站长之家首页 > 模式 > 百度最新资讯 > 正文

如何利用百度规划关键词规划师做精准问答引流

2017-03-13 14:46 · 稿源:朱海涛的网站

做百度知道问答引流,之前很大一部分人都是采取“自嗨”的模式,而且还玩得不亦乐乎。但是不管怎么玩,都没有多少流量。所以,在这里呢,就为各位讲解下正确玩百度知道问答的方法。

很多时候,我们之所以做问答引流,没有什么流量,很大部分是因为犯了两个错误。

错误一:提问全靠自嗨

很多人去操作百度知道提问,根本就是自嗨,根本没有按照用户的搜索习惯去做提问。

为了能够准确找到用户的提问习惯(也可以说是搜索习惯),需要借助一个工具:关键词规划师。

在做知道问答之前,一定要先导出用户搜索的关键词,这个操作很简单,在这里以脚臭为例:

当从百度关键词规划师搜索到大量的搜索关键词之后,就可以将每个关键词放到百度搜索,专门找百度知道提问的问题。

当把关键词规划师中的搜索关键词放到百度搜索框中搜索,就可以看到一条关于脚臭的百度知道提问。

那么,我们如果做自问自答,就可以去以“如何快速的去脚臭”作为问题提问,因为这时候你提问的问题,才是符合用户的提问习惯。

当然,一般我们遇到这种问题,都是直接用“百度知道代码”破解去抢楼,因为已经有现成的排名导流量,所以直接在搜索到的那个问题下面去破隐藏回答即可。

错误二:回答不够专业

很多时候,我们去做知道问答时,都是不专业,很难让人去相信你。这一点,我们之前做知道问答引流时,是深有感受。以不专业的回答去操作,基本 1000 次的浏览,只能来 10 个人左右,而且没有一个人买单。

但是,自从我们以专业人士的角度去回答问题,基本 1000 次的浏览,能够来50~ 60 个人,并且有10~ 18 人买单。这就是专业与非专业的区别。

在这里以做“祛痘”为例,假设有人在知道上提问:脸上长的痘痘很疼,脸都肿了怎么办?

下面就分别是两种回答,一种专业回答,一种非专业回答。

非专业回答:可能是上火引起的吧?吃些消炎药,饮食上不要再吃油腻刺激的了,千万不要熬夜!

专业回答:您好,这种痘痘一般情况下已经发炎了,一定要控制饮食,少吃肉,不喝饮料不吃零食,不吃热气的、冷的,只吃温和的。不能喝冰水,不吃酸辣和过甜的食物,保持饮食清淡,以免刺激痘痘,加重病情。还有,生活要规律,保证充足的睡眠,不要熬夜,保持心情愉快,戒除抽烟、喝酒等不良的生活习惯。还要注意养成正确有效的面部清洁方法,平时用温热水洗脸,且注意彻底清洗掉嘴巴,鼻子周围的肌肤油脂。

如果你是想解决祛痘问题的客户,那么他们都分别在后面留上联系方式,你会加哪一个进行咨询呢?很显然,是后面一个!

其实,很多时候我们操作技术引流的时候,并不是没有效果,而是一开始你就把方法给操作错了,怎么搞都达不到想要的效果。所以,学习一定要选择实战性强的人,仅凭理论忽悠,那是很难做出有效的结果。

来源:朱海涛自媒体, 本文链接: http://www.haitaoseo.com/22373.html

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 疫情之下,2020年的三大关键词

    文/杨子超 | 微信公众号:杨子超一场突如其来的新型肺炎,让武汉瞬间成为全世界的关注中心,各种新闻如潮水一样涌来,有些振奋人心,有些却充斥着生命的无常。我周围就有朋友每天控制不住地刷新闻到凌晨三点,然后带着泪水入睡。有人说,希望这个灰色的 2020 年重启。但时间终究是流动的,一点点在接近温暖的日子。等春暖花开时,再审视 2020 年,相信我们会有新的体会。子超最近整理了三个关键词,总结一下当下的形势和感悟。关键

  • 天猫国际发布进口新消费五大关键词,厨房家电工具销量增长110%

    3 月 11 日消息,阿里巴巴旗下的天猫国际发布进口新消费关键词:想出门、塑个身、云干杯、练厨艺、上网课成为这个春天里的进口新消费的五大关键词。天猫国际发布的数据显示,新消费趋势显示,因为疫情期间宅家时间变长,做饭热情推动进口厨房小家电、烹饪工具的成交同比增长超110%。 38 节期间,电饼铛增长650%,厨师机增长480%,烤面包机增长140%。

  • 百度的「U计划」

    回顾百度的20年,李彦宏似乎一直在与过往的自己战斗。对于一家巨无霸公司来讲,每一次深蹲都是为了更有力量的起跳,一次次的“干掉”自己、重获新生。李彦宏就是这样,喜欢跟自己过不去。

  • 百度搜索劲风算法

    百度劲风算法旨在控制恶意构造聚合页的问题对搜索用户的影响,保障搜索用户的体验、保证搜索结果公平,惩罚部分网站及智能小程序通过恶意构造聚合页面内容来获取搜索排名的行为。聚合页,是指页面并无文章主体内容,而是多个页面的索引链接围绕在特定主题下的信息整合页。

  • 百度成立百度健康(北京)科技有限公司,注册资本 3000 万元

    据天眼查数据显示,百度健康(北京)科技有限公司于 3 月 12 日成立,注册资本 3000 万元,由北京百度网讯科技有限公司全资控股,经营范围包括医疗器械 I、II 类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 百度字节跳动再交锋 百度推出“有驾”App主打专业汽车资讯

    近期有媒体报道百度推出一款汽车垂直领域资讯类产品“有驾”,正式进军汽车资讯平台。此举引发汽车资讯圈人士广泛关注。

  • 百度:近30天日均超3.5亿人次在百度搜索和浏览教育相关知识内容

    3月16日消息,百度发布的教育搜索大数据显示,近 30 天,日均超3. 5 亿人次在百度搜索、浏览教育相关的知识内容,同比上涨86%,知识类视频日均播放量达1. 5 亿,教育类智能小程序用户时长环比上涨30%。此外,搜索大数据显示,近 30 天,百度文库内小学、初中教育相关内容浏览量超 17 亿,语文成为最大的“流量主”;“儿童电子产品”相关内容的搜索热度近 30 天环比上涨200%。

  • 再见!百度搜索正式下线熊掌ID业务

    近日,百度熊掌ID官方发布公告称:站点品牌曝光功能即日起因业务调整下线。后续我们将通过算法挖掘优质站点进行站点名称展示,并逐步开放申请入口,请您持续提升网站内容质量,以便获得相应权益。

  • 拼多多市值再超百度 股价涨超4%

    拼多多股价又超过百度了!本周一,拼多多股价再次上涨,截至收盘,股价上涨4.84%,报37. 51 美元,市值达 436 亿美元再次超过百度(市值418. 65 亿美元)。

  • 全球塑胶网荣获百度爱采购2019年服务精英奖

    2020年3月25日,上午10时,主题为"集万众瞩目 揽众星捧月"的2019年度爱采购服务商线上颁奖典礼,在全民小视频"百度爱采购"直播间如期举行,百度爱采购总经理谢天作了致辞。颁奖直播在一小时的时间就吸引了近2000人观看,说明百度爱采购在B2B行业内的影响力可见一斑。作为首批经过重重严格审核成为百度爱采购官方授权服务商的全球塑胶网,凭借不俗的表现,在此次颁奖典礼中,拿下"2019年度行业先行奖"、"2019年度服务精英奖"两个颇

  • 疫情加速知识服务转型 百度领跑下沉市场布局

    我很赞同不少朋友谈及“为何此次疫情引起的关注远胜于 SARS”时,都将其归结于如今高度普及的互联网。的确,疫情信息的生产传播借着互联网的力量,变得更充足、更及时、更详细。

  • 百度Apollo,看智能交通如何分享“新基建”盛宴

    34 万亿的新基建,能带来多少机会,这是无法想象的。但有一点,中国本就走在全球领先位置的前沿技术和应用,将迎来新一波机会,而且是一波由国家意志推动、科技企业全面参与、最终将触及每个个体的科技应用大浪潮。

  • 什么是劲风算法,命中百度劲风算法,如何恢复?

    什么是劲风算法?简单理解:百度劲风算法主要是指针对恶意利用聚合页提升网站排名,而进行系统性的重新评估,并根据相关的识别参数与特征,针对目标页面,进行合理性调整的一个排序策略。

  • 「头条搜索」上线独立App,字节与百度掀起终极之战?

    经过长达半年时间的测试,字节跳动于近日推出“头条搜索”独立App。通过天眼查查询可知,“头条搜索”的开发者为北京字节跳动科技有限公司,疑似实际控制人为张一鸣。

  • 百度地图“数说”节后复工首月城市拥堵排名 沪京杭交通活跃明显上升

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,全国各地已陆续开启复工复产。近日,百度地图发布了全国 37 个主要城市春节假期后复工首月的拥堵数据及排名,以侧面反映各城市复工复产后通勤高峰期间道路通行压力状况。根据春节假期结束后复工首月( 2 月 3 日至 3 月 1 日)各城市的拥堵数据分析显示,全国拥堵排行TOP10 城市为:上海、北京、杭州、南京、天津、兰州、大连、沈阳、石家庄和济南。排名第一的上海市,通勤高峰拥堵指数为1.1902,较去

  • 7亿战投掌阅,窥看百度的内容“新基建”

    “一旦百度的生态系统成功建立,很多东西就都是原生的,也就意味着更好的用户服务和更高的营收转化。”3 月 17 日,疫情中平淡已久的创投圈传来一个不算小的新闻:百度 7 亿战略投资数字阅读分发平台掌阅科技。

  • 百度推出有驾App 正式进军汽车资讯领域

    近日,百度推出一款汽车垂直领域资讯类产品“有驾”,正式进军汽车资讯领域,欲与汽车之家、易车网、懂车帝等同向竞争。据了解,有驾的前身是百度汽车,分为三个功能区,分别是以“推荐”和“车世界”为组合的首页,还有以汽车百科与售卖为主的选车板块,最后就是用户的“个人中心”。

  • 百度推出“有驾”App,提供汽车选购及咨询等内容

    3月17日据Tech星球报道,百度近日推出了一款名为“有驾”的App产品。“有驾”分为三个功能区,分别是以“推荐”和“车世界”为组合的首页,还有以汽车百科与售卖为主的选车板块,最后就是用户的“个人中心”。首页中“推荐”,主要是以相关汽车行业的自媒体文章,所有的内容来源于百家号。而“车世界”这部分,则主打汽车短视频,内容来源于百度的好看视频。

  • 百度地图发布复工指数 新一线城市率先“回暖”

    随着疫情防控向好发展,“暂停”了一个月的全国各地终于按下复工“播放键”。近日,百度地图发布复工指数,通过百度地图大数据聚焦全国主要城市复工率Top10。数据显示,截至2月25日,各城市复工人数均不及疫情前四成,沈阳、青岛、上海最先“忙碌”起来,杭州、长沙、成都等新一线城市表现积极,因受疫情影响,武汉市复工指数仅为12%。此次发布的百度地图复工指数来源自百度地图大数据,主要关注北、上、广、深、杭、成都、重庆、?

  • 百度快照删除入口暂停服务 需至用户反馈处提交申请

    日前,百度搜索暂时关闭了网页快照删除入口,官方系统批量删除快照业务暂时停止服务。目前,百度快照删除入口正在维护中,需要删除网页快照需手动到百度网页搜索结果底部的用户反馈处提交投诉。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议