首页 > 见闻 > 关键词 > 游戏审批最新资讯 > 正文

北京查处网络游戏审批改革后首例违规案件 运营公司被罚超70万元

2019-12-10 17:05 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月10日 消息:据扫黄打非公众号报道,近日,北京市查处了网络游戏审批监管改革后首例网络游戏违规案件。

2019 年 11 月下旬,北京市文化市场行政执法总队接到举报,反映在苹果手机应用商店存在一款《猴哥传说》手机游戏,涉嫌无版号上线运营。经查,苹果手机应用商店中《猴哥传说》为西游题材类手机游戏,由北京某科技有限公司提供并运营,游戏可下载、可使用、可充值。该款游戏未取得游戏版号,存在未经批准,擅自上网出版网络游戏的行为。

根据《网络出版服务管理规定》《出版管理条例》等法规,总队责令游戏运营公司删除全部相关网络出版物,并处罚款人民币 707490 元的行政处罚。

QQ截图20191210170848.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议