首页 > 见闻 > 关键词 > 俄罗斯黑客最新资讯 > 正文

微软:俄罗斯黑客一直通过物联网设备攻击网络

2019-08-06 10:16 · 稿源:站长之家

程序员 黑客 代码 漏洞

站长之家(ChinaZ.com) 8月6日 消息:TNW消息,微软日前发布警告称,俄罗斯政府黑客一直在使用视频解码器、打印机和物联网设备来破坏计算机网络。

微软威胁情报中心在一篇文章中写道,这些设备成为攻击者在网络上建立存在并继续寻找进一步访问的入口点。

微软的安全研究人员第一次发现这些攻击是在今年四月份,他们注意到黑客在多个地方破坏了一台办公室打印机、一部VOIP电话和一个视频解码器。并且目标设备都和属于黑客组织Strontium的服务器连接。

去年,美国联邦调查局发现,黑客组织是影响 54 个国家 50 多万台路由器的感染的幕后黑手。

根据微软的说法,在每种受攻击的情况最主要是不良的安全措施导致的,比如使用默认密码,即设备附带的易于猜测的默认密码,又或者是设备运行的是具有已知漏洞的旧版本固件。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软正在收购CyberX以增强其Azure物联网安全性

    [TechWeb]微软已经宣布将以未公开的价格收购专注于工业的网络安全供应商CyberX,以增强其Azure IoT平台的安全功能。这次收购触及了两个关键的IIoT安全痛处的核心。虽然构建具有无缝安全管理所有必要功能的新物联网设备相对容易,但运行各种各样不同协议的旧设备(可能缺乏远程修补等重要功能)是一个更大的挑战。此外,物联网的部署方式过于频繁,意味着运营商无法完全了解在任何给定时间网络上连接和活动的内容,许多专家认为这?

  • 360OS率先落地工业物联网“安全”场景

    【TechWeb】物联网爆发式增长的背后,正在汇聚新一轮网络安全挑战:安全漏洞的高增长率以及越来越多的攻击媒介,增加了更高防护难度。日前,360OS与蘑菇物联携手,将360OS的安全审计、风险感知、应急响应等安全解决方案首次应用于空压机垂直细分行业。此举标志着360OS的安全方案在工业物联网赛道上的创新应用,也为产业物联网行业合作伙伴业务布局建立了安全生态的雏形。当前,产业物联网新市场呈爆发式增长,为行业多结构布局带?

  • 俄罗斯方块环游记预约地址 腾讯俄罗斯方块手游在哪预约

    俄罗斯方块环游记是腾讯获得正版授权的俄罗斯方块手游,相信很多玩家在小时候就已经接触到了这款游戏,对这款游戏也有不少的感情,这里我们来一起看下俄罗斯方块手游的预约地址。

  • 聚焦物联网设备固件安全风险,TinyScan帮您全面检测

    随着物联网终端数量的跳跃式增长,物联网安全相关法规和标准的逐渐落地,低资源嵌入式设备固件安全也会被逐渐重视起来。TinyScan作为端到端IoT安全检测平台,真正做到了从源头扫描和挖掘隐藏的敏感信息和安全隐患,不论是固件开发者或是固件使用者,都能通过本工具掌握指定固件的安全情况,并进行针对性的防御或规避,进而降低由于固件漏洞引发的物联网安全问题数量。4月1日青莲云正式推出IoT安全检测平台以来,平台注册企业97家,检测企业7

  • 4G工业路由器在工业物联网中的作用详解

    全网通4G工业路由器广泛应用于无线工业物联网领域,支持LTE 4G全网络, 通过4G无线连接为设备提供高速稳定的无线接入功能,起着工业物联网关的作用。全网通4G工业路由器R40 集AI、DO、DI、RS485于一身,类似于4G遥测终端可以直接采集变送器数据,起到4G RTU的作用;全网通4G工业路由器R40支持PoE供电,可给各种以太网设备直接提供电源;全网通4G工业路由器R40支持Modbus主站功能,可以直接读取PLC、智能仪表以及用来扩展IO;全网通4G?

  • 基于杰和科技R100物联网网关的电梯管理方案

    作为社会成员可以自由使用的资源,社会公共资源的养护和修缮,一般由专人负责。但对于维护的监管,常常因为诸多因素不易落实。截至 2019 年底,全球电梯数量最多的城市,上海市在用的电梯数量早已超过 13 万台。安装电梯时间的先后参差不齐;电梯寿命的不尽相同;部署地点复杂且数量众多。在过去对电梯的维护尚且能够保证,但做到逐一监管,力不从心。随着物联网技术应用细化,落地场景不断增多,将纷繁的设备和物品通过物联网网关

  • 您身边的物联网安全医生,青莲云正式推出IoT安全检测平台

    青莲云正式推出IoT安全检测平台(TinyScan)。作为国内唯一一家覆盖端到端检测能力的IoT安全检测平台,我们将专注于持续提升检测能力并赋能给企业,围绕安全开发生命周期管理,帮助企业建立属于自己的安全测试流程和规范制度。什么是青莲云IoT安全检测平台?平台简介:以SaaS服务的形式提供覆盖设备固件、云平台/API、客户端APP的端到端自动化安全检测平台,并出具可下载、可复测的企业专属安全检测报告,帮助企业建立属于自己的物联网安全?

  • 青云QingCloud物联网平台全新升级 发力4大行业场景

    近日,青云QingCloud正式发布并全面上线“青云QingCloud物联网平台”。此平台自去年CIC云计 算峰会首次亮相后,经过近一年的实践应用打磨后正式推出。

  • 因疫情结缘 快手小笙的俄罗斯爱情故事

    疫情一来,真的是地不分南北、人不分东西。这不,俄罗斯也未幸免。

  • 小红书关联公司成立新公司 涉猎智能科技、物联网科技等

    天眼查数据显示,5月29日,书刻信息科技(上海)有限公司成立,注册资本100万人民币,法定代表人为小红书合伙人曾秀莲,小红书创始人瞿芳担任监事。公司经营范围包括许可项目:第二类增值电信业务;一般项目:信息科技、智能科技、物联网科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让,计算机系统集成,软件开发,电子产品、机电产品、通讯器材及设备等。

  • 福特中国给予车主“俄罗斯套娃式”的层层安全防护

    曾看到这样一则新闻,国外友人在中国旅游后,回去说“我想在中国生活,太方便了,一个手机几乎可以搞定一切”那是他不知道,现下汽车也可以做到手机可以做到的事。但是,随着智能车机的不断“手机化”,关于车机的隐私安全我们中国人民也会给予更多的重视。在个人数据的保护层面,福特中国也一直走在行业的前列。无论面对多么复杂的考验,福特中国都将秉持更极致严苛的标准、更开放的姿态、更以人为本的核心,保护每一位车主的的用

  • 物联网无线通信路由器内嵌花生壳PHTunnel,快速实现设备远程外网管理!

    作为花生壳内网穿透的核心组件,花生壳PHTunnel可以集成嵌入到各种网络和智能IoT设备中,不需要公网IP,只要有网就能轻松穿透各种复杂的路由和防火墙,实现外网访问内网的各种应用。目前已经在智能网关、数据采集、视频监控、智能家居等领域有成熟应用。厦门四信通信科技有限公司是物联网通信设备及解决方案提供商,专业提供智慧电力、智慧城市、智慧水利、智慧地灾、智慧消防等行业解决方案,旗下物联网无线通信路由器可广泛应用?

  • 在俄罗斯,半个娱乐圈都在玩Likee短视频

    2020年无疑是短视频在世界蓬勃发展的一年。作为出海短视频的领导品牌,BIGO旗下短视频Likee已经成为俄罗斯的现象级平台。另据全球专业移动数据平台App Annie数据显示,Likee长时间稳居俄罗斯应用下载排行榜前十,与TIKTOK同为世界最流行的短视频应用。日前,由BIGO旗下的全球短视频平台Likee、俄罗斯阿廖沙(Alyosha)慈善基金会共同举办的慈善嘉年华(Likee Stars Festival),就吸引了众多俄罗斯明星的积极参与,包括俄罗斯国宝级歌手海豚?

  • 工业物联网网关内嵌花生壳PHTunnel,无公网IP实现网关设备远程调试与运维!

    工业物联网被视为互联网的下半场,加上政策利好的推动和5G商用步伐的加速,工业互联网将在各个行业和应用场景实现规模落地。因具有强大的工业实力,工业物联网设备除了在硬件和网络安全上具有严苛要求,其系统设计的可扩展性及独特的通信要求也是保重产品性能、提升品牌竞争力的关键。作为花生壳内网穿透的核心组件, 花生壳PHTunnel可以集成嵌入到各种网络和智能IoT设备中,不需要公网IP,只要有网就能轻松穿透各种复杂的路由和防

  • 深圳市物联网产业协会联合江苏南大五维成功举办‘生态眼’发布会

    2020 年 6 月 9 日下午,由深圳市物联网产业协会与江苏南大五维电子科技有限公司联合主办的“2020 大湾区‘新基建-智慧城市’高端研讨会暨南大五维‘生态眼’全案发布会”在深圳湾万怡酒店召开。王兴军教授、宋宏伟教授等10 名大湾区物联网智库专家,及 39 名“智慧城市”领域尤其是智慧环保、智慧城市总集、运营服务商、智能制造、智能安防、车联网、智能交通等领军企业负责人受邀出席了大会。多角度看“新基建-智慧城市”研讨会?

  • Python 和 Go 成为年度最受欢迎的黑客工具榜首

    网络安全公司 Imperva Cloud WAF 近期分享了其在 2019 年一年内针对网络安全事件的观察。对数据进行聚类分析后,他们得到了如下结论:

  • 俄罗斯航天企业Energia计划2023年送游客到太空漫步

    6月28日消息,据国外媒体报道,俄罗斯航天企业Energia近日宣布,计划在2023年送游客到太空漫步(space walk)。Energia已与一家名为Space Adventures的太空旅游公司签下合约。根据计划,2023年将有有2名普通游客参加太空旅行,其中1人会和俄罗斯宇航员一起太空漫步。参加旅行计划之前,游客需要进行特别培训。太空漫步也叫太空出舱活动、舱外活动,分系绳(通过系管与太空飞行器连结,氧气可通过系管传输过来,回到太?

  • 俄罗斯美女大赞中国厕所高科技 竟引发国外网友群嘲

    近日,一段关于“中国厕所”的vlog在外网引发讨论,而视频的发布者安娜因此遭受不少外国人嘲讽。原因很简单,她在视频中称赞了中国。据了解,安娜是位俄罗斯姑娘,两年前因为工作

  • 《俄罗斯方块》正版授权手游开启预约:支持101人同场竞技

    昨晚,在腾讯游戏年度发布会上,《俄罗斯方块环游记》开启全平台预约,支持QQ、微信双平台。官方介绍称,《俄罗斯方块环游记》是由畅游聚变工作室打造,腾讯代理的一款休闲游戏。它是国内唯

  • 俄罗斯自研CPU完全揭秘:28nm工艺、八核心仅1.5GHz

    我们在努力发展自主软硬件的同时,世界上的其他很多国家也在做类似的事情,比如说俄罗斯,其自研的“Elbrus-8CB”处理器近来就频频曝光,但详细情况一直不为人所知,而在本周公布的一

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议