首页 > 传媒 > 关键词  > 人力资源服务最新资讯  > 正文

人瑞人才数字化与信息技术人才业务持续增长,收入占比3年从0提升到39.2%

2024-03-28 11:34 · 稿源: 站长之家用户

2024 年 3 月 28 日,中国领先的一体化人力资源服务数字技术解决方案提供商人瑞人才科技控股有限公司(股份代号:6919.HK,以下简称“人瑞人才”)公布截至 2023 年 12 月 31 日的年度业绩报告,报告显示其 2023 年营收同比增长22.9%,达到44. 72 亿元,经调整净利润达1. 05 亿元;其中数字化与信息技术人才业务收入同比大幅增加225.2%,达到17. 53 亿元,占公司总收入的39.2%。

人瑞人才科技主席兼行政总裁张建国先生表示:“年内,我们的业务成功向数字化与信息技术人才转型,财务上更实现了扭亏为盈,为此我们感到非常高兴。 2024 年初,眼见中国政府出台了一系列的调控政策,旨在进一步刺激经济增长,同时国内灵活用工市场渗透率不断提升,相信今年的综合灵活用工市场亦将有着广阔的发展前景。未来,我们将继续扩大集团的数字人才库,并透过进一步提升营运效率,专注客户留存及服务增量,以及积极拓展新兴业务领域客户,以进一步加快集团增长。我们亦会密切关注行业及技术上的最 新发展,藉此巩固我们作为业内先行者的地位,为股东创造更高及可持续的价值。”

响应国家产业需求拓展数字化与信息技术人才业务,收入占比 3 年从 0 提升到39.2%

随着新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,各行业数字化转型加速,党的二十大报告指出要加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群,发展数字经济已成为推进中国式现代化的重要驱动力量。中国信通院数据显示, 2022 年我国数字经济规模达到50. 2 万亿元,预计 2025 年更有望达到70. 8 万亿元。

然而在数字经济和产业数字化转型加速发展的同时,与之匹配的数字人才供需矛盾却日渐凸显,集中体现在数量型短缺、素质型短缺和结构型短缺三类问题。这种数字化人才供需结构性失衡的情况,不仅成为制约我国数字经济发展的重要瓶颈,更约束着各行业竞争能力、创新能力的形成以及可持续发展。

危机和机遇一直以来都是孪生兄弟,伴随数字人才缺口危机到来的,正是对数字人才需求的市场机遇,作为人力资源服务行业的领先企业,人瑞人才凭借在科技创新、客户服务等领域沉淀的全方位服务优势,紧紧地抓住了这个机遇。自 2021 年人瑞人才正式提出“二次创业”,聚焦数字化与信息技术人才业务全力打造第二增长曲线,距今不到 3 年的时间,人瑞人才该业务收入即从 0 提升至占公司总收入的39.2%, 2023 年更是同比大幅增加225.2%至约17. 53 亿元。

人瑞人才为各行业企业数字化转型提供的创新解决方案,不仅包括一体化人力资源服务,也包括技术支持,目前已在智能制造和汽车、电子通讯、金融、互联网及科技等众多领域实现强劲增长。

数字化转型提升运营效率,毛利率由 2022 年的5.1%增加至9.4%

年报显示,人瑞人才 2023 年毛利约为人民币4. 23 亿元,同比增加约128.7%;毛利率约为9.4%,同比显著增加4. 3 个百分点( 2022 年:5.1%)。实现这一改善的原因除了高收益的数字化与信息技术人才业务的快速增长,人瑞人才自身的数字化转型也是关键。

人瑞人才自成立之日起即坚持以技术驱动人力资源服务的理念,仅在过去 7 年间即投入逾1. 2 亿元打造一体化、具有自主知识产权的人力资源管理生态平台。

2023 年在张建国先生的带领下,人瑞人才积极推进数字化转型,其中包括升级其专注于数字化人才业务的一体化管理平台瑞智系统,显著提升了公司的竞争力及运营效率。通过一体化的人力资源服务管理平台,人瑞人才有序管理每年上万人的招聘,数万员工的入转调离、薪酬结算,实时预测应收结算、开票回款、资金垫付情况,实现业财一体化动态管理。

体现在竞争力的构建上,在数字化系统的加持下,人瑞人才的综合服务人效是行业水平的1. 5 倍以上,体现在人均的招聘数量、人员的服务客户数等多方面,从而实现给客户提供的服务成本下降30%以上。而传导到客户端,客户能够用更低的成本,享受更有效、更优质的服务。

关于人瑞人才科技控股有限公司

人瑞人才科技是中国领先的一体化人力资源服务及数字技术解决方案提供商,同时亦是多个领先行业企业的战略合作伙伴,专注为客户提供通用服务外包、数字技术与云服务、数字化运营与客服、专业招聘及其他人力资源解决方案。人瑞人才科技以数字化及创新科技革新传统人力资源业务流程,其一体化生态系统让集团能以效果为导向服务全国各地客户,快速有效及大规模地解决现时中国用工难题。人瑞人才科技目前在全国开设超过 90 个分子公司,业务覆盖逾 300 个城市。


推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: