首页 > 传媒 > 关键词 > 唯品会最新资讯 > 正文

存量市场之余寻找新的增长点 唯品会重审折扣竞争力

2020-01-08 10:06 · 稿源:站长之家用户投稿

电商已彻底改变了年货的置办习惯。消费者从哄抢超市、商场扫货、大包小包挤春运的古典置办年货方式,已进入一键购物送货到家、轻装上车的潇洒消费。年货节因而也成了各大电商平台继双11、 618 等大促之后的又一个重要角逐场。

超性价比=惊喜

主打“精选品牌+深度折扣+限时抢购”的唯品会,凭借极致性价比优势,为消费者带来“好货不贵”的体验。十几年来,唯品会每天准点上线数百个正品品牌特卖,为消费者提供“天天都有 3 折封顶“的低价限时抢购和“一价到底”的购物惊喜。

与商场同款同品质大牌+顺丰极速送换货=不到 3 折的价格,唯品会创造了一个品质与价格之间的高低势能,对消费者来说,势能越大惊喜越大,品牌在用户心中的草种的越深。从诞生以来,唯品会一直以高复购率称霸电商。据了解,截至目前,唯品会注册会员超过3. 4 亿,重复购买率高达87%。

3 折封顶的内功

3 折封顶的价格承诺和超过80%的复购率背后,考验的是唯品会供应链和运营的内功。

目前,唯品会已累计与全球超过 3 万家品牌达成深度合作,通过品牌授权、买手直采、商品溯源及质量抽检等方式来确保消费者最看重的品牌和品质。唯品会聚焦“好货”战略,坚持与“好品牌”合作,通过专业买手团队深入挖掘“好款式”,通过与品牌建立强供应链“好质量”供货体系,实现货品的“好价格”,最终为平台提供差异化好商品。

之所以能连接获得如此多大牌的青睐,则得益于唯品会超强的运营能力。

据了解,唯品会围绕“特卖”启动了十余个特卖王牌栏目,每个活动上线数百到数千个品牌。 2018 年,唯品会年订单量达到了4. 374 亿单,日均订单量达 120 万单。

线上的奥特莱斯

自上市以来,截至 2019 年 9 月 30 日,唯品会已连续二十八个季度实现盈利。

2018 年全年,唯品会总营收 845 亿人民币,同比上涨15.9%。截至 2019 年 9 月 30 日,唯品会 2019 年第三季度净营收同比增长10.0%,达 196 亿元人民币;总订单数为1. 276 亿,同比增长33%;总活跃用户数达 3200 万人,同比增长21%。

亮眼的业绩和股价之外,是市场对唯品会”线上奥特莱斯“这种商业模式的重新审视和肯定。 2019 年 7 月,唯品会通过香港全资子公司,以 29 亿元人民币现金收购杉杉商业集团有限公司100%股份。通过收购杉杉奥特莱斯,唯品会将线上特卖和线下特卖开始进行深度整合,打造全渠道的特卖体系。

中国社会的增经济增长已全面转向存量市场,电商亦是。增量市场强调快,用户处于一个从接触到认知的学习过程,谁能率先抓住用户心中的消费冲动和好奇,就能跑马圈地。如今,电商经过十几年的高速发展,用户经过增量阶段的洗礼,已经躺过坑交过学费,具备相对成熟的消费认知,能明辨产品的质量。此时,竞争的焦点成了“性价比”,谁能真正提供用户最具性价比的商品,谁将收获消费者的喜爱。

可以预见,作为线上的奥特莱斯,在丰富的电商业态中,唯品会在存量竞争中将独具优势。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 超BM风的碎花衬衫还不get? 揭秘唯品会衣服便宜的原因

    最近从太平洋彼岸吹来的一股BM穿搭风可是被推上了热潮,大家都知道BM风的衣服都是S码大小,而且超A,我也被成功带入,这不,就在唯品会上入手了一件伊芙丽的碎花衬衫,穿上就是BM女孩,锁骨肚脐齐齐开天窗~这件衬衫特别适合仲夏穿,为了上身效果好,特意减了2斤膘,女生为了美当真是狠狠的~我记得这件伊芙丽衬衫只花了160元就在唯品会上买到了,平常在商场的价格到唯品会上可以买2件了,或许有人会疑惑唯品会衣服这么便宜的原因是?

  • 唯品会App上线“直播频道” 正在小范围内测试

    据界面新闻报道,今日,据唯品会App更新内容显示,唯品会App“直播频道上线”,目前唯品会App首页已显示直播入口。对此,唯品会回应称:目前在小范围内进行直播尝试,会对这个领域保持关注。

  • 返利网宣布联合唯品会直播带货 覆盖逾200款商品

    6月17日消息,6月17日-18日,返利网联合唯品会开启618年中特卖,2天内推出4场直播带货,为用户带来质优价廉的大牌商品外,还有10%的折扣返利,覆盖了逾200个爆款13个类目,包括服饰、美容护肤、母婴用品、食品饮料、家用电器、餐厨用具等品类商品。据了解,自2013年以来,返利网就一直与唯品会保持着紧密的合作关系。此次直播合作,既是多年合作下双方彼此信任的又一新探索,也为进一步深度战略合作夯实基础。根据官方

  • 平价防晒亲测,唯品会的护肤品是正品吗?

    夏天携着滚滚热浪已经强势闯入了我们的生活。尤其是坐标南方的小伙伴们,最近可谓是出门五分钟流汗半小时,分分钟就要被晒化的程度。这个时候如果不做好防晒的话,不仅会被晒黑,还会被超强的紫外线晒伤而引发其它皮肤问题!为了避免这一问题出现,我一早就开始囤防晒。上个月在唯品会看到泰国平价防晒MISTINE做活动,两瓶SPF50+PA四个+的小黄帽一共才98元,我赶紧抢了一套,这次正好测评一下,唯品会的护肤品是正品吗?泰国全年平

  • 老虎证券:当库存积压遇上品牌特卖 唯品会的想象空间有多大?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 尽管 2020 第一季度,整体宏观经济因为疫情受到打击,电商股Q1 财报表现却超出市场预期。不仅行业三大电商平台财报业绩盈喜,唯品会(VIPS)同样可圈可点。以Q1 来说,营收净利大超预期,费用率继续下降,唯品会没出意外。 而回顾唯品会近 1 年来股价翻倍的表现,我们?

  • 唯品会:2020年Q1总净营收达 188 亿元

    今日,唯品会发布了截至 3 月 31 日的 2020 年第一季度财报,总净营收为人民币 188 亿元(约合 27 亿美元),而去年同期为人民币 213 亿元。归属于唯品会股东的净利润为人民币6. 848 亿元(约合 9670 万美元),而上年同期为人民币8. 723 亿元。

  • 唯品会2020年第一季度财报:营收188亿元,净利润6.848亿元

    5月27日晚,唯品会发布2020年第一季度财报,财报显示第一季度唯品会营收 188 亿元,2019年同期为 213 亿元;净利润为6. 848 亿元,去年同期为8. 723 亿元。

  • 华为表示将继续支持孟晚舟;25位富豪两月身家再增2550亿美元;唯品会发布2020Q1财报

    今日,针对“孟晚舟未能获释”一事,华为方面回应称:“我们对不列颠哥伦比亚省高等法院的判决表示失望。我们一直相信孟女士是清白的,我们也将继续支持孟女士寻求公正判决和自由。我们希望加拿大的司法体系最终能还孟女士清白。孟女士的律师团队将不懈努力,确保正义得到伸张。”

  • 唯品会年报透露股权比例:腾讯和京东成为第二和第三外部股东

    唯品会今日向美国证券交易委员会递交20F文件,披露了公司 2019 年的运营细节和股权架构。根据文件显示,从 2017 年至 2019 年,唯品会收入总额不断攀升,分别为729. 1 亿元、845. 2 亿元和929. 9 亿元人民币,目前年活跃用户规模达到 6900 万。

  • 平价好用眼霜安利,唯品会的东西是正品吗

    换了工作后,因为适应新环境变得异常忙碌,没有什么时间去折腾保养自己。跟朋友聚会的时候她们都说我,整张脸变得黯淡无光。听说唯品会的东西是正品,赶紧在上面为自己安排了一套贵妇护肤品紧急拯救一下自己。 作息不规律,加上长期对着电脑、手机,顿顿外卖导致我频频爆痘。姐妹就给我推荐了海蓝之谜的精华面霜。讲道理一开始看到这个价格我是拒绝的,小小一瓶就要一千多,万一没效的话就亏大了。还是姐妹看不过去,把自己的挖了

  • 雪花秀水乳在线验证唯品会的护肤品是正品吗

    今年过年回家,时间比较仓促没时间去逛商场买东西。就在唯品会上,给老妈选了一套雪花秀的水乳,之前都是在唯品会上买衣服,这次买护肤品,正好可以看看唯品会的护肤品是正品吗?看了一圈,最后选定了这个雪花秀的礼盒。价格合适,包装看起来也体面大方。里面有两个正装125ml的水乳、15ml的滋营水乳、精华、面霜。算了下价格,确实要比单买一只水要划算不少。主打补水去黄功效,平衡水油改善细纹,真好满足老妈补水又要提亮肤色的需

  • 唯品会的东西是正品吗?FILA老爹鞋我爱不释脚!

    老爹鞋自从泫雅穿了后就火的一塌糊涂,我也要拥有啊!自从get了FILA老爹鞋之后我就爱不释脚了!那么在唯品会上入的它到底是正品吗?老爹鞋很多品牌都有,但是我最喜欢的还是FILA的老爹鞋,它家的鞋款真的太多了,而且更新也很快。无意间在唯品会上看到这双直接击中我心,白色秀气又百搭,我立马就种草买下!唯品会上才几百块,比专柜便宜好多,也不考虑找代购了,毕竟唯品会有正品保证我觉得挺靠谱的。拿到手真的好喜欢,实物的做?

  • 唯品会2019全年财报:营收930亿元 同比增长10%

    昨日,唯品会发布了截至 2019 年 12 月 31 日的第四季度及全年未经审计财报。财报显示, 2019 年第四季度,唯品会总净营收至人民币 293 亿元(约合 42 亿美元),较上年同期的人民币 261 亿元增长12.4%。

  • 唯品会2019年财报出炉:净营收为人民币930亿元,增长10%

    3月6日消息,唯品会发布 2019 年及第四季度财报,数据显示,唯品会第四季度营收293. 2 亿元,同比增长12.4%,净利润 15 亿元,同比增长111.4%。2019 年全年总净营收为人民币 930 亿元,比 2018 年的 845 亿元增长10%;净利润为 40 亿元。在财报发布之后,唯品会股票报13. 9 美元,涨5.95%。

  • 湖北人民免费看剧;唯品会2019年第四季度财报;三星延长电子产品保修期

    昨日,国家广播电视总局宣布​开展 “湖北人民免费看”网络视听公益展播活动。国家广播电视总局称,自 3 月 5 日起,将组织7家互联网电视平台、6家重点网络视听网站和湖北IPTV分平台开展为期一个月的“湖北人民免费看”网络视听公益展播活动, 5000 余部精品网络视听节目参加展播,其中超过 500 部原为会员付费观看的电影、电视剧、网络影视剧、动画片、纪录片在本次活动中免费供湖北人民观看。

  • 唯品会的鞋子是正品吗,轻熟短靴推荐!

    唯品会的鞋子是正品吗?我特地在唯品会上买了双莱尔斯丹亲测分享给你们,不得不说这双轻熟短靴深得我心。当时在唯品会上看到的这款莱尔斯丹短靴有两个颜色,黑色和这个偏卡其色,我觉得黑色太暗沉了,而且我有太多黑靴子,是该换换颜色了,我就果断选了后者,到手之后发现真心好看。而且卡其色的短靴好处多多,因为大冬天的,偏裸橘色系的都更好搭衣服,而且不挑衣服。特别是这种粗跟的,很好走路。这靴子还百搭到,几乎能搭遍我的?

  • 唯品会推出五大扶持措施 设立3亿现金销售补贴

    今日,唯品会宣布推出五大扶持措施,为各品牌商提供全力支持。唯品会表示,将设立三亿元的现金销售补贴。根据品牌商的业务规模、库存压力和销售情况,提供分层分级的现金品牌补贴来支持品牌做大销售,降低其运营成本。

  • 腾讯投资网红电商服务平台魔筷科技,此前已获快手、唯品会投资

    技有限公司发生工商变更,深圳市腾讯创业创新发展有限公司成为新增投资人。

  • 唯品会的护肤品是正品吗?全套雅顿来分享

    一到活动,雅顿的折扣就打到飞起。买了雅顿王牌产品的我来告诉你,唯品会的护肤品是正品吗?说起来雅顿这个牌子还是挺神奇的哦,早几年的雅顿比较低调也少营销,导致大部分人对他认知都还是处于他们家的绿茶香水,价格便宜不过百,味道清新又好闻。也是这几年,他们家的肤护品系列才逐渐被熟知。时空焕活胶囊精华又叫金胶,算是雅顿家的王牌产品了,修复皮肤屏障一绝。我已经回购了五六次了,之前一直都是旗舰店买,但前段时间赶上

  • 唯品会回应涉嫌出售假羊毛衫:已下架两个涉事品牌

    今日针对“出售假羊毛衫”一事,唯品会方面回应称,公司已经下架两个涉事品牌,各部门开展自查工作。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文