邮件服务器:G容量邮件服务器DIY

2008-05-04 15:32 稿源:新云  0条评论

现在,一些网站推出了G容量的免费邮箱,引来许多网友纷纷注册使用。实际上,我们利用自己的服务器,使用任何一款邮件服务器软件,就能架设千兆甚至万兆的邮箱,还可以自定义设置上传附件的文件大小。
  
我们以Windows Server 2003搭配邮件服务器软件Exchange 2003为例,介绍G容量的邮箱是怎样架设的。

架设初步:

安装邮件服务器

Step1:将计算机的IP地址设定为192.168.10.100,设置DNS为本机IP地址。

Step2:点击“开始→运行”,键入dcpromo命令,将Windows Server 2003升级到Active Directory活动目录服务器。在“新的域名”处设置域名为msft.com,“NetBIOS域名”设置为MSFT,其他的按照默认值设置即可。

小知识

Active Directory是活动目录服务器,相当于Windows NT中的“域”。

NNTP(Network News Transfer Protocol)是网络新闻传输协议,用于新闻组服务。

SMTP(Simple Mail Transfer Protocal)称为简单邮件传输协议,用于邮件服务器发送邮件。

Step3:Exchange 2003需要NNTP和SMTP协议的支持,在安装Exchange 2003之前,需要安装这两项服务。运行“添加/删除程序→添加Windows组件”,在“Windows 组件向导”中,双击“应用程序服务器”,选中“ASP.NET”和“Internet信息服务(IIS)”(图1)。双击“Internet信息服务(IIS)”,在弹出的窗口中选中“NNTP Service”和“SMTP Service”,然后单击“确定”。

 

Step4:运行Windows Server 2003安装光盘中“Support\tools”文件夹中的suptools.msi,安装Windows Server 2003的支持工具。

Step5:安装Exchange 2003。将Exchange 2003安装光盘放在光驱中,运行安装程序。在Exchange 2003的安装界面中,依次单击“Exchange部署工具→部署第一台Exchange 2003服务器→安装全新的Exchange 2003”,将进入部署工具界面(图2)。

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭