德邦回应价值15万包裹被销毁:会负责到底,没说只赔300元

2019-08-19 11:14 稿源:站长之家  0条评论

德邦物流 (2)

站长之家(ChinaZ.com) 8月19日 消息:近日,湖南长沙李同学通过德邦快递寄出价值 15 万的包裹,总重 27 公斤。没想到六七天之后,快递竟然被签收后送至旧衣回收厂分解。而李同学称负责邮寄的德邦物流,却只肯赔偿 300 块钱。

对此,德邦快递站点负责人表示,出现这个情况是我们快递员的疏忽。该快递员刚工作一个月,没看清单号,然后误以为是旧衣回收的,就把它送到旧衣回收站厂了。负责人称德邦物流没说只赔 300 元,目前正在尽力配合客户找货,该承担的德邦都会负责到底。

李同学表示希望能够将所有东西找回来,但她不知道是否有可能,如果只赔 300 元,她是无法接受的。李同学称:她寄出的包裹中,除了衣服化妆品外还有U盘,里面还有其从业期间大量的漫画原稿件,而这些是用钱都买不来的。

律师表示,按照《快递市场管理办法》,一般情况下快件发生延误、丢失最多赔偿 300 元。但由于物品损毁原因是德邦快递管理员疏忽,失主可以根据《中华人民共和国邮政法》《中华人民共和国合同法》等相关法律规定,向快递公司主张按物品原价索赔。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多