首页 > 部落 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

蓝洞起诉网易旗下《荒野求生》《终结者2》侵犯知识产权

2018-04-08 11:04 · 稿源:东方网

  知名游戏博主游研社今天凌晨发布相关微博,微博显示据国外网站torrentfreak发现,《绝地求生》开发商PUBG公司已向美国加州的地方法院起诉了网易旗下的《荒野行动》和《终结者2》侵犯知识产权,PUBG公司认为这两款手游在建筑、载具、武器、装备等方面对《绝地求生》的侵权。

  在评论区上传的pdf版文件中全面对比了网易两款“吃鸡”手游与蓝洞原版端游的画面,虽然三者并非完全相同,但作为同类型“大逃杀”题材游戏,在器材、道具等模型方面却有相似之 处。

  同时,蓝洞认为网易两款吃鸡手游在游戏和活动中都引用了“大吉大利,今晚吃鸡”等口头禅,“,目的就是唤起”玩家对于《绝地求生》中相同宣传语的联想。并且声称,他们在今年1月份就这两款游戏的有关问题与苹果公司进行了沟通,并给网易发送了律师函,并表示“一旦网易不愿意承认《绝地求生》的知识产权,蓝洞必将采取法律行动来维护权利。

  根据数据分析公司Sensor Tower相关数据显示,网易《荒野行动》排在中国游戏海外收入榜第5名,这也意味着这是目前海外市场最吸金的吃鸡手游。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天