站长之家首页 > 趣咖 > 携程最新资讯 > 正文

携程公布世界杯旅游大数据:国人赴俄花费超30亿,福建土豪花85万参团看球

2018-06-21 16:00 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)注:这届俄罗斯世界杯,国人的参与度可以说是非常高了。就像网络上说的“中国除了国足没去,基本全去了”。今天,携程旅游大数据联合实验室首席研究员彭亮公布了《 2018 世界杯俄罗斯旅游消费报告》,从携程平台的数据来分析国人在俄罗斯世界杯的消费情况。

据报告统计,世界杯期间有 10 万中国游客赴俄,人均消费超过 3 万元。这期间酒店价格涨幅非常大,比如莫斯科、圣彼得堡、索契、海参崴、伊尔库兹克等地的酒店,特别是在场馆附近,有些酒店的涨幅甚至达到了 10 倍。按照 10 万中国游客总体消费计算,大概给俄罗斯带来超过 30 亿人民币的收入。

据数据显示,赴俄的游客主要来自一线城市,但游客量增长较快的却是重庆、成都、西安、昆明等二三线城市,其中游客量增长最高的城市是昆明。但从订旅游产品(不包括门票和当地消费)来看人均消费最高的城市是广东。而最大订单来自福建,单人花费 85 万人民币参团看球,是目前国内最高的个人的世界杯订单。厉害了我的哥,有钱真是任性啊~

QQ截图20180621155603.jpg

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 回应轮岗轮休 官方是怎么回应的?

    3 月 12 日,对于近日传闻称携程公司要求全体员工签订待岗协议的消息,携程在今天回应称,目前正在与员工通过协商的方式征询意见,并非强制执行。网传的政策并不代表携程全员人力资源政策。

  • 高管自愿降薪 高管为什么自愿降薪?

    3月9日消息,携程首席执行官孙洁在近日向员工发布的一封内部信中称,自己和董事局主席梁建章将 0 薪,公司高管层也提出自愿降薪,最低半薪,直至行业恢复。

  • 回应轮岗轮休

    今日,针对“要求员工轮岗轮休”一事,携程发布说明回应称,“新冠”疫情对旅游行业造成巨大冲击,携程需要因时制宜主动采取积极措施防范风险。

  • 高管自愿降薪

    今日,携程集团CEO孙洁发布内部信称,携程已经进入“战疫”的第二阶段,发起了“旅游复兴目的地十项倡议”、建立了“旅游复苏数据平台”。

  • :复兴计划正式上线首日GMV超过2000万

    3月26日消息,携程集团联合创始人、董事局主席梁建章近日在贵州西江千户苗寨开启直播。直播当天,携程复兴计划正式预售上线,携程开启“万店通用之回暖计划”,用多店通用券的形式将多家酒店打造成一个聚合链,全国 300 多个城市超过 2 万家酒店加入,全部以4- 6 折促销,用户可购买后预约该价档下任何一家适用酒店,还能过期可退、未使用可退。复兴计划正式预售上线首日GMV超过 2000 万。

  • 高管自愿降薪 为长期“战疫”做准备

    今日,携程集团CEO孙洁发布内部信称,携程已经进入“战疫”的第二阶段,发起了“旅游复兴目的地十项倡议”、建立了“旅游复苏数据平台”。

  • 回应轮岗轮休:仅针对部分部门 且并非强制

    今日,针对“要求员工轮岗轮休”一事,携程发布说明回应称,“新冠”疫情对旅游行业造成巨大冲击,携程需要因时制宜主动采取积极措施防范风险。携程表示,网传政策不代表携程全员人力资源政策,但携程确实部分业务目前处于停滞状态,对于业务量减少严重的部门计划采取与实际工作量相匹配的轮岗轮休工作模式,并非强制执行。随着疫情逐渐向好、业务的恢复,这些部门也将及时调整排班,逐渐恢复到正常状态。

  • 梁建章化身主播直播卖旅行套餐 带货1000万

    昨晚,携程董事局主席梁建章现身抖音直播间,开启了他人生第一场直播。一小时内卖出交易额达 1025 万元的三亚本地酒店套餐,直播间的音浪也长期浮动在全平台前 20 名。

  • 高管自愿降薪 本月起孙洁、梁建章将0薪

    今天,携程CEO孙洁发布内部信称,从本月开始,自己和董事局主席梁建章将 0 薪。公司高管层也提出自愿降薪,最低半薪,直至行业恢复。其他员工暂缓涨薪,服务部一线员工可正常调涨薪资。

  • 小米成立产融大数据公司,经营范围包括大数据服务区块链等

    天眼查数据显示,2月28日,小米数字科技有限公司新增对外投资,成立重庆口岸产融大数据产业发展有限公司。该公司注册资本 6600 万元,法定代表人、董事长为小米金融战略副总裁曹子玮,其经营范围包括大数据服务、人工智能公共数据平台、区块链技术相关软件和服务、数据处理和存储支持服务、互联网数据服务、科技中介服务等。天眼查股权结构显示,小米数字科技有限公司为该公司大股东,持股比例达49%。

  • 新基建”带火大数据、AI,数据存储成刚需

    访谈嘉宾:浪潮存储产品线总经理李辉近日,“新基建”成为业界关注的热点,5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设正在加速推进。为此,我们邀请到浪潮存储产品线总经理李辉,共同探讨新基建对数据存储产业的影响。新基建驱动5G、大数据、人工智能发展升级Q:新基建,是相较以往铁路、公路、机场等传统基建提出的概念。您如何看待加速发展“新基建”的社会和产业意义?李辉: “新基建”实际上就是新时代下,物质?

  • 纳米数据与OPPO达成数据合作,体育大数据玩转智能语音时代

    都市白领熬夜看球伤不起?NBA狂热粉苦于找不到直播链接?不常看球还想收获一手体育消息?现在开始,OPPO在体育大数据时代给你全方位感官快速无延迟的体育赛事阅览体验!在过去的十年间, 人工智能(AI)经历了快速发展,图形图像信息的处理与语音识别信息的处理都达到了前所未有的高度,无论是VR游戏还是智能机器人,人们的生活中人工智能的身影已无处不在。而作为人工智能的重要分支,AI语音技术,拿起你的手机,送上一句轻轻的问候,你

  • 璇玑大数据:人力产业如何抓住“线上”机遇?

    在重大疫情面前,中国的“线上预警”“线上应急”“线上监工”“线上问诊”“线上教学”“线上传染源车次查询”“机关单位线上办公”都启动地非常及时、有效,再一次证明了中国作为互联网大国的效率性和前瞻性。2 月 3 日为积极响应“抗击疫情、居家办公”的号召,全国企业开启线上办公模式,多个远程办公应用软件一下子爆火,远程办公的协作也正式考验了多数企业的运营、部门协作及内部作业流程机制。而人力产业的相关机构也正面?

  • 搜索大数据里的中国经济密码

    大数据不说话,但可启示真相与答案。大数据时代,看得懂大数据,就能世事洞明,掌握趋势,抢占先机。什么股票会涨,谁会成为下一届美国总统,数据都可给出答案。只要数据足够大,对数据的研究足够科学,答案大概率都会正确。

  • CEO孙洁现场落泪:上亿人次退订,垫资超10亿

    疫情期间,不少行业都受到了影响,其中,旅游业无疑是受冲击最直接的行业之一。近日,携程CEO孙洁在接受采访时突然落泪,她称,疫情爆发后携程电话呼入量增长了长一二十倍,上亿人次退订,携程第一时间退款,垫资超 10 亿量级。

  • CEO孙洁内部信:高管自愿降薪,梁建章和孙洁将0薪

    3月9日消息,旅游在线平台携程CEO孙洁近日发布一封内部信,信中孙洁称自己和董事局主席梁建章将 0 薪。公司高管层也提出自愿降薪,最低半薪,直至行业恢复。孙洁表示,疫情带给我们挑战,也带给我们契机。

  • 通信大数据行程卡小程序上线 全国通用

    日前,工信部宣布“通信大数据行程卡”小程序正式上线。用户只需打开微信小程序“通信行程卡”,填写手机号码和验证码,就可以查询本机号码在疫情期间 14 天内到访的省市信息。

  • 浙江移动大数据地图解难“复工用工荒”

    连日来,浙江省复工复产企业和项目与日俱增,防控工作面临新的挑战。疫情防控工作在“三返”大背景下形势依然严峻。为有力有序、安全可控地推进复工复产,浙江移动推出“复工态势”地图平台大屏版和手机版系列产品,为积极辅助政府及时掌握省内各地市人流动态、了解城市复工与就业形势、统筹规划帮扶政策与市场调节、落实复工返城的速度与效率提供了数据分析和有效帮助。据浙江移动信息技术部相关负责人介绍,“复工态势”地图平台

  • 回应安排员工上三休二轮休:涉及部分部门 非强制执行

    针对安排员工上三休二轮休上班消息,携程对媒体回应称,涉及到部分业务量减少严重的部门,目前正与员工通过协商的方式征询意见,并非强制执行。

  • 乐刷POS机:大数据发展迅速 业务全面升级

    随着智能支付时代的全面到来,在不同交易支付场景中,pos机的应用也十分广泛。 2020 年我国移动支付行业规模继续扩大,移动支付发展势头迅猛,线下移动支付逐渐普及,这也促进了智能POS等设备产业的发展。在POS机行业中,乐刷不断革新技术,在移动支付浪潮中紧跟时代发展,其POS机业务逐渐开启全面升级,实现产品更新。在安全方面,乐刷POS机的硬件设备都经过银联认证,在实际操作中,乐刷POS机的密码需要在密码键盘中输入,外部?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天