首页 > 见闻 > 关键词  > 德邦物流最新资讯  > 正文

德邦回应价值15万包裹被销毁:会负责到底,没说只赔300元

2019-08-19 11:14 · 稿源:站长之家

德邦物流 (2)

站长之家(ChinaZ.com) 8月19日 消息:近日,湖南长沙李同学通过德邦快递寄出价值 15 万的包裹,总重 27 公斤。没想到六七天之后,快递竟然被签收后送至旧衣回收厂分解。而李同学称负责邮寄的德邦物流,却只肯赔偿 300 块钱。

对此,德邦快递站点负责人表示,出现这个情况是我们快递员的疏忽。该快递员刚工作一个月,没看清单号,然后误以为是旧衣回收的,就把它送到旧衣回收站厂了。负责人称德邦物流没说只赔 300 元,目前正在尽力配合客户找货,该承担的德邦都会负责到底。

李同学表示希望能够将所有东西找回来,但她不知道是否有可能,如果只赔 300 元,她是无法接受的。李同学称:她寄出的包裹中,除了衣服化妆品外还有U盘,里面还有其从业期间大量的漫画原稿件,而这些是用钱都买不来的。

律师表示,按照《快递市场管理办法》,一般情况下快件发生延误、丢失最多赔偿 300 元。但由于物品损毁原因是德邦快递管理员疏忽,失主可以根据《中华人民共和国邮政法》《中华人民共和国合同法》等相关法律规定,向快递公司主张按物品原价索赔。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快递包裹上的二维码别瞎扫!分分钟损失“巨款”……

    每一年的双11都是一场快递大战,国家邮政局监测的数据显示,在11月1日至11月16日期间,全国邮政和快递企业共揽收了68亿件快递包裹,数量同步增长了18.2%。双11结束后,部分用户收到快递时发现包裹上多了个二维码小广告,需要扫码后才能查看具体内容,里面多是些推广营销信息。

  • 快递员遭投诉当客户面踩碎包裹 事情缘由是快递员将包裹送错了

    快递员遭投诉当客户面踩碎包裹。据看看新闻报道,近日,上海一居民宋女士遇到了烦心事,起因是自己的快递包裹被快递小哥踩得稀烂。事情缘由是快递员将包裹送错了,让她和快递员联系,将包裹拿走。

  • 双11快递员日均处理快递超2000件 小哥起早贪黑收发快递

    双十一期间,一位快递小哥分享的双十一工作日常vlog火了。视频中,小哥起早贪黑,早上六点起床,凌晨十二点半才到家。

  • 快递公司回应快递单上现广告:商家广告 不用理会

    今日0点,电商平台双十一大促正式结束。据国家邮政局公布数据显示,11月1日~11日,全国邮政、快递企业共处理快件47.76亿件,同比增长超过两成。其中,11月11日当天共处理快件6.96亿件,再创历史新高。

  • 双11快递如何收?中疾控专家提醒快递包装尽量不要带进家

    从国家邮政局官网获悉,国家邮政局监测数据显示,11月1日~11日,全国邮政、快递企业共处理快件47.76亿件,同比增长超过两成。其中,11月11日当天共处理快件6.96亿件,稳中有升,再创历史新高。如此大的快递量,是否会传播疫情?据央视报道,对此,中国疾控中心消毒学专家张流波表示,快递传播新冠肺炎需同时满足:1、快递被污染;2、快递到达时病毒仍存活;3、接收快递时手部等被污染。因此建议:

  • 中通回应“快递员遭投诉踩碎包裹”:目前已是停职状态

    双11刚过去不久,双12又快要到了。面对堆积如山的快件,快递小哥的压力可想而知。最近,上海的一名快递小哥在送快递时突然情绪失控,当着用户的面,将包裹踩得稀巴烂。据媒体报道,近日,家住上海浦东的居民宋女士反映,一快递员把自己的快递送错,却要求自己一家去邻居家取回快递。宋女士认为,既然是快递小哥送错的,理应让快递员到那户人家里,把快递取过来。双方沟通未果,宋女士对这名中通快递员进行了投诉。次日,这位中通快

  • 野蛮极兔,大战快递“老大哥”

    一只来自印尼“急速奔跑的兔子”,用不到两年的时间,搅动了中国快递江湖。10月29日,极兔速递(下称“极兔”)宣布将以约68亿元人民币的价格收购百世集团中国快递业务。整个快递行业沸腾了。

  • 快递公司保价费相差几十倍!消保委亲测快递公司保价费

    今日,针对寄递贵重物品快递公司保价费标准问题,上海市消保委进行了调查。上海市消保委表示,大部分快递公司的保价费按照消费者寄递的物品声明价值划分收费区间,相对低一些的声明价值实行定额保价费,而声明价值较高的实行比例保价费率。

  • 男子投诉快递员遭对方上门殴打 快递员被拘留:考虑用法律途径来维权

    对于快递派送不及时等问题,之前官方已经给出规定,用户是有权益来维护自己的利益,特别是随意将自己的快递仍在驿站等,没有提前沟通的情况下。近日,上海的郑先生因投诉快递员,被其找上门殴打,快递员已被拘留。郑先生告诉极目新闻记者,他考虑用法律途径来维权。据极目新闻报道称,郑先生不久前网购了一件商品,由韵达快递承运。11月17日上午11点半,快递交由上海松江区某公司快递员王某派送。当天下午,王某告诉他,近期快递比

  • 双11快递量激增 电话邦号码认证给物流“提提速”

    从 10 月 20 日开始,伴随着各大电商平台的“双11”预售活动,加长版双 11 拉开了帷幕,今年各地的快递量几乎都是翻倍增长,各大快递都整装待发加足马力开始了日夜奋战模式。在近期疫情问题的影响下,快递的效率也有所下降,尤其是在进行快递配送时,可能会遇到小区封闭或者其他问题,需要及时与收件人取得联系。但受骚扰诈骗电话的影响,很多人比较抗拒陌生电话,反复拨打联系导致工作效率更低了。在这一情况下,电话邦品牌号服务

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天