首页 > 见闻 > 关键词 > 5G交通最新资讯 > 正文

韩国电信公司KT和现代在无人驾驶汽车上测试5G交通导航

2019-10-22 11:15 · 稿源:站长之家

5G

站长之家(ChinaZ.com) 10月22日 消息: 据zdnet消息,韩国电信公司KT和现代宣布,双方那个已经在在5G网络上测试了他们的自动驾驶汽车实时交通导航技术。

 该测试在现代 Mobis的首尔自主汽车试验中心进行,该中心安装了5G网络。正在试验的实时交通导航技术将汽车收集的交通数据发送到服务器。服务器随后用收集到的数据实时更新汽车使用的地图,然后将该信息发送给其他汽车以确保安全。

为了保证测试地图更新的速度和准确性,KT和现代部署了三辆车,被称为M-Bill进行试验。测试内容包括交通堵塞车辆停靠情况,以及是否能够及时更新导航数据。

KT和现代公司表示,这项技术将提高无人驾驶汽车的安全性,也可以用于检测乱穿马路行人。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 法国电信大亨Patrick Drahi发声 称华为5G设备是最好的

    7月31日消息,据国外媒体报道,Altice Europe的大股东、法国电信大亨Patrick Drahi周四表示,华为是最好的5G移动设备制造商。华为Patrick Drahi在电话中对分析师表示,对我来说,华为是最好的。华为的设备不是最便宜的……华为的设备是最好的。公开资料显示,Patrick Drahi是一名亿万富翁商人,他是Altice的创始人和控股股东。

  • 外媒:现代汽车加速转向电动汽车 挑战特斯拉

    7月29日消息,据国外媒体报道,随着特斯拉在韩国的成功,现代汽车加速转向电动汽车,以挑战特斯拉。在韩国的电动汽车市场,特斯拉与现代汽车竞争激烈,但目前特斯拉在该市场上占据主导地位。今年上半年,特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增逾1500%,其在电动乘用车市场的份额也提升到了43.3%。今年6月份是特斯拉在韩国取得业绩最好的一个月,其Model 3击败了现代的科纳EV,以及宝马和奥迪的高端车型。现代汽车一直是?

  • 中国电信:5G套餐用户累计达3784万户

    今日,中国电信公布了 2020 年 6 月运营数据。数据显示,中国电信当月 5G 套餐用户净增 779 万户,5G 套餐用户累计 3784 万户。

  • AutoX获准在加州进行无人驾驶测试

    DoNews7月19日消息(记者 翟继茹)19日,据外媒消息,加州已经获准自动驾驶汽车初创公司AutoX开始无人车驾驶测试。去年,AutoX宣布完成1亿美元A轮融,投资者包括东风汽车、阿里巴巴的创业者基金等机构。AutoX获得的许可与Waymo的不同是,仅可支持一辆汽车上道,也有一定行驶范围的限制。据了解,AutoX已经在上海嘉定区部署了100辆自动驾驶汽车,并与比亚迪合作开始启动自动驾驶出租车运营服务。(完)

  • 中国电信携国家电网、华为成立国内最大规模5G智能电网

    DoNews 7月11日消息(记者 丁凡)今日,中国电信宣布由国网青岛供电公司、中国电信青岛分公司和华为公司联合开发的青岛5G智能电网项目一期工程正式交付投产,这标志着目前国内规模最大的5G智能电网正式建成。中国电信表示,后续将继续与合作伙伴一同推动其他应用场景落地,让5G智能电网更好地服务于社会生产和人们的生活。

  • 中国电信6月5G用户数净增 779 万户,累计 3784 万

    7月20日消息,中国电信公布了 2020 年 6 月运营数据。数据显示,中国电信移动用户数净增 227 万户,移动用户数累计 3.4347 亿户,当月 5G 套餐用户净增 779 万户,5G 套餐用户累计 3784 万户。中国电信表示,为配合公司移动业务发展战略,进一步提升披露信息的精要度,公司推出5G服务后,将仅披露5G套餐用户数和移动用户数,不再披露4G用户数据。有线宽带用户数方面,中国电信有线宽带用户数净增 79 万户,有线宽带累?

  • 现代汽车与起亚汽车计划2025年出售100万辆电动汽车

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,周二,现代汽车集团掌门人郑义宣表示,现代汽车与起亚汽车计划2025年销售100万辆电动汽车,目标是占据全球电动汽车市场10%以上的份额。去年12月,现代汽车表示,它计划在未来6年里投资61.1万亿韩元(约合518.1亿美元),用于研发和未来技术,其中约三分之一的资金将用于电动汽车和自动驾驶汽车方面。此前,现代曾表示,计划到2025年推出44款新的环保车型,其中23款将是纯电动汽车。今年3

  • 中国电信6月5G用户数净增779万户:靠免费升级宽带追赶移动

    不管中国联通是否愿意公布5G用户数量,至少在这个方面他们是远远落后另外两大运营商的。今日,中国电信公布了2020年6月运营数据。当月,中国电信移动用户数净增227万户,移动用户数累计3.4347

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • 中国电信、中国联通合建200M大带宽5G:全球最最先进、老百姓都不懂

    中国的5G已经发牌一年多了,正在大力建设5G网络,目前已经建成40万5G基站,正在以每周1.5万个的速度建设中。此外,5G格局也变了,联通、电信会共享共建5G网络,而工信部也支持两家合建200M大带宽

  • AutoX获加州全无人驾驶载人牌照,无需安全员

    这个牌照允许AutoX在硅谷中心城市圣何塞地区进行可载人的全无人驾驶,包括比邻机场、Paypal总部的核心商业区主干道等道路。

  • 为了留住客户:中国电信伪造拆迁宣传

    7月初,中国电信山东枣庄市中分公司曾经贴出一份“冯刘耀村电信线路8月5日前办理迁移的公告”。今天,中国电信山东枣庄市中分公司发布致歉声明,承认这份公告是为了留住客户,假借政

  • 文远知行获全国首个远程测试许可 开展“全无人驾驶”路测

    【TechWeb】7月10日消息,国内无人驾驶创企文远知行WeRide宣布获得全国首个智能网联汽车远程测试许可,在广州路测范围内,正式进行开放道路的全无人驾驶路测,并采取基于5G网络的远程操控等多重冗余手段,保障路测全过程的安全可控。文远知行创始人兼CEO韩旭表示全无人驾驶是公司未来2-3年的重要发展目标。此次文远知行获得由广州市交通运输局、工业和信息化局、公安局联合颁发的智能网联汽车远程测试许可,意味着其成为中国第一家

  • 滴滴将在2020年扩大无人驾驶部门招聘 加强自动驾驶部门

    据彭博消息,滴滴出行计划今年雇佣多达 200 名员工,以加强其成立 4 年的自动驾驶部门,并加快在上海及其他地区扩展自动驾驶出租车服务。

  • AutoX获全球第二张、中国首个加州全无人驾驶载人牌照

    美国时间 2020 年 7 月 17 日消息,加州DMV发布官方通告,宣布AutoX获得全球第二张加州全无人驾驶牌照(可载人),也是目前唯一获得该牌照的中国公司。全无人驾驶载人牌照对技术要求极高,有严格的前置审查及评定流程。牌照设立数年来,加州DMV仅在 2018 年将牌照发放给Waymo,这张牌照可以说是自动驾驶领域技术要求和评审规格最严苛的牌照。在Waymo之后,生鲜配送公司Nuro在今年 4 月份获得了无人低速送货车的非载人牌照,仅局限于?

  • 中国自动驾驶公司AutoX获全球第二张加州全无人驾驶载人牌照

    据媒体报道,加州机动车辆管理局(DMV)发布官方通告,宣布中国自动驾驶公司AutoX获得全球第二张加州全无人驾驶牌照(可载人)。据介绍,AutoX本次获得的牌照,允许其全无人载客,也允许其完全空车无人驾驶,无需安全员,车内(如后座)也不需要配备任何安全人员,亦无需进行远程操控,车速可达到每小时 45 英里(约每小时 72 公里)。

  • 德国不同意美国 德国电信将加强与华为合作关系

    德国《商报》周二引用内部文件报道称,尽管面临安全机构的警告,但德国电信已经加强了与华为公司的商业关系。德国电信目前在12个欧洲市场运营,非常依赖华为供应的设备。

  • 首款华为5G汽车来了!余承东力挺比亚迪汉:预售23万起

    今日,比亚迪汽车官微放出一段预告视频,宣布王朝旗舰比亚迪汉将于7月12日正式发布。视频中,华为消费者CEO余承东为比亚迪汉站台。余承东在视频中表示:“构筑万物互联的智能世界,共筑

  • 中国电信首家电竞营业厅开业:顶配电脑 配5根千兆宽带

    7月17日起,中国电信上海四川北路营业厅正式升级为中国电信电竞营业厅,集电竞、游戏、娱乐、科教于一体。在为市民提供基础电信服务的同时,向新型多功能营业厅转型。营业厅一层依旧为电信业务

  • 韩国已部署11.5万个5G基站 但仍不足4G基站两成

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,韩国是全球首个推出5G商用服务的国家,他们面向个人消费者的5G商用服务,在去年的4月3日就已经推出,目前5G商用服务推出已超过一年。在5G商用服务推出之后,韩国也在不断增加5G基站的数量,扩大5G网络的覆盖范围。韩国相关机构的数据显示,到4月底,运营商已在韩国部署11.5万个5G基站。但韩国相关机构披露的数据也显示,韩国5G基站的数量,同4G基站相比仍有不小的差距。韩国有87万个4G基?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天