首页 > App > 关键词 > WWDC最新资讯 > 正文

2018 苹果设计奖出炉!这 10 个最棒的 App 你用过了吗?

2018-06-06 09:34 · 稿源:爱范儿
文章目录

苹果一年一度的 WWDC(开发者大会)在凌晨拉开序幕。相信关注这场大会的读者已经了解到,今年,苹果并未发布任何新的硬件(彩虹表带算吗?),只在软件服务方面进行了细节上的改进。

但别忘了,在发布会之后,紧跟着的就是苹果年度设计奖的出炉。

相信在苹果的评选规则下,获奖作品无论是设计、创意、技术还是实用角度,一定有着独到的过人之处。

现在,就让 AppSo 带领大家去看看,今年被苹果 Pick 的游戏和应用都有哪些吧。

《阿尔托的奥德赛》

还记得唯美画风的滑雪游戏《阿尔托的冒险》吗?《阿尔托的奥德赛》正是独立游戏开发商 Snowman 再一次带来全新的续作。

画风上依然是和前作相同的剪影风格,玩法上也是你极致唯美的滑翔感受。

不过和前作不一样的是,这一次,《阿尔托的奥德赛》将背景换到了就在地平线的远处一片雄伟的沙漠。

阿尔托和他的朋友们踏上无尽的沙地之旅去发现沙漠的秘密,翱翔在狂风吹拂的沙丘之上、穿越惊险的峡谷、在远离家乡的奇幻之地探索神秘的寺庙和城市。

本作支持 iOS 10.0 或更高版本,价格 30 元。

INSIDE

INSIDE 来自大名鼎鼎的独立游戏开发商 Playdead,这家公司的另一款作品是《地狱边境》。

《INSIDE》身上散发的那种近乎纯色调(基本上是黑白色)所制造的压抑氛围与《地狱边境》是相似的,有外媒指出,《INSIDE》是《地狱边境》的「精神续作」。

如果只用一句话来概括这款游戏,那就是:孤身一人并遭到追击,一个男孩发现自己深深陷入了一个黑暗计划。

本作需要 iOS 11.0 或更高版本,与 iPhone、iPad 和 iPod touch 以及Apple TV 兼容,免费有内购。

Florence

几个月前的情人节,Florence 上架 App Store。这款游戏是《纪念碑谷》前首席设计师王友建(Ken Wong)的全新力作。游戏通过一系列小游戏串起了少女的恋爱——从调情到吵架,从成长到分歧。

女孩初恋故事里令人心跳加速的高潮和令人心碎的低谷就这样娓娓道来,而你,将亲自体验这段感情的点点滴滴。

游戏中融入了大量的 3D Touch 震动特效,细致地表现每个场景的特征。婉转悦耳、紧扣主题的背景音乐,也是游戏的一大特色。

本作品支持 iOS 10.0 或更高版本,与 iPhone、iPad 和 iPod touch 兼容,价格 18 元。

《霜-Frost》

这是一款绚丽多彩的小游戏,它来自游戏开发商 kunabi brother GmbH。

在游戏中,玩家需要绘制重返母星的道路了,引领成群的生灵回到它们的母星。观看无数绚烂夺目的生物从光中诞生,为变幻多端的世界注入平衡,揭开世界的无穷奥秘。

在霜-FROST中,你可以与由成千上万个体组成的集群互动。为此,游戏采用iOS图形技术Metal,因此目前仅在App Store上架。

本作支持 iOS 9.0 或更高版本,价格 30 元。

《奥德玛》

《奥德玛》是一款以维京人为题材的卡通冒险游戏,由 Leo’s Fortune 的开发团队制作。

前身是 2015 年公布的《维京蘑菇》 ,也正如名字一样,游戏讲的是关于维京人和蘑菇的故事。

在游戏中,玩家将扮演一个失去父母、靠别人的剩菜剩饭为生的维京人奥德玛,在得到蘑菇的力量后,奥德玛还需要依靠智慧和自身的潜能在村子里生存下去。故事剧情也是波澜起伏。

本作支持 iOS 11.0 或更高版本,与 iPhone、iPad 和 iPod touch 兼容,价格 30 元。

BANDIMAL

这是一款专为儿童而设的音乐创作工具。极简的画风,每个动物都呆萌可爱,并且各自代表一种乐器。

你可以设置鼓点,组成旋律,改变循环节奏,和小朋友一起创作音乐。小动物也会随着音乐摆动,呈现各种有趣的动态。小朋友肯定乐坏了。

本作需要 iOS 10.0 或更高版本,与 iPhone、iPad 和 iPod touch 兼容,人民币 25 元。

Agenda

有着简约风格的笔记,文本排版非常舒服,提供多种预设的样式,而且很容易地转换为 Markdown 和 HTML 等格式。

你可以将 todo 添加至笔记,在边栏会显示今日的工作时间安排,让你更好地统筹每日工作。Agenda 与 iCould 连接,你在可以在任意设备,如 Mac,iPhone和 iPad 上时刻保持同步。

本作支持 macOS 10.12 / iOS 11 或更高版本,或 iOS 11.0 以及更高版本。与 iPhone、iPad 和 iPod touch 兼容,免费有内购。

图片来自 Agenda 官网

 iTranslate Converse

iTranslate Converse 将你的 iPhone 变成一台翻译神器。

点击并按住来对其说话,松开即完成翻译,支持 38 种语言的翻译,除了各种外语互译,甚至还能帮你翻译广东话。你得钟意唔钟意里个 app 咧?

图片来自 itranslate

可支持的语言清单如下:

需要 iOS 10.0 或更高版本。与 iPhone、iPad 和 iPod touch 兼容,采用月度订阅的收费方式。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • WWDC 2020开幕前夕苹果改版App Store Connect 优化移动端支持

    ​距离 WWDC 2020 大会开幕还有几天时间,本周二苹果对 App Store Connect 用户界面进行了改版,采用了全新的设计,并对移动端提供了更好的支持。App Store Connect 于 2018 年首次亮相,是开发者提交、监控和管理 App Store 应用的中心,取代了之前的 iTunes Connect 管理套件。

  • 分析师:苹果计划在WWDC上发布ARM定制设计Mac芯片

    6月22日消息,据国外媒体报道,有关苹果采用基于ARM架构的Mac芯片、减少对其他供应商依赖的传闻出现已久,而分析师日前表示,苹果计划在即将开幕的WWDC(苹果全球开发者大会)上发布ARM定制设计Mac芯片。预计苹果计划在WWDC上发布ARM定制设计Mac芯片的,是著名的苹果产品分析师郭明錤,他在苹果产品的预测方面有很高的准确性。郭明錤是在当地时间周日早晨,在给投资者的一份报告中表示苹果计划在WWDC上发布ARM定制设计

  • 秘乐短视频从苹果App Store下架

    DoNews 6月23日消息(记者 程梦玲)秘乐短视频App目前已于苹果App Store下架,安卓应用商店内目前仍可搜索并下载该应用。据悉,秘乐短视频在今年5月30日后连续10天登顶苹果免费下载榜第一。秘乐短视频APP是浙江秘乐魔方网络科技有限公司研发、推出的一款短视频社交软件。自2019年12月25日甫一上线,实名会员就突破百万。6月9日,秘乐发文称,运营近半年,现有用户高达4600万,日活1200万。秘乐平台在宣传初期,称自己对标的是“走?

  • 7月起 游戏上架苹果App Store必须有版号

    DoNews 6月18日消息(记者 刘文轩)中国法律规定上架一款游戏必须拥有版号,苹果当然也遵守这一规定的要求。据GameLook报道,苹果确认将严格遵守中国法律对游戏产品的相关规定,并对在中国区运营的iOS平台游戏进行严格的资质审核。报道称,今年7月开始,无版号新游戏将无法通过苹果审核和上架中国区App Store。也就是说,iOS游戏想在中国上架,则必须获得版号。苹果在今年2月向开发者发出通知,要求6月30日前提交游戏版号。报道称?

  • 快手Zynn短视频应用被苹果App Store下架

    DoNews 6月17日消息(记者 刘文轩)快手面向海外市场推出的短视频应用Zynn由于被举报存在抄袭行为,遭Google Play Store下架,现在这款应用也被苹果App Store下架了。据The Verge报道,Zynn发言人表示,这款应用的抄袭问题不大,公司正在与Google和苹果沟通,以确保符合它们的指导方针和规定。该名发言人称,发生这种情况是由于用户上传的视频被投诉,引发Google平台的例行调查,Zynn已经删除有问题的视频,并在进一步提供版权证明

  • 苹果调整应用审核流程,开发者可以“挑战”App Store规则

    ​苹果本周一表示,将允许软件开发商"挑战"管理其应用程序审查流程的指导方针,并将停止因轻微违规而阻止修复常规漏洞的做法。

  • 苹果服软了:调整应用审批政策 开发者可挑战App Store规则

    在应用开发者上周纷纷对苹果App Store规则表达愤怒之情后,苹果周一表示,从今年夏天开始,将对其应用审批政策做出两处调整。作为苹果应用审核系统的一部分,所有iPhone应用都需要接受苹果员工的审核,以便检查这些应用是否违反了苹果的“指导方针”,然后确定应用能否在App Store上架,或者是否让开发者进行修复。根据苹果周一公布的新闻稿,从今年夏天开始,苹?

  • 苹果税没法忍 App Store在美国遭反垄断调查

    6月27日消息,据媒体报道,美国司法部对苹果公司发起一项调查,调查对象主要针对苹果App Store的支付政策。据悉,来自美国政府的多名律师上周已经会见众多App开发商,目前,美国司法部对苹果公

  • 美国反垄断机构对苹果App Store收费政策展开调查

    为对苹果应用商店政策的反垄断调查的一部分,美国反垄断监管机构正对苹果从应用内订阅中提取30%收入展开调查。据悉在过去几个月里,政府律师一直在与开发者接触,在最近的几次会议中,开发者还被问到有关苹果订阅规则的问题。

  • 苹果发布App Store生态商业数据,完整数据报告汇总

    6月16日苹果公司发布了App Store生态商业数据,这份数据报告中苹果指出2019年App Store商店全球范围促成 5190 亿美元商业交易,淘宝、京东、苏宁易购等零售类 app 完成了 2680 亿美元销售。

  • 2020苹果WWDC日程安排汇总 WWDC发布会活动时间表

    2020年苹果WWDC开发者大会将在美国太平洋时间6月22日正式开始,今年WWDC全程将采用线上的方式来举行,同时苹果也公布了WWDC活动的时间表,大家可以根据自己的需求来观看本次的发布会。

  • 苹果AppStore中国市场规模2460亿美元

    近日苹果公司发布了App Store商业生态数据,在这份报告中指出2019年苹果AppStore中国市场规模 2460 亿美元,占全球47%,而排在第二的美国,只有1380亿美元,占27%。

  • 苹果在欧盟再遭反垄断投诉:乐天电子书指控App Store反竞争

    苹果公司在欧盟又遭反垄断投诉。继流媒体音乐服务Spotify后,日本媒体和电商集团乐天也要求欧盟调查苹果应用商店App Store。乐天电子书阅读器子公司Kobo称,苹果从Kobo通过App Store销售的电子书收入中抽取30%的佣金,同时苹果还在推广自家产品Apple Books,这是反竞争行为。多位熟悉Kobo投诉的人士透露,Kobo在投诉中表示,为了避免向苹果缴纳佣金,公司强迫顾客去其网站?

  • 苹果将从7月起在中国App Store下架数千款未获批准手游

    据彭博社报道,苹果公司将从下月开始从中国App Store下架数千款未获政府批准的手游,堵上Rockstar Games等游戏开发商多年来一直依赖的一个漏洞。知情人士称,中国开发者和发行商已经被告知,从7月起,他们的iOS游戏需要获得许可才能继续运营。苹果的这一决定将结束游戏开发商在等待中国监管部门审批时可以对游戏进行非正式发行的做法。中国监管部门要求所有游戏都需要提交审核,在

  • 苹果WWDC将发iOS 14等一系列新系统:但没有新硬件?

    苹果最新公布的消息显示,北京时间6月23日凌晨1点,将在线上进行WWDC 2020的直播(其实是录播),届时国内用户可以在腾讯视频、爱奇艺、优酷和B站上观看。虽说这是一场开发者的大会,但是也是

  • 苹果公布WWDC20各项活动时间安排

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)苹果即将在北京时间6月23日线上举办WWDC20的活动,距离活动开始还有不到两周的时间,苹果现在已经公布具体的活动日程。今年WWDC的重头戏当然还是主舞台的keynote,将在北京时间6月23日凌晨1点钟开始,用户可以在苹果官网、Apple Developer网站/手机应用、Apple TV上观看直播,直播结束后还将提供点播回放。在中国,苹果这次活动同样会在腾讯视频、爱奇艺、哔哩哔哩和优酷上进行直播。北京时间6月

  • 放弃英特尔?苹果或在WWDC上宣布Mac电脑改用自家芯片

    6月10日消息,据国外媒体报道,苹果公司打算在本月举行的全球开发者大会(WWDC)上宣布,将在明年的Mac电脑中使用自家的、基于ARM架构的Mac芯片。据悉,今年的全球开发者大会定于6月22日至6月26日举行。出于对新冠病毒大流行的担忧,该大会今年将首次以线上形式举行,而不是像往年那样举办面对面的活动。自2005年起,苹果就与英特尔合作开发Mac处理器。苹果此举可能证实,它将与英特尔分道扬镳,这对英特尔和整个计算?

  • 苹果股价历史新高 WWDC开发者大会助力苹果再创历史

    6月22日晚上,苹果的WWDC全球开发者大会正式举办了,受此影响,苹果股价再次创历史新高,飙升超过2%,最高涨至359. 46美元。苹果股价历史新高苹果CEO库克表示,对于Mac而言,这绝对是有历史意义的一天。库克表示,第一款采用苹果芯片的Mac预计将在今年年底面市,预计过渡期需要两年时间。Apple iPhone 11 (A2223) 128GB 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待京东自营¥5999去购买苹果股价历史新高原因据苹果公布,苹果的WWDC全球开发?

  • 苹果公布WWDC20日程 苹果开发者大会时间、细节公布

    北京时间 6 月 12 日凌晨,苹果宣布了 WWDC20 开发者大会的时间表。从 6 月 22 日到 26 日,苹果全球开发者社区超过 2300 万名开发者,将以前所未有的虚拟方式齐聚一堂。

  • 2020苹果WWDC大会直播地址 6月23日凌晨WWDC直播在哪看

    2020年苹果WWDC开发者大会将在美国当地时间6月22日、北京时间6月23日凌晨举行,作为苹果每年一度的大会,本次大会首次采用线上形式举行,这里我们来一起看下WWDC开发者大会的直播地址以及即将发布的新产品。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议