广电总局:积极推动区块链技术在广播电视和网络视听领域创新应用

2019-11-19 11:12 稿源:站长之家  0条评论

区块链 锁 犯罪 创业

站长之家(ChinaZ.com) 11月19日 消息:11 月 18 日,广电总局党组召开会议,并强调积极推动区块链技术在广播电视和网络视听领域创新应用。

会议强调称,要密切跟踪和研究区块链技术发展现状和趋势,提高运用和管理区块链技术能力,使区块链在媒体融合、广电5G发展、广播电视提质增效等方面发挥更大作用。要深入挖掘区块链技术与广播电视和网络视听产业的融合应用场景,从技术和管理等方面做好区块链在广播电视和网络视听领域研发、应用的总体规划布局,加快推进广电行业转型升级。

此外,还应积极探索建立适应区块链技术机制的安全保障和监测监管体系,确保意识形态安全。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭