首页 > 见闻 > 关键词 > 俄罗斯黑客最新资讯 > 正文

微软:俄罗斯黑客一直通过物联网设备攻击网络

2019-08-06 10:16 · 稿源:站长之家

程序员 黑客 代码 漏洞

站长之家(ChinaZ.com) 8月6日 消息:TNW消息,微软日前发布警告称,俄罗斯政府黑客一直在使用视频解码器、打印机和物联网设备来破坏计算机网络。

微软威胁情报中心在一篇文章中写道,这些设备成为攻击者在网络上建立存在并继续寻找进一步访问的入口点。

微软的安全研究人员第一次发现这些攻击是在今年四月份,他们注意到黑客在多个地方破坏了一台办公室打印机、一部VOIP电话和一个视频解码器。并且目标设备都和属于黑客组织Strontium的服务器连接。

去年,美国联邦调查局发现,黑客组织是影响 54 个国家 50 多万台路由器的感染的幕后黑手。

根据微软的说法,在每种受攻击的情况最主要是不良的安全措施导致的,比如使用默认密码,即设备附带的易于猜测的默认密码,又或者是设备运行的是具有已知漏洞的旧版本固件。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 推特:黑客攻击导致36个账号私信泄露

    今日,Twitter表示,上周入侵其系统的黑客很可能已经看到了 36 个账号的私信内容,其中包括荷兰的一位当选官员。

  • Twitter:黑客攻击导致36个账号的私信泄露

    Twitter公司周三表示,上周入侵其系统的黑客很可能已经看到了36个账号的私信内容,其中包括荷兰的一位当选官员。私信类似于手机短信,通常是保密的。Twitter最新披露的消息可能会让用户对其保护私密信息不被外部人看到的能力失去信心。Twitter在其支持账号发布的推文和更新后的博文中表示,目前没有任何迹象表明其他任何已当选官员的私信也被黑客获得。Twitter此前称,攻击者使用了45个?

  • Twitter:约130个账户遭到黑客攻击

    据彭博社报道,Twitter称,约 130 个账户遭到黑客攻击。

  • FBI调查黑客攻击推特 美媒称推特一名内部员工被买通

    7月17日,据媒体报道,FBI(美国联邦调查局)开始对近日发生的推特遭黑客攻击事件展开调查。据悉,7月15日,推特遭大规模黑客入侵,多位名人政要和官方账号受影响。包括奥巴马、拜登、马斯克、

  • 疑似黑客攻击!马斯克等Twitter被盗号 向粉丝发送骗取数字货币的信息

    7月16日消息,在特斯拉首席执行官埃隆 · 马斯克(Elon Musk)、亚马逊首席执行官杰夫 · 贝佐斯(Jeff Bezos)、微软前首席执行官比尔 · 盖茨(Bill Gates)、苹果公司等 Twitter 帐户被黑后,这些账号向其粉丝们发布了数字货币诈骗内容。目前,Twitter 表示已意识到系统出现了安全性问题,其正在调查并采取措施加以修复。有消息称该事件由于大规模黑客入侵账号所致。而当前Twitter公司尚未透露账户禁用的工作原理,

  • 共建物联网产业学院 文思海辉助力南通物联网产业发展

    7 月 16 日,由文思海辉、通富微电子等企业与江苏商贸职业学院共商共建的“物联网产业学院”正式揭牌成立,校企双方将在体制创新、师资队伍建设、科技成果转化三方面共同探索实践。文思海辉将深度参与物联网产业学院的专业群建设、课程资源建设、师资队伍建设、产教融合实训基地建设,依托雄厚的技术资源和人才优势全面推行校企协同育人,把物联网产业学院打造成江苏物联网产业技术技能人才培养高地,助力江苏地区创新型IT人才培?

  • IoT Protect解决方案确保物联网设备和网络免遭先进的网络攻击

    该集成解决方案可防御物联网的网络层和设备层(甚至不可修补设备)攻击,保护关键基础设施、工业、医疗保健、智慧城市和智慧建筑环境 近日,全球领先的网络安全解决方案供应商 Check Point 软件技术有限公司 (纳斯达克证券代码:CHKP)推出了物联网防护 (IoT Protect) 解决方案,可保护 智慧建筑、智慧城市、医疗保健、工业和关键基础设施环境的物联网设备和网络免遭先进的第六代网络攻击。该解决方案利用威胁情报和创新的物联网

  • 广州足协官网遭黑客攻击;美团上线测试“超级团购”;微信公众号视频将支持发弹幕

    昨日,针对“广州足协官网遭黑客攻击”一事,广东足协发布声明回应称,7 月 13 日,协会官方网站出现异常情况 . 经查,是个别人员通过非法手段侵入网站后台,对数据库进行恶意篡改,导致网站国际足联男足排名显示出现错误。

  • 外媒还原Twitter攻击事件经过:FBI是如何锁定三名黑客的

    就上月中旬发生的 Twitter 攻击事件,今天美国执法部门对三名嫌犯发起公诉。根据美国司法部披露的法庭文件,外媒 ZDNet 拼凑出了本次攻击事件的时间线,以及美国调查人员是如何追踪到这三名黑客的。

  • 推特遭遇史上最大攻击!仅仅是因三名年轻黑客的恶作剧

    上周,美国社交媒体推特公司确认包括前总统奥巴马、前副总统拜登、比尔·盖茨、巴菲特、贝佐斯、马斯克和苹果公司在内的诸多名人和公司账户遭黑客入侵。这些账户无一例外都在推广一种加密

  • 广和通与爱立信宣布在5G/物联网方面达成战略性合作

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,物联网无线通信解决方案与无线通信模组提供商广和通宣布,与爱立信签署5G/物联网战略合作伙伴协议。据报道,广和通和爱立信将在模组推广、产品测试,垂直行业的5G应用方面展开合作。双方将结合技术和资源优势,共同推动5G的发展。今年6月份,爱立信表示,新冠疫情导致工作方式变化,受此推动,到2020年底全球5G用户数量将突破1.9亿;而到2025年底,5G用户数量将达到28亿。去年11月,该公

  • 滴滴将进入俄罗斯市场 开始招募司机

    近日,滴滴开始在俄罗斯喀山招募司机,为在该市提供出行服务做准备,喀山将成为滴滴进入俄罗斯市场的第一站。目前,滴滴已经在拉美、澳洲、日本等 8 个国家落地,为当地用户提供出行和外卖服务。

  • 推特遭黑客大规模攻击,比尔盖茨巴菲特等人账号中招

    拥有数亿用户的社交平台推特公司在7月15日周三对外表示,该公司遭到黑客大规模攻击,致使多位名人账号被盗,其中就包括马斯克、杰夫·贝索斯、巴菲特、比尔盖茨、奥巴马等名人,同时还有苹果公司、Uber等公司账号也中招。

  • “西溪论数”集合最强大脑,探讨物联网发展新机遇

    物联网发展进入2.0时代,其与大数据、人工智能的深度融合,也为整个行业带来了新的发展契机。在每日互动(个推)主办的“西溪论数”·2020数据智能高峰论坛上,“万物互联新机遇”圆桌环节邀请了涂鸦智能中国总裁付强、中科云谷CEO王晓冬、酷开大屏指数数据研究院院长赵磊、微链联合创始人周侃奇四位行业大咖,深度解读了物联网各细分领域的发展方向,数据智能在物联网产业的价值挖掘及落地应用。问题一:物联网各细分领域的发展方

  • 卫星物联网发力新基建,天启10号(陵水号)卫星成功发射

    7 月 25 日 11 时 13 分,天启 10 号(暨“陵水号”)低轨物联网卫星在太原卫星发射中心成功发射,随后卫星顺利转入在轨平台及载荷测试阶段,预计两周后即可提供物联网数据通信服务。据悉,该星是北京国电高科科技有限公司(以下简称“国电高科”)天启星座的第七颗在轨物联网数据服务卫星,也是该星座在今年疫情发生之后发射的第一颗组网卫星,标志着 2020 年天启星座部署的全面启动。根据计划,国电高科今年还将陆续发射6~ 9 颗?

  • 佳明遭勒索病毒攻击:被曝向黑客支付数百万美元“赎金”

    日前,知名可穿戴设备、GPS设备厂商Garmin(佳明)确认,其网络遭遇攻击,致使运营和产品服务出现问题。据外媒报道,佳明此次遭遇的是勒索病毒攻击,黑客一开始索要的赎金高达1000万美元。不

  • 推特被攻击是三名年轻黑客恶作剧 共骗取金额达18万美元

    一份报告显示,此前针对马斯克、奥巴马等知名用户的推特攻击,最初是三名年轻黑客的恶作剧。该攻击始于一个名为“Kirk”的用户,他向两名青少年吹嘘自己曾在Twitter工作,甚至可以访问最知名人士的账户。

  • 跨界打造洗脑神曲 BIGO在俄罗斯成功破圈

    近日,俄罗斯歌手T-Killah 与BIGO旗下全球短视频社区Likee合作发布了全新单曲及MV《维他命T》。在MV中,洗脑的旋律与Likee社群欢乐活泼、青春肆意的特点相结合,释放出奇妙的化学反应。MV一经发布便获得了俄罗斯粉丝的追捧,不到五天就在全球获得了150万次播放。T-Killah是俄罗斯当红Rapper及年轻世代偶像,在社媒平台拥有500万活跃粉丝。这次主打歌曲《维他命T》与其新专辑同名,是T-Killah计划在俄罗斯疫情隔离解禁后发布的一首主打夏?

  • 新基建需要卫星物联网,国电高科扣响万物互联大门

    文 | 杨艳7 月 25 日 11 时 13 分,天启 10 号(即“陵水号”)低轨物联网卫星在太原卫星发射中心,由长征四号乙运载火箭成功发射,预计两周后即可提供数据通信服务。这是北京国电高科科技有限公司(以下简称“国电高科”)天启物联网星座的第 7 颗在轨服务卫星。天启星座 2020 年将全面加快部署,预计年底前将实现 12 颗以上卫星在轨组网并提供数据服务,为进一步提高天启星座的全球实时通信服务能力提供了有力的保障。这家新兴的

  • ARM计划将物联网业务分拆到软银旗下 专注核心芯片设计业务

    Arm今天宣布计划分拆其两项物联网业务,此举将有效地把这两个部门转移到软银集团旗下。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签