首页 > 传媒 > 关键词  > AI智慧出行最新资讯  > 正文

全息AI智慧出行服务加速,WiMi微美全息/商汤等抢占5G+无人驾驶市场

2019-12-19 10:14 · 稿源: 厂商

10 月 22 日,由北京市人民政府、工业和信息化部、公安部、交通运输部、中国科学技术协会共同主办的 2019 世界智能网联汽车大会在北京隆重开幕。滴滴出行联合创始人张博 随着信息化与汽车深度融合,汽车正在从传统交通工具转变为新型的智能出行载体,加速构建车、路、人协同的智慧交通体系是未来交通的发展方向,绿色、共享、智慧出行构成了智慧交通和未来城市发展的新元素。公安部交通管理科学研究所副所长俞春俊以“未来道路交通管理的思考与探索”为主题,他呼吁交通管理理念一定要创新,要打破自己的思维束缚,所有的底线就是恪守安全,严守底线;长安大学计算机应用研究所副所长慧飞带来“基于车路协同的智能网联交通系统技术体系”的主题演讲,他表示智能高速子系统要考虑的功能架构是高速公路应从设计到维护运营全生命周期智能化发展;滴滴出行联合创始人张博表示智能驾驶显著的降低交通事故发生,提高交通效率。低速无人驾驶车要达到L4 水平,并在有限制的营运范围;韩国5G产业专家,RSUPPORT首席战略官申东亨带来“5G and Autono-MaaS”的主题演讲,5G鼓励无人驾驶和Maas的扩展,会给人们的生活带来积极的影响,但预计会对汽车OEM产业产生需求减少和议价能力降低的负面影响。

作为人工智能领域和交通领域的一项重要“跨界”变革,无人驾驶出行服务已是智能网联汽车和出行行业未来发展的重要方向。

作为汽车工业的第四次变革,无人驾驶产业发展已被全球多个国家和地区从企业上升到国家战略层面:美国交通智能系统项目明确汽车智能化和网联化两大核心战略;欧盟重视智能交通系统整体化部署并高度关注智能化和网联化驾驶领域的推进及合作;日本政府将自动驾驶和车辆通信作为重要方向。

转到计算机视觉这个方面。基于深度学习的计算机视觉为什么要提一下无人驾驶呢?看到无人驾驶产业发展到这么一个程度,为什么呢?因为不管自动驾驶里是采用摄像头还是采用激光雷达,还是采用毫米雷达,主要就是环境感知。摄像头、还有激光雷达,这两个是最主要的,再加上毫米雷达。环境感知与自主导航问题本质就是计算机视觉问题。所以计算机视觉最理想最典型的应用就在自动驾驶上面,因为自动驾驶现在的瓶颈问题就是环境感知。

在如今的人工智能AI领域里,无人驾驶是一个备受关注的焦点。各国都把无人驾驶视作未来AI技术的制高点,从国家战略的高度予以重视。国外的谷歌、国内的华为、BAT等巨头,无不将抢先实现“造车”当成了公司发展的重点方向。而传统汽车厂商也积极寻求与人工智能领域的顶尖企业合作、以尽早实现无人车技术的突破。去年底,汽车行业的巨头之一本田选择了与国内新近崛起的AI企业商汤科技合作,开发自动驾驶最核心的技术—移动物体识别系统。这个合作协议一签订,让商汤科技的研发实力再次为业界瞩目:本以人脸识别、AR应用著称的商汤,原来在无人驾驶领域也有如此惊人的潜力。

2019 年 12 月 6 日,杭州——第二届浙江国际智慧交通产业博览会在杭州举办。全球领先的人工智能平台公司商汤科技重磅亮相,将商汤原创AI技术加持的自动驾驶实车体验带向大众。观众不仅可在“互动体验园”亲自试乘,还能通过车内HMI界面,以可视化的方式直观感知自动驾驶技术如何为车辆行驶保驾护航。本次大会上,商汤科技还全面展示了面向智能网联汽车的智能车舱解决方案,为驾驶员和乘客带来安全、便捷的车内体验。

智能驾驶技术的研发和应用,是推动智慧交通产业发展的重要一环。商汤自动驾驶解决方案最大限度地挖掘视觉传感器的潜力,利用摄像头和AI算法分析感知周围驾驶环境,帮助驾驶员更好地预判潜在危险,增强行车过程中的“安全性”。

目前,商汤科技研发了包括感知、分析预测、决策规划控制、城市级三维地图重建及无人车高精度定位等技术能力的L4 级自动驾驶解决方案。商汤科技以“摄像头为主、多传感器融合”的解决方案,结合商汤领先的视觉AI技术,在实现多层次的自动驾驶系统的同时,降低应用和普及门槛。

1576719932863141.jpg

作为另一家国内知名的全息AI的企业,微美全息WIMI专注于计算机视觉全息云服务。据介绍,微美全息覆盖从全息计算机视觉AI合成、全息视觉呈现、全息互动软件开发、全息AR线上及线下广告投放、全息ARSDK支付、5G全息通讯软件开发、全息人脸识别开发、全息AI换脸开发等全息AR技术的多个环节,是一家全息云综合技术方案提供商。其商业应用场景主要聚集在家用娱乐、光场影院、演艺系统、商业发布系统及广告展示系统等五大专业领域。

从产业链的价值来看,微美全息充当着中间体供应商的角色儿,连接着SDK操作平台和应用程序开发人员。苹果、谷歌、百度、京东、阿里巴巴、网易都有只自己的AR SDK平台,而微美全息作为中间体平台,则是补充了SDK平台提供的基本工具包,允许用户更方便的完成软件应用程序。微美的全息图像处理功能定期进行优化和改进,包括两项核心技术:全息AI面部识别技术和全息AI面部变化技术。由于视频处理和识别技术的发展,微美基于图像检测、识别、模板匹配、图像动态融合和替换的全息AR广告和全息成像服务目前在行业中处于领先地位。

随着5G全息通讯网络带宽条件变化,5G全息应用市场将迎来爆发,全息互动娱乐、全息会议、全息发布会等高端应用逐步向全息社交、全息通讯、全息导航、全息家庭应用等方向普及。微美全息云计划基于全息AI人脸识别技术和全息AI人脸换脸技术为核心技术,用多个技术创新的系统支持全息云平台服务和5G通讯全息应用。

所以基于机器学习的计算机视觉能更接近人的感知能力。大数据和超算能力,特别是卷积神经网络和LSTM,在这个上面成为计算机视觉主流方法。它是无人驾驶环境感知与自主导航的基础性技术,可望使无人驾驶汽车具有更类似人的环境感知能力。这可能是人工智能最具挑战,也是最早落地的垂直应用领域。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • T3出行强势入局——引领智慧出行新趋势

    说起T3 出行这个名字,可能名号并不如其对手那样听起来“响亮”,但是走在城市的大街小巷,能够看到越来越多T3 出行的车辆在城市中穿行,接送着忙碌奔赴目的地的人们。今天就让我们走近T3 出行,了解这股网约车新势力。T3 出行是由中国第一汽车集团有限公司、东风汽车集团有限公司、中国兵器装备集团有限公司旗下重庆长安汽车股份有限公司发起,联合腾讯、阿里等互联网企业共同投资打造的智慧出行生态平台。来自投资方诸多光环的加

  • 福特销量不断提升,品牌聚焦科技解锁智慧出行

    在全球,福特先锋创新精神不仅体现在过去发明了流水线生产、T型车、以及率先推出肌肉车、皮卡和SUV等细分市场的全球领军车型;更体现在福特对于未来产品的布局上,Mustang Mach-E、全新福特F-150和全新福特Bronco等组成的产品阵容于海外发布后“叫好又叫座”,在赢得了消费者信赖的同时,助力福特销量实现飞跃。先锋产品为福特销量增长赋能为了打造出极致的驾乘体验,福特中国坚持“更福特,更中国”的承诺,以南京工程研究中心和?

  • 是机遇也是挑战,高通5G联动汽车行业,共创美好智慧出行

    移动通信技术,从古老的2G、3G,到4G、5G,每一次的技术革新,都是充满机遇与挑战。尤其是5G的正式商用,赋能千百个行业,一个万物互联的时代已经朝我们走来。虽然5G网络的覆盖依然有限,但多个行业早已从5G落地开始悄然改变。例如汽车,一个与人类出行息息相关的行业。在刚刚落幕的 2021 年世界互联网大会乌镇峰会上,国内外嘉宾线上线下联动的方式,是在共享全球互联网发展的经验,也是在探讨5G在未来的更多可能。高通作为走在5G

  • 开创欧洲市场新局面,摩比斯亮相2021国际汽车及智慧出行博览会

    在经济全球化的今天,摩比斯一直致力于在全世界范围内扩大自身的市场规模。去年就对捷克和斯洛巴克分厂进行了大规模投资,新设了电动汽车核心零部件生产线,强化电动化生产能力。9月7日,2021年德国慕尼黑国际汽车及智慧出行博览会顺利开幕,摩比斯与其余千家厂商和演讲者共同亮相,展示探讨移动出行领域未来创新方向。摩比斯计划以参加此次博览会为契机,加强其在欧洲市场的竞争力。“新”展会 新展望国际汽车及智慧出行博览会的?

  • 荣耀智慧生活解压五件套款款创新十足 轻松解压让你轻装出行

    近日,荣耀亲选带来的多款智慧生活新品在各大电商平台开启预约,并引发预售抢购热潮。目前,荣耀亲选Earbuds X2真无线耳机、磁悬浮减震跑步机、热敷口袋筋膜枪、温热多向颈部按摩器G6、智能云台摄像头2K版等新品,在各大电商平台备受关注。荣耀亲选Earbuds X2,入门级TWS耳机首选荣耀亲选Earbuds X2耳机延续了一代荣耀销量爆款产品的基因,在续航、通话降噪、音质上有了很大的提升。外观设计上,荣耀亲选Earbuds X2耳机采用了半入?

  • 科大讯飞智慧教育亮相迪拜世博会中国馆 AI助力语言学习

    当地时间9月24日下午,2020年迪拜世博会中国馆正式试运营。由科大讯飞建设和运营的全球中文学习平台将代表中国智慧教育亮相本届世博会中国馆的创新与合作展区。2020迪拜世博会中国馆-序厅语言文字是人类交流的工具,是文化传承的载体。指出:“掌握一种语言就是掌握了通往一国文化的钥匙”。近年来,随着世界经济文化交流的日益密切,世界范围内掀起了中文学习热潮,为了方便世界各国中文学习者,在教育部国家语委的指导下,基于科

  • 智慧教学场景开放实验室在京启动 爱学习携手智源探索AI+教育创新平台

    2021年9月28日,北京国家新一代人工智能创新发展试验区首家以智慧教学场景为核心研究方向的开放实验室正式启动,该实验室由北京爱学习博乐教育科技有限公司和北京智源人工智能研究院联合筹建。智慧教学是以大数据、人工智能、云计算、物联网和移动互联网等新一代信息技术为手段,将前沿技术与传统教学过程深度融合,助力教师提升教学水平,提升教学质量,形成可复制推广、可规模应用的新型教学模式,智慧教学的发展会有效提升教学?

  • T3出行——科技改变出行,用真诚打动用户

    相信大部分人,在出行的时候都会选择打车,因为打车确实能够节省不少在路上的时间,大大提高了人们的出行效率。很多时候,各式各样的选择让人们都以为这个行业趋于饱和,但是一款名叫T3 出行的网约车平台快速崛起,以其独特的优势,深受用户欢迎。其实市场就像一个百宝箱,只要有需求就有市场,所以如今的产业也是越来越多元。多元的驱动者当然来自于用户,就像很多乘坐网约车的用户一样,不再像以前一样只是为了解决出行的问题,?

  • 无车日支付宝推绿色出行周活动 本地出行五折乘车

    9月22日是世界第24个“无车日”。9月20-22日,支付宝宣布推出“绿色出行周”五折出行活动。用户可上支付宝领取全场五折乘车的优惠权益,绿色出行还可获得蚂蚁森林能量。

  • T3出行——科技改变出行,创新引领潮流

    随着时代的进步,人们的出行方式越来越多样,特别是打车出行也变得更加普遍。但是,打车平台的多种多样,也让我们眼花缭乱。因为竞争压力的增大,往往也导致了低价低质量出行,有一款名叫T3出行的网约车平台在最近快速地崛起,原因是它真正做到了优惠出行、高质量乘车,深受很多用户的好评。一、设计更人性化,为老年人提供便利因为这些年网约车的盛行,所以对一些传统的出行方式造成了冲击,比如像出租车行业。生活中很多老年人是

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天