首页 > 见闻 > 关键词 > 豆瓣最新资讯 > 正文

豆瓣小组公告:因技术维护需要 今日起豆瓣鹅组停用一个月

2019-05-30 15:49 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月30日 消息:今日,豆瓣小组发布公告称,因技术维护需要,豆瓣鹅组从30号开始停用 30 天。

QQ截图20190530154228.jpg

资料显示,豆瓣鹅组创建于 2010 年 5 月,现小组成员超过 60 万人。组内成员称,该小组是豆瓣网流量最大的小组,入组审核极为严格,平时以娱乐八卦帖子为主,曾用名为“八卦来了”。

今年3月,北京青年报曾报道称,因认为北京豆瓣科技有限公司(以下简称豆瓣科技公司)侵犯商标权,且在新浪微博注册“豆瓣鹅组”认证账号, 2018 年 9 月,豆瓣网的运营主体北京豆网科技有限公司(以下简称豆瓣网)将豆瓣科技公司起诉至北京朝阳法院。

豆瓣网称,豆瓣小组是豆瓣网的核心产品之一,有着庞大的用户群体,“豆瓣鹅组”是豆瓣小组中非常活跃且重要的一个兴趣小组,在社会上有很大的影响力。

豆瓣网认为,豆瓣科技公司进行工商注册时使用“豆瓣”的名称具有攀附的故意,侵犯了豆瓣网的商标专用权,后又在新浪微博上使用“豆瓣鹅组”发布了大量豆瓣网的内容,使相关公众误以为该账号与豆瓣网存在特定联系,给社会公众造成了严重的混淆,误导公众,是明显的不正当竞争行为,给豆瓣网造成了重大损失。

2018 年 9 月,豆瓣网将豆瓣科技公司诉至北京朝阳法院,要求其停止在公司名称中使用“豆瓣”字样;赔偿经济损失 20 万元并在新浪微博公开赔礼道歉。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iOS14小组件怎么删除

    苹果在iOS14系统中加入了很多新功能,其中小组件功能被认为是iOS14界面改变最大的一个功能。小组件功能要怎么进行添加和删除操作呢,这里我们来一起看下小组件的删除操作方法。

  • iPhone小组件怎么叠放

    苹果iPhone在iOS14系统中加入了桌面小组件国内,用户可以将应用程序的某个功能单独放置到桌面中,让用户快速启动查看,如何在iPhone上添加桌面小组件呢,以及将小组件进行叠放设置,以下我们来看下具体的操作方法。

  • iOS14小组件怎么添加到桌面

    苹果在iOS14系统中加入了小组件的新功能,这个功能被认为是iOS14最重要的一个更新,那么小组件功能具体要怎么使用,如何将小组件添加到苹果手机桌面呢,我们来一起看下具体的操作方法吧。

  • 饿了么:暂时下架海鲜类商品并成立专门小组

    饿了么表示,目前在北京,海鲜类商品暂时下架饿了么买菜业务。饿了么已联动阿里生态多个业务团队,并与多家生鲜商超伙伴一起,增加食材安全货源,保障供应。

  • 惊世骇俗?浪费生命?网上的奇葩小组可以有多奇葩?

    对于熟悉社交网络的人而言,群组并不是一个陌生的概念,从课程群到家族群,从拼单群到开黑群,各种各样的群组早已成为了人们网上冲浪的重要组成部分。

  • 重庆QGhappy携手eStar晋级世冠小组赛

    6月28日晚,王者荣耀世冠预选赛进行最后两个资格争夺赛,最终重庆QGhappy携手eStar晋级世冠小组赛,而杭州LGD大鹅惜败对手无缘今年的世冠赛事。

  • 饿了么:海鲜类商品暂时下架并已成立专门小组

    北京昨日新增6例确诊病例,均与新发地有关,目前新发地批发市场已暂时关闭。据新京报报道称,相关部门从切割进口三文鱼的案板中检测到新冠病毒。针对上述情况,今日下午,饿了么回应凤凰网科技称,饿了么已成立专门小组,将根据政府要求,及时行动,确保食品安全。饿了么表示,目前在北京,海鲜类商品暂时下架饿了么买菜业务。饿了么已联动阿里生态多个业务团队,并与多家生鲜商超伙伴一起,增加食?

  • iOS 14小组件被调侃:Windows Phone早已支持

    6月23日凌晨,苹果iOS 14正式推出。知名科技媒体The Verge主编Tom Warren在推特发文,我刚刚升级到了iOS 14,Wow,配图是运行Windows Phone系统的诺基亚Lumia手机。Tom Warren这是暗示iOS 1

  • ARM Mac想组Windows双系统难了:苹果出手扼杀

    在刚落幕的WWDC20上,苹果宣布了Apple Silicon自研Mac处理器的计划,并雄心勃勃地制定了2年的过渡期。为了便于开发者做应用迁移,苹果官方工具Rosetta 2可将基于Intel x86_64架构的程序转制到

  • 苹果iOS14带来大更新 iPhone主屏幕可添加小组件

    苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。首先带来的是iOS的更新,在全新的iOS14上,首先对iOS的主屏幕进行了颠覆性革新,推出了应用App?

  • 安时达携手“发现品牌”栏目组登录CCTV-9记录频道展播

    当前,家电服务作为第二产业制造业加工工业的售后服务,逐步转向了第三产业服务业的现代服务业和高端服务业,成为家电服务业,以一种崭新的业态形式呈现出广阔的发展态势。如何构建差异化的竞争力,如何打破同质化束缚,从服务到生态去开启家电服务行业的升级进阶,是当前家电服务行业需要关注的重点。在家电服务行业,经过多年平台技术和模式探索与试错,已经出现成熟的平台基础型技术,可以供家电服务公司转型升级为平台型企业,

  • 斯维登战略签约组“CP”,多项特色民宿项目启动,网友:住TA

    斯维登数据报告揭秘出行住宿新趋势,民宿成用户出行新宠,自由度、安全度成获宠秘籍。近日,全球首屈一指的公寓民宿运营机构斯维登集团复盘小长假出行数据报告,斯维登数据报告显示家庭游、周边游成主流,斯维登数据报告还显示,90%以上出行用户会提前问询公寓民宿的防控措施及做饭设施,其中互联网一项相关数据也同样揭示:小长假期间民宿市场异军突起,“复工”高于50%。斯维登战略签约组“CP”,多项特色住宿项目同步签约启动,

  • 预告丨零信任产业标准工作组将成立,腾讯iOA重磅升级

    后疫情时期,远程协同办公发展成为社会的新常态。保障员工在任何时间、任何地点高效办公的远程协同能力,成为企业运营开源节流、提升效率的关键。然而,企业如何保障办公的协同、效率、安全和体验?在此背景下,“零信任”安全理念的作用和价值得到了进一步的认可和体现。 6 月 24 日下午,腾讯将举办“零信任产业标准工作组成立暨腾讯零信任安全管理系统iOA 5. 0 版本升级发布会”,宣布联合零信任产、学、研、用共 16 家单位,在

  • AMD正式发布A520芯片组:这才是极致性价比的首选

    除了锐龙3000XT系列鸡血版正式发布、B550芯片组主板正式上市,AMD今天还意外发布了一款新的芯片组“A520”,定位介于B550和未来的A320之间,面向低端入门级用户,可为满足PC用户日常应

  • 万达旗下电商平台新飞凡拟注销 已成立清算组

    目前新飞凡已经成立了清算组,上海万达网络金融服务有限公司为清算组成员之一。清算公告期为 2020 年 5 月 28 日至 2020 年 7 月 12 日。一位接近万达方面的人士表示,目前新飞凡正计划注销登记,新飞凡部分员工此前并入到了丙晟科技。

  • 高通骁龙690正式发布:高通首款支持5G的6系列芯片组

    DoNews 6月17日消息(记者 刘文轩)高通刚刚发布首支持5G网络的6系列骁龙690。骁龙690采用8nm工艺、搭配X51调制解调器、被视为骁龙675的继任者。这款芯片组将为消费者带来更加优惠的终端设备价格,HMD Global、LG、摩托罗拉、夏普、TCL等厂商都将发布基于该芯片组的产品。骁龙690支持SA/NSA组网和全球6GHz以下5G频段,只是高通尚未确定它能否支持mmWave。外界猜测,这可能也是它与7系列和8系列5G芯片组的区别。除了5G网络外,骁龙6

  • 大灯组造型不变!疑似上汽奥迪A7L谍照曝光:国产进一步加长

    作为“灯厂”的一款经典之作,关于国产奥迪A7终于有了进一步信息。日前,有网友在社交网站上曝光了一组疑似上汽奥迪A7L的路试的合照,新车与海外车型基本保持一致,但轴距进行加长。

  • 消息称高通骁龙875芯片组售价可能高达220美元

    6月29日消息,据国外媒体报道,据传,高通骁龙875芯片组的售价可能高达220美元(约合1557元)。近日,一名微博博主爆料称,骁龙875芯片组的价格高达220美元,这一价格差不多占到国产5G手机三分之一的价格了。有传言称,骁龙875预计将集成5G基带X60,支持3G、4G和5G网络连接,并采用5纳米工艺制造,这一工艺能使芯片有更好的性能、更好的能效。据外媒报道,台积电已开始在晶圆十八厂为高通生产骁龙875。该公司预计,会?

  • 手动点赞!天玑1000Plus + iQOO Z1组合好评如潮

    天玑1000Plus发布刚满一个月,其首发产品iQOO Z1 就一举斩获主要电商平台“三双”成绩,包括京东手机2-2.5K价位段销量及销售额双冠军,天猫安卓手机全价位段销量及销售额双冠军,以及在苏宁2-2.5K价位段也赢得了手机销量及销售额双冠军。能获得如此好成绩“5G强U”功不可没,以技术实力领先的天玑1000Plus自发布以来也同样赢得了媒体广泛好评,市场普遍看好MediaTek的发展,MTK, Yes! 从iQOO微博上可以看到几家专业媒体都对这款?

  • AMD推亲民级PCIe 4.0芯片组B550 代工厂祥硕营收大涨54%

    靠着7nm锐龙3000系列处理器,AMD今年在CPU市场继续大涨已经没悬念了,很快还有频率提升版的锐龙3000XT系列,年底还有7nm+工艺的Zen3处理器,一浪高过一浪。随着CPU业务大涨,AMD在芯片组市场上

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议