X
广告
首页 > 安全 > 关键词  > 俄罗斯最新资讯  > 正文

FBI、CIA指责俄罗斯为美国大选幕后黑手,奥巴马称将采取报复措施

2016-12-18 17:12 · 稿源: 雷锋网
文章目录
《FBI、CIA指责俄罗斯为美国大选幕后黑手,奥巴马称将采取报复措施》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

俄罗斯著名黑客论坛XSS禁止所有勒索软件话题

最受欢迎的俄语黑客论坛之一XSS已经禁止了所有宣传勒索软件的话题,以防止不必要的关注。XSS是一个讲俄语的黑客论坛,创建的目的是分享有关利用漏洞、恶意软件和网络渗透的知识。随着勒索软件的兴起,勒索软件即服务(RaaS)团伙,如REvil、LockBit、DarkSide、Netwalker、Nefilim,越来越多地利用该论坛来招募新人/合作伙伴来进行操作。在DarkSide加密了Colonial Pipeline并破坏了美国燃料管道的运作后,执法部门和安全研究人员越

微软:俄罗斯黑客一直通过物联网设备攻击网络

微软日前发布警告称,俄罗斯政府黑客一直在使用视频解码器、打印机和物联网设备来破坏计算机网络。

朝鲜背锅了?新研究表明Coincheck被盗实际上是俄罗斯黑客所为

​据朝日新闻今日报道,日本密码交易所Coincheck员工的个人电脑被发现感染了一种与俄罗斯黑客组织有关的病毒。

微软发现针对美国政治团体的新一轮俄罗斯黑客攻击

在 2018 美国中期选举之前,美方又发现了与俄方有关、针对美国政治团体的新一轮黑客攻击事件。周一晚间发布的报道称,微软发现并禁用了几个虚假网站,其旨在欺骗访问者、使得与俄政府相关的黑客组织得以入侵他们的计算机。其中两个虚假网站模仿了美国的两个保守组织 —— 哈德森研究所(Hudson Institute)、以及国际共和研究所(International Republican Institute)。另外三个域名,则是假冒类似国会参议院的官方网站。

黑客疯狂开挂:从美国俄罗斯ATM窃取千万美元

俄罗斯网络安全公司Group-IB周一表示,一个此前未被检测到的俄语黑客组织,在2016- 2017 年间通过瞄准银行转账系统,从至少 18 家银行机构中悄然窃取了近千万美元,这些金融机构大多为美国和俄罗斯的公司组织。

黑客是如何对俄罗斯外贸银行实施APT攻击的?

​APT攻击一直以来是企业关注的重点,通常以智能手机、平板电脑和USB等移动设备为目标入侵企业信息系统,其中恶意邮件是APT攻击最常用的攻击手段,因此,瑞星安全研究院为长期跟踪监控各类APT攻击,专门研发了一套监测恶意邮件的“鱼叉攻击”挖掘系统。

绝密报告:大选前俄罗斯黑客攻击100多名美国官员

据CNET报道,美国国家安全局(NSA)日前曝光的绝密报告显示,在 2016 年美国总统大选前,俄罗斯黑客曾对全美 100 多名地方选举官员和一家投票软件公司发动攻击。

美国:需要帮助吗?马克龙:我们早就利用蜜罐欺骗俄罗斯黑客

马克龙遭到黑客袭击?竞选团队:我们早有准备。

美国跟踪十年终于抓捕,俄罗斯黑客被判27年监禁

在过去几年时间里,美国一系列零售巨头和金融机构遭到多次大规模黑客攻击,导致数亿用户信用卡和身份信息被盗,一些案件指向了海外黑客,美国司法部门尚未将幕后黑客缉拿归案。

被俄罗斯黑客抓住小辫子,朝鲜黑客怎么了?

据 CNN 报道,朝鲜的黑客行动越来越大胆,他们朝着全世界的财政机构进攻了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 俄罗斯开发商发起诉讼 以使苹果不参与商标纠纷

    据AppleInsider报道,一家俄罗斯iOS应用程序开发商正在发起诉讼,以使苹果不参与商标纠纷,声称如果其应用从App Store中下架,这家科技巨头将负责赔偿损失。Smart Space公司在周五向美国加州北区地方法院提交的声明性判决申诉书中详细说明了这一事件的经过。根据这份文件,苹果公司在9月份通知Smart Space空间,一家名为Samocat Sharing System(SSS)的外部公司对该开发商的“Samokat”食品和货物配送应用提出了商标投诉。SSS要求

  • 直播预告:俄罗斯电影摄制组将于周二搭乘联盟号奔赴太空

    随着私人太空旅行的兴起,亚马逊创始人杰夫·贝索斯、维珍银河的理查德·布兰森、以及贾里德·艾萨克曼这三位亿万富翁已率先圆梦。然而作为远征 66 号任务中电影拍摄计划的一部分,即将于周二发射升空的俄罗斯联盟号飞船,却旨在将两位平民送往国际空间站。据悉,在驻留国际空间站的 12 天时间里,尤利娅·佩雷西尔德(Yulia Peresild)、俄罗斯宇航局宇航员安东·什卡普罗夫(Anton Shkaplerov)、导演克里姆·希彭科(Klim Shipe

  • AI研究称俄罗斯央行需在政策表述上做得更加浅显易懂

    一个计算机化的神经网络表示:若俄罗斯央行行长 Elvira Nabiullina 想要让更多俄罗斯人相信她真的能够降低通胀,就应该使用更加简洁的措辞。Alina Evstigneeva 和 Mark Sidorovsky 在网站上发表的一篇文章中指出,这项研究旨在让 AI 搞清楚央行声明与经济之间的关系。具体说来是,目前关于所有货币政策的交流门槛都相当高,意味着只有专业人士才能深明其意。如果能够换用更加平实的语言,沟通质量的改进潜力也是巨大的。研究人员强

  • 俄罗斯科学家使用超级计算机探测Google量子处理器的极限

    CPQM的量子信息处理实验室与CDISE的超级计算团队"Zhores"合作以模拟Google的量子处理器。按照与Google最近的实验相同的统计数据复制无噪音数据,该团队能够指出Google的数据中潜藏着微妙的效应。这种效应被称为可及性缺失,是由Skoltech团队在过去的工作中发现的。数值学证实,Google的数据处于所谓的、依赖密度的雪崩的边缘,这意味着未来的实验将需要明显更多的量子资源来进行量子近似优化。这些结果发表在该领域的权威杂志《量?

  • 由于专利侵权,三星或不被允许在俄罗斯销售61款智能手机

    三星发现自己在俄罗斯卷入了一场激烈的法律战,与三星支付服务相关的专利侵权案。俄罗斯法院一审裁定,三星将被要求停止进口和销售多达61款运行三星支付(Samsung Pay)的智能手机,包括其顶级的Galaxy Z Fold3和Z Flip3,因为三星支付违反了瑞士移动支付公司Sqwin Sa的专利。三星已就上述决定提出上诉,但尚未被法律禁止停止销售其手机。

  • 俄罗斯当局以涉嫌叛国罪为由逮捕网络安全巨头Group-IB的CEO

    据外媒报道,俄罗斯当局以涉嫌叛国罪为由逮捕并拘留了Group-IB(该国最大的网络安全公司之一)的联合创始人兼首席执行官Ilya Sachkov。据路透社报道,有关Sachkov被拘留的细节仍不清楚,但据俄罗斯媒体报道,当局搜查了该公司的办公室。俄罗斯国家通讯社塔斯社(TASS)称,周二被捕的Sachkov被指控向一个不知名的外国政府转移机密信息,据该报道,Sachkov否认了这一说法。Group-IB证实了其首席执行官被捕的消息,但Group-IB的发言人?

  • 英国用户升级固件通知要强制安装俄罗斯应用 三星致歉:技术错误 并未安装

    由于在发给英国手机用户的软件更新中出现了俄罗斯政府授权的应用程序,三星今天发布致歉声明。三星将本次错误归咎于技术错误,并表示实际上并没有俄罗斯应用程序被安装。一位专家说,三星没有充分解释出错的原因,客户会感到担忧。三周前,Andrew Edmans 从亚马逊市场购买了一部二手三星 Galaxy Z Fold2 手机,并运行了三星官方更新。安装完成后,他注意到其中的字样。“作为执行俄罗斯联邦政府 2020 年 11 月 18 日第 1867 号法令

  • 特朗普新社交网络被指剽窃 或将面临法律诉讼

    凤凰网科技讯 北京时间10月23日消息,软件自由保护组织(SFC)在其官网发布博文称,美国前总统特朗普新推出的社交网络剽窃了去中心化社交网络Mastodon(长毛象),违反了一项免费开源软件许可协议。软件自由保护组织称,特朗普新成立的特朗普媒体与技术集团(TMTG)有30天的时间来遵守许可协议条款,在这之后其访问权限将被终止。这将迫使特朗普重建其社交网络平台,否则将面临法律诉讼。TMTG在周四启动了一项通过特殊目的收购公司(SPAC)

  • 微软CEO:去年特朗普要我们收购TikTok 这是我干过最奇怪的事情

    去年8月,微软公司曾提议收购短视频应用TikTok的部分业务,但最终失败。微软CEO萨提亚纳德拉(Satya Nadella)今天在Code大会上透露,时任美国总统特朗普推动公司实施这笔收购,这感觉是我干过的“最奇怪的事情”。

  • 特朗普卸任前货币监理署悄然允许美国银行短暂持有加密货币以促进交易

    知情人士透露,在特朗普总统卸任的最后几天,一个最高监管机构悄悄决定,银行被合法地允许代表客户交易加密货币,这可能是数字资产的一个重大突破。货币监理署(OCC)做出了非公开的决定,为银行在红火的虚拟货币市场上开展一系列有利可图的活动打开大门,允许他们在自己的账簿上短暂持有加密货币资产以促进交易。多家金融业团体在发送给美国央行的联名信中写道:“加密资产在过去几年中呈指数式增长,而对银行的限制访问既不可取?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天