首页 > 趣咖 > 关键词 > 自行车最新资讯 > 正文

成精了!清华网红自行车实现无人驾驶 可自动避障

2019-09-05 11:04 · 稿源:站长之家

自行车,共享单车 (3)

站长之家(ChinaZ.com) 9月5日 消息:今年 8 月起,清华的一辆自行车在网络上走红,原因是它实现了无人驾驶。据央视财经报道,这辆自行车是由清华大学类脑计算研究中心施路平教授团队研发。该自行车内搭载了新型类脑计算芯片——“天机芯”,能够在无人骑行的情况下自动行驶,并能够自动避开障碍、追踪目标、自主决策等。

QQ截图20190905105408.jpg

据介绍,该自行车经历了长达 6 年的研发。研发团队通过 36 台摄像机全天记录天机芯采集的数据,然后输送到天机类脑计算机里进行分析,试验几千次以后才成功研发了这个无人驾驶自行车

对此,网友直呼这才是人类拥有的第一辆“自行车”,以前的都只能叫脚踏车。网络上“你已经是一成熟的XX,该学会自己XXX”的段子终于成真了。以后,不会骑自行车的人也可以轻松上手,实现真正的“双溜把”了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 疫情让欧洲掀自行车热:老外纷纷抢购中国自行车和电动车

    疫情依然在继续,不过欧洲一些国家已经开始慢慢稳定下来,但是社交距离还是要保持。在这样的大情况下,欧美抢购自行车成为热点,这种情况还在持续,继意大利、法国等鼓励骑行给购自行车补贴后

  • 欧洲疯抢中国自行车和电动车 订单最高暴涨22倍

    随着欧洲各国在近日陆续宣布“解封”对于出行的安全担忧,让欧洲民众开始选择使用自行车、电动车、电动滑板等交通工具出行,这也导致这些产品的订单在近期暴涨。

  • 欧洲疯抢中国自行车 价格上万也被抢购一空

    近日随着欧洲各国逐步开始解封,不少民众准备开始重启生活和工作,但对于如何上下班来说成为了一个难题。很多人开始担忧公共交通的安全性,因此转而投入到自行车的怀抱。

  • 南京:7月1日起驾乘电动自行车必须戴头盔 违者最高罚50元

    为切实增强电动自行车驾乘人员交通安全意识,降低道路交通事故损害后果,南京市将进一步加强电动自行车驾乘人员佩戴安全头盔管理。日前,我们从南京市人民政府网站获悉,7月1日起,全市行政区

  • 苹果推出SSD Kit:Mac Pro可自行升级8TB硬盘

    除了给Macbook Pro笔记本增加了AMD的Radeon RX 5600M显卡之外,苹果还给Mac Pro电脑推出了一个小工具——SSD Kit,可以让用户自行升级SSD容量,最高8TB,售价还没公布。苹果的Mac P

  • 驭势科技吴甘沙:要做ABC驾照全打通的无人驾驶

    【TechWeb】6月24日消息,第四届世界智能大会“新一代汽车智能化发展峰会”召开,驭势科技联合创始人、董事长兼CEO吴甘沙出席峰会。吴甘沙表示,无人驾驶解决了亿万人的问题,是个万亿级的产业。今年的疫情让人类比任何时候都需要一个在灾难面前也不中断的基础设施。就无人驾驶而言,如何达到一个“全天候、全场景”使用的状态?未来10年无人驾驶还需要解决这些问题。做全场景无人驾驶,需要覆盖全车型。吴甘沙将做无人驾驶的公司

  • 图森未来再获五张无人驾驶卡车公开道路测试牌照

    【TechWeb】6月23日消息,据图森未来微信公众号消息,2020年6月22日,图森未来在上海再获五张无人驾驶卡车公开道路测试牌照。据悉,图森未来是一家专注于L4级别无人驾驶卡车技术研发与应用的人工智能独角兽企业,面向全球提供可大规模商业化运营的无人驾驶卡车技术,为全球物流运输行业赋能。自成立以来,图森未来获得了来自新浪、英伟达、治平资本、复合资本、鼎晖投资、UPS、万都(Mando)等的投资,是全球估值最高的无人驾驶卡?

  • 网红主播驾驶千万元科尼塞克“嚣张”上路!网友反手举报 结局舒适

    大部分人对于出现在街道上的超跑都是又爱又恨,爱的是能看看超跑过过眼瘾。恨的是,开超跑的往往喜欢炫耀,时不时来个炸街、漂移炫技,干扰他人不说,上路还有安全隐患。不过,看到超跑有这些

  • Mark你的网红地标,轻松拍出网红大片!

    拍照已经成为我们生活中必不可少的一个记录环节,但好多人很难完美的记录下眼前的风景。明明去了火爆的打卡胜地,却只能拍下平凡无奇的路人照。如何才能Get博主同款的网红照片呢?快来领取下面的拍照攻略吧~想要get网红同款,优秀的拍摄器材以及独到的“摄影眼”必不可少!下面就是干货满满的摄影技巧环节,跟着我一起学起来吧!技巧一:巧用浅景深,创造梦幻质感想要拍出一张充满文艺范儿的网红照片,最简单的办法是学会用浅景深

  • 清华云毕业典礼,非在校生线上参加

    国内知名学府清华大学在6月17日宣布今年的毕业典礼将采用“云毕业典礼”形式,在校毕业生按院系分散组织在室外集中参加,非在校毕业生线上参加,本次毕业典礼不安排学位授予环节。

  • 周枫回母校清华演讲,16年前因论文与丁磊结缘

    6 月 22 日,网易有道CEO周枫在 2020 年清华大学计算机系的毕业典礼上发表演讲。他希望,后浪学子在面对变化和挑战时,找到那些重要的不变量,拥有更幸福和有收获的生活。 周枫为人低调,“超级学霸”是描述他最多的关键词。不过,光鲜亮丽的名校背景却不是网易CEO丁磊 16 年前力邀他加入网易的原因。 1996 年,周枫以无锡市高考状元、江苏省高考第三名的成绩进入清华大学计算机系就读。硕士毕业后,周枫又带着GRE满分( 2400 分?

  • 清华学霸周枫回母校演讲,丁磊看好他竟不是因为学历?

    6 月 22 日,网易有道CEO周枫在 2020 年清华大学计算机系的毕业典礼上发表演讲。他希望,后浪学子在面对变化和挑战时,找到那些重要的不变量,拥有更幸福和有收获的生活。 周枫为人低调,“超级学霸”是描述他最多的关键词。不过,光鲜亮丽的名校背景却不是网易CEO丁磊 16 年前力邀他加入网易的原因。 1996 年,周枫以无锡市高考状元、江苏省高考第三名的成绩进入清华大学计算机系就读。硕士毕业后,周枫又带着GRE满分( 2400 分?

  • 如果拼多多倒下,可能是被网红干掉的

    ​拼多多的路,快到头了。真的,没开玩笑。在拼多多面前,一直站着阿里和京东两座山。虽然拼多多有登山的野心,奈何实力不济。

  • TikTok攻下网红之都洛杉矶

    在美国青少年看来,如果想在网络上大红大紫,就一定要去洛杉矶生活。“在洛杉矶的街上,你随意找四个人聊天,其中一个就可能是拥有数十万粉丝的Instagram博主,剩下的三个,即便在社媒上表现平平,他们的人均粉丝数量也会在 2 万以上。” 康特在接受纽约时报的采访时说。

  • 素人IP成为大网红的机会来了?

    如果从 2004 开始算,网红已发生了天翻地覆的变化,从初代网红芙蓉姐姐,到微博时代的网红脸,再到直播和短视频时代的多元化网红。

  • 不会演戏的网红不是好厨子 ,剧情美食教程怎么上热门?

    当你无意间刷到这些视频时,小小的眼睛里开始出现大大疑惑。惊讶中有一丝不屑,不屑中又有一丝好奇。

  • 产业升级新动能 —— 看AI数据如何推动驾驶的智慧变革

    为了充分展示前沿科技在产业智能化转型中的需求和经历,Testin云测推出了【产业升级源动力】系列文章,从业务实践和行业场景出发,解析如何借助前沿科技推动产业转型和业务创新。从 1886 年的卡尔·弗里德里希·本茨发明出汽车开始,拓宽了人们的出行半径,加速了人流与物流的流动速度。到 1939 年,第一款配备自动变速器的汽车问世,解放了驾驶员的右手(左舵驾驶,右舵驾驶则解放左手),再到世纪交替时,ACC自适应巡航解放了驾驶?

  • 网红双蛋黄雪糕多次抽检不合格 具体是怎么回事

    广东省市场监督管理局在5月29日发布消息称,公布 15 批次抽检不合格食品,其中营口奥雪冷藏储运食品有限公司生产的双蛋黄(咸蛋黄牛奶口味)雪糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

  • 官方通告:美的创始人何享健安全 无人员受伤

    今日对“美的集团创始人何享健遭挟持”一事,佛山警方通报称,6月14日17时30分许,佛山110接报警:顺德区北滘镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。接报后

  • 滴滴自动驾驶公司成立安全工作管理委员会

    今日,滴滴自动驾驶公司成立安全工作管理委员会,系统化、标准化进行自动驾驶研发、测试、运营各阶段安全管理。自动驾驶公司CEO张博任滴滴自动驾驶安委会主任。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议