浙大机器狗能钻火圈 可自主充电

2019-11-13 14:53 稿源:站长之家  0条评论

QQ截图20191113144922.jpg

站长之家(ChinaZ.com) 11月13日 消息:据新华社报道,日前,浙江大学创新创业团队发布了新一代“绝影”四足机器人,超越 2018 年 2 月及 12 月的版本。据了解,新一代“绝影”身长 85 厘米,站立时高达 65 厘米,体重约 40 千克。

从官方发布的视频来看,新一代“绝影”肢体线条更为自然流畅,运动时也显得更为灵敏,交互体验也更加友好。它实现了深度模仿四足动物跳跃的动作,前向跳跃距离可达1. 5 米,可跨越障碍物高度约 40 厘米,原地起跳高度 70 厘米,可适应野外有障碍物的环境。它可以轻松跳跃顶球、钻火圈,也可以做你的“萌宠”与你互动不断!

此外,新一代“绝影”还具有优越的感知能力,能够自己寻找充电桩为自己充电。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭