报告:区块链行业人才需求开始回归理性 缺口依然巨大

2019-02-22 15:15 稿源:站长之家  0条评论

区块链

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 2 月 22 日消息:人力资源服务机构科锐国际发布了《人才市场洞察及薪酬指南2019》,报告指出,区块链行业整体 2018 上半年发展进入调整期,下半年则进入寒潮期和观望期。主要驱动因素是比特币等主流数字虚拟货币暴跌开始发酵,此外虚拟货币一直受到国家相关政策管制,区块链技术作为数字货币的底层核心技术,虽然作为新兴的技术趋势和行业独立存在,但鉴于和数字货币之间的紧密关系,同样受到较大冲击,区块链行业人才的市场价值也随之起伏,从各大行业巨头到中小型创业公司纷纷采取观望态度,谨慎开展人才招聘,整体行业开始洗牌,资金实力和储备较差的企业纷纷开始战略转型甚至退出。

区块链行业人才需求相比之前的大热开始回归理性,但人才需求的缺口依然巨大。中长期来看,人才的理性进入和退出,才是行业持续良性发展的保证。区块链技术作为生产力效率提升的重要工具,金融行业和互联网行业对区块链的安全性、去中心化的特点,存在天然诉求,所以仍在积极投入资源。人才需求上面,对于核心中高层人员,从商务产品到技术研发均需求旺盛。


image.png


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭