首页 > 见闻 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度阿波罗无人车计划分拆? 回应:不实信息 目前未有该计划

2019-05-21 11:44 · 稿源:快科技

5 月 21 日消息,今日有媒体报道称,百度无人车项目正在筹备分拆(spinoff)当中,且正在寻找外部投资机构融资。一位接近百度无人车项目人士称,分拆就是时间问题。

对此,百度Apollo阿波罗智能驾驶官微回应称,关于有媒体报道称“百度无人车计划分拆”,这一消息不实。目前百度Apollo没有分拆计划。Apollo是百度AI战略的重要版图之一,目前在按照既有战略稳步发展。

曝百度阿波罗无人车计划分拆 回应:不实信息 目前未有该计划

2017 年 4 月 19 日,百度正式发布Apollo计划,旨在为汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台。同年 7 月,百度AI大会上正式宣布,百度将正式开放阿波罗1. 0 版本。

据媒体报道,百度做无人车面临困难,主要原因包括:车厂都想自己做无人车,和百度更多是互相借力的关系,越强的车厂对百度的依赖性越低,共享数据和核心技术的意愿不明确。

另外,即使技术层面上成功了,Apollo商业化变现模式并不明朗,做智慧城市也许是寻找中短期变现的尝试之一。

日前,百度发布的Q1 财报显示,当季百度总营收为人民币241. 23 亿元(约合35. 94 亿美元),同比增长15%;归属百度的净亏损为人民币3. 27 亿元(约合 4900 万美元),较去年同期的净利润人民币66. 94 亿元转亏。这是百度自 2005 年以来出现的首个季度亏损。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签