印尼宣布2020年取消两个公务员层级 或由AI替代

2019-11-28 14:31 稿源:站长之家  0条评论

机器人 人工智能 AI

站长之家(ChinaZ.com) 11月28日 消息:随着人工智能在制造、教育、医疗、金融等诸多行业渗透渐深,不少人在担忧:人工智能到底能在多大程度上改变社会?人工智能是否会取代人类吗?

新浪财经报道,印尼拟用人工智能取代大量公务员岗位。近日,印尼总统佐科·维多多(Joko Widodo)周四下令政府机构在 2020 年取消两个公务员层级,并利用人工智能取代他们,以减少阻碍投资的指官僚主义和繁文缛节。

据悉,维多多没有提供该计划的更多细节,包括关于哪些特定岗位将被裁撤或如何利用人工智能。

维多多表示,“我已命令我的部长用AI(人工智能)取代他们,以加快我们的官僚机构的效率。”但他补充称,这项计划需要获得议会批准。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭