首页 > 见闻 > 关键词  > VIPKID最新资讯  > 正文

VIPKID回应“数据造假”等谣言:均系无中生有

2019-10-15 09:08 · 稿源:站长之家

在线教育

站长之家(ChinaZ.com) 10月15日 消息:昨日,针对“网络上出现了大量攻击性谣言”一事,VIPKID表示,已启动法律程序,坚决维护公司及广大用户的合法权益。教育本应是一个健康、阳光的行业,请放弃“黑公关”思维,将更多精力放在提升自身业务水平和服务质量上,为孩子提供一个更好的学习环境。

此外,VIPKID还通过律所发布声明称,近日,有若干来源不明的信息在社交平台等互联网上传播,内容指称VIPKID“数据造假”“快要倒闭”“可能爆雷”。上述言论均系无中生有、蓄意捏造的谣言。上述谣言的捏造、散布、转载传播者已涉嫌侵害了VIPKID的名誉权,其中部分蓄意捏造、散布定假事实的自媒体及个人已涉嫌构成刑事犯罪。上述主体应立即主动删除侵权内容,停止转发、转载、链接等继续扩散温言的恶意侵权行为。

QQ截图20191015090611.jpg

以下为VIPKID委托律所声明全文:

北京金诚同达律师事务所陈曦律师(下称“本律师”接受北京大米科技有限公司之委托,就近期若干涉及公司及其旗下少儿英语教育品牌VIPKID(下简称“VIPKID" )的网络谣言发表如下律师声明,以澄清事实、消除影响,并郑重函告湿言制造、发布以及转载传播者立即停止侵权行为。

近日,有若干来源不明的信息在社交平台等互联网上传播,内容指称VIPKID“数据造假”“快要倒闭”“可能爆雷”。上述言论均系无中生有、蓄意捏造的谣言。对此,VIPKID已通过公开渠道港清事实。

根据中华人民共和国现行有效的法律法规,上述谣言的捏造、散布、转载传播者已涉嫌侵害了VIPKID的名誉权,其中部分蓄意捏造、散布定假事实的自媒体及个人已涉嫌构成刑事犯罪。上述主体应立即主动删除侵权内容,停止转发、转载、链接等继续扩散温言的恶意侵权行为。

本律师已经由VIPKID授权启动证据保全程序。如相关当事方未按本声明要求删除侵权内容,或继续发布、转载上述谣言的,VIPKID 将采取民事、刑事诉讼等法律措施,依法追究其法律责任。

特此声明

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 双十一夜晚,家长涌入这位明星的直播间,喊“VIPKID退费”

    近日少儿英语机构VIPKID陷入了退费风波。在社交网络和消费者投诉平台,有大量家长反映VIPKID未能准时退费,拖延时长甚至长达3个月。

  • 李佳琦回应网传学历造假:因工作原因提前离校,并未造假

    ​11月8日,有网友晒出一张李佳琦参选上海浦东新区人大代表198选区候选人公示的图片,不少网友为李佳琦成为上海浦东新区人大代表候选人而感到高兴。然而,有网友的关注点却在公示中,李佳琦的学历上。

  • 柏睿数据RapidsDB集存内计算和分布式架构之大成

    前言:近年,“算力经济”“算力时代”“算力改变世界”“算力驱动未来”等词句在各个领域不绝于耳。那么,算力到底是什么?与我们有什么关系?当前算力产业面临什么挑战?如何破局进阶全球领先?在前文《算力,关我什么事儿?》的时候,我们已经探讨了部分问题,本章将进一步揭开算力的面纱~今年,关于“元宇宙”(metaverse,meta+universe,意为超越宇宙)的概念持续升温。先是号称“元宇宙第一股”的沙盒游戏Roblox盛装上市;

  • B站UP主因“iPhone X”视频造假向拼多多道歉 账号被封禁30天

    据报道显示,哔哩哔哩平台一位UP主开箱嘤嘤怪”(UID:454118230)因为一则视频,被官方公告处罚。哔哩哔哩社区小管家发布的处罚公告显示,经查实,该UP主6月10日发布的视频《花760元在PDD买了台苹果X,开箱后我直接哭了》为不实内容,已第一时间下架了该视频。但他利用虚假内容博取眼球的行为,已为社区及涉事品牌造成了恶劣影响,社区将针对他的行为予以封禁30日处罚,并督促其公开致歉。据报道显示,哔哩哔哩平台一位UP主开箱嘤?

  • 微淼:从教学到教育 财经素养教育应“授人以渔”

    教学的教育性规律要求,教学必须在教授学生科学知识的同时,对学生进行良好思维品质、正确人生观教育。理财教育作为一个特殊的教育门类,已经开展走进人们的视野。微淼教育认为,财经素养教育不仅关系到个人生活质量、家庭生活幸福,也与社会经济发展息息相关。所以,无论从个人本位抑或社会本位来看,财经素养理应作为个人发展核心的要素之一。理财教育就个人层面而言有助于促进个人财务管理能力提升,就社会层面有助于促进国家经

  • 不“鸡娃”受排挤?卓越教育与您探讨值得推崇的教育观念

    近期,《 37 名家长联名请愿 7 岁孩子转学》的新闻备受关注。事情是这样的,妞妞是一名小学生,身体不好(有哮喘病),妈妈不想孩子才上二年级就学习的这么累,于是和老师进行了反馈,想要让老师少布置一些作业。不料,语文老师把这件事情又反馈给了由多名家长共同组成的”家委会“。后面妞妞妈妈和老师的矛盾进一步激化,班里其他同学的家长,却集体联名签署了一份《请愿书》,请求学校“劝诫妞妞的父母为其办理转学”。新闻的背?

  • 职业教育前景可望,开元教育未来可期

    职业教育与普通教育综合化是当今世界教育发展的趋势,两者相互沟通、相互渗透、取长补短。可喜的是我国职业教育正顺势而为,迎头追赶。越来越多人对职业教育一片看好。那么职业教育有哪些看好点呢?一、职业教育方便标准化、产业化职业教育的产品更容易输出标准化的产品,例如学历、考公务、考研、职业资格证书、职业技能培训、出国等,学校方面可以将教学方式和教学目标做到标准化,学生又有较为确定的消费体验。二、市场需求优势

  • 谷歌最新安卓版本数据显示 Android10 占比排名第一

    ​安卓11(R)在2020年9月8日推出后,有24.2%的设备搭载,排名第二。2019年发布的安卓10(Q)则占据26.5%市场份额,排名第一。这两个版本结合起来有超过50%的份额。我们可以看出,这些统计数据似乎至少是三周前的。它应该是基于七天内访问Play Store的安卓设备的数量。

  • Nvidia正准备发布GeForce RTX 3070 Ti移动GPU 新GA104芯片现身数据

    消息称 NVIDIA 正为笔记本市场开发两款新的移动 GPU,其中一款就是最近传闻中的 GeForce RTX 3070 Ti。近日网友在 PCI Device ID 数据库中发现了一个新的 GA104 芯片。根据网友 Faintsnow 爆料评论,科技媒体 VideoCardz 在 PCI Device ID 数据库上发现了一个特别的 ID-- ID 24A0,指的是 NVIDIA 尚未发布的移动 GPU--NVIDIA GN20-E6。据了解,GN20-E6 是 NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti 笔记本 GPU 的名称。目前,英伟达笔记本 GPU ?

  • 适合教育的一体机推荐,让孩子享受优质教育阳光

    受到疫情影响,我们脱离了我们熟悉的环境,居家学习已经成为了常态。家长们通过笔记本、平板电脑、手机等设备来作为孩子学习工具,已经成为了目前的主流教育方式,因为通过网络即可获得丰富的教育资源,并且不出门就能接收到全球范围的最新信息,可以让孩子获得更加便利的学习条件。但是,孩子通过平板、手机和笔记本进行学习,弊端也浮出水面。孩子们的视线需要长时间的聚焦在设备的屏幕上,众所周知,笔记本和平板的屏幕尺寸较小

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天