博客放在他们的子域名上。不要这么做。其中的一些服务只提供有限功能,或者不允许在你的网站上放广告。建立读者群需要数月数年的时间,与其以后再把网站搬家,不如从一开始就选择自己的域名,并且放在可靠的主机上。

你可以在GoDaddy.com用不到十块钱注册一个域名。Dreamhost是一个很好的主机服务,并且他们提供简易安装Wordpress博客系统。

关键词研究

传统关键词工具

已经有很多免费或付费的关键词研究工具。其中一些,比如Wordtracker,返回人们最近搜索的关键词。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多