酷玩实验室发布声明向百度致歉 因法院认定前者文章构成侮辱诋毁

2019-02-21 09:42 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 2月21日 消息:近日,海淀区人民法院判定“酷玩实验室”及其运营主体北京趣智阿尔法科技有限公司的相关行为已经构成了对百度公司名誉权的侵犯,需向百度赔偿经济损失及合理支出共计 14 万元,并在微信公众号主文位置持续公开致歉。

昨日,“酷玩实验室”在其公众号发布道歉声明,称此前发表的关于百度的三篇文章,部分内容缺乏足够证据支持,被法院认定构成侮辱诋毁,对百度的名誉造成不良影响,因而致歉。

资料显示,酷玩实验室的运营公司为北京趣智阿尔法科技有限公司,其目标是成为面向更多普通人的中国最大的科技媒体,目前酷玩实验室的公众号有用户 70 万以上,全网平台相加用户达 120 万以上,每日全网内容点击量100w+。

QQ截图20190221093857.jpg

以下为酷玩实验室道歉信全文:

本公司之前发表的《百度命令员工侮辱地震灾民,向儿童传播色情消息,为了钱还有什么做不出来?》、《我就是那个骂百度的公众号,百度向我索赔 500 万,但是我没有 500 万》以及《我犯的错,我认。百度你犯的错,你敢认吗?》三篇文章,部分内容缺乏足够证据支持,经法院认定构成侮辱诋毁,给北京百度网讯科技有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司的名誉造成不良影响,特此道歉。

北京趣智阿尔法科技有限公司

2019 年 2 月 13 日

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭