首页 > 传媒 > 关键词 > 2019紫光云峰会最新资讯 > 正文

聚焦产业·城市 擎领数字未来IMPACT2019紫光云峰会在津成功举办

2019-12-02 10:10 · 稿源:站长之家用户投稿

2019年11月29日,天津——今天,紫光云技术有限公司在天津举行主题为"产业·城市 擎领未来"的IMPACT2019紫光云峰会,深度阐释打造产业数字引擎的理念和实践,并为unI X云创中心揭牌,发布紫光云芯片产业数字引擎。此次峰会得到了各地政府领导、产业专家、企业代表等近千名嘉宾关注及参与。大家一同畅谈数字时代产业发展的路径及方向,并就智能城市的未来机遇进行了积极探讨。天津市人民政府副秘书长杨明远,紫光集团总裁张亚东为大会致辞,并表达了以科技创新驱动产业跃迁,共同助力数字经济发展的期待和决心。

紫光集团总裁张亚东为大会致辞

世界工程组织联合会主席、中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长龚克发表了主题演讲,他表示:"人类正在进入一个智能化的新时代,而云是连接各种智能技术和实体经济的重要连接器。智能化生存与发展的基础在于'连接',让我们在云上连起来,在连接中创造机遇,在连接中相互赋能,在连接中实现共生。"

世界工程组织联合会主席、中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长龚克发表演讲

打造产业数字引擎,助力产业跃迁,成就数字经济

我国经济从高速增长阶段进入高质量发展阶段,机遇和挑战并存。随着数字化、网络化、智能化的不断发展,数字经济正推动实体经济转型升级。数字产业化,产业数字化,现在已经来到产业互联网的时代。

紫光云为产业互联网而生,承接紫光集团"芯云"战略部署,率先提出产业数字引擎的发展新模式,助力产业跃迁,发展智能城市,成就数字经济。

紫光集团副总裁、紫光云总裁兼CEO吴健发表演讲

在演讲中,紫光集团副总裁、紫光云总裁兼CEO吴健表示:"紫光云洞察大势,不忘初心,决心打造产业数字引擎,为产业赋能,给城市动力,为客户和合作伙伴创造更大的价值。构建产业数字引擎,需要打造一个足够强大的'内核'。紫光云以全域、全栈、多场景的云基础平台,为产业数字引擎铸'核'。"

拥有强大"内核",产业数字引擎要与产业融合,走到产业中去,还需要发挥数字孪生的桥梁作用,从而真正推动变革的发生。在工业、建筑、芯片、农业、水务、金融等多个领域,紫光云产业数字引擎"轰鸣"而发,推动产业大步发展。

比如:在工业领域,紫光云是为数不多的从平台、标准解析、安全三个方面全面发力的供应商。从平台维度,网络安全维度,搭建工业数字引擎并将紫光云技术、工业知识、合作伙伴的能力结合形成技术平台,对外发展更轻量化、低成本的工业标准化服务。紫光云工业数字引擎还通过这三大维度构建可以涵盖到企业运行各个环节的数字孪生体。通过线上做仿真模拟,降低产线调试、规划、建设、生产、运维的周期及成本。通过这样的模式,紫光云工业产业引擎为客户在降本增效上带来了显著提升。以TCL集团为例,紫光云通过构建整个IOT平台,把所有的设备进行连接、管理、分析,将整个设备的综合利用率提升了10%,综合管理效率提升了20% ,为客户创造了极大的降本增效经济价值。

峰会圆桌论坛

在圆桌论坛环节, 重庆市经济和信息化委员会副主任杨丽琼、山东省潍坊市政协常委于慰杰、国家智慧城市标准化总体组秘书长刘棠丽博士、国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长冯奎等领导、行业专家集聚一堂,与紫光集团联席总裁王慧轩先生一起,围绕"高质量发展:城市创新与产业动能"的主题进行深入对话、交换真知灼见。城市是高质量发展的主要载体,产业是城市发展的依托,产城融合发展的重要性不言而喻。根据各自的工作经验和洞察,并结合重庆市、潍坊市等地方实践,几位嘉宾针对数字经济时代的产城融合创新和高质量发展分享了各地在顶层设计标准化,各地智慧城市建设,以及在推动数字经济,高质量发展方面的观点和建议。

unI X云创中心/紫光云芯片产业数字引擎双料重磅发布 构筑云上创新生态

紫光云一直致力于成为可信赖的数字化合伙人,并持续践行紫光集团从"芯"到"云"的战略,基于对数字经济的经验和洞察,紫光云不断发力产业生态建设,通过产业合作、人才计划等方式构建产业生态圈,赋能行业发展。

unI X云创中心揭牌仪式

会上,紫光集团副总裁、紫光云总裁兼CEO吴健与中共天津滨海高新技术产业开发区委员会书记、天津市海河产业基金董事长、天津市科学技术局党委委员、天津大学智能与计算学部主任等嘉宾共同为unI X云创中心揭牌。作为紫光云联合天津大学建设的创新平台,unI X云创中心承载了创新必备的全要素环境,为创新团队提供创新土壤。unI X云创中心通过紫光云的云底盘能力,为入住团队提供分行业、分场景的全数字化的研发平台,以及底层的IT基础能力。除此之外,unI X云创中心的市场能力还将给入住团队带来更多的商业机会,使其不用考虑生产环境和生产资料,只专注于创新。

紫光云芯片产业数字引擎发布仪式

作为本届峰会的另一大亮点环节,紫光集团、紫光云与中国科学院EDA、Synopsys、西安电子科技大学、Cadence、南京集成电路产业服务中心、紫光展锐、紫光国微、新华三半导体、长江存储等合作伙伴共同发布了紫光云芯片产业数字引擎。随着集成电路设计对计算资源的需求越来越高,芯片设计云化成为趋势,紫光云联合紫光集团内部芯片设计企业与合作伙伴,提供一站式芯片云服务平台,打造芯片产业数字引擎。芯片产业数字引擎核心包含三部分:芯片云平台、EDA工具、芯片人才培养基地,全方位解决芯片设计云化问题、工具问题和人才问题。

紫光集团副总裁、紫光云总裁兼CEO吴健表示:"我国正处在产业发展的历史机遇期,产业的跃迁,数字经济的发展,伴生着数字产业化、产业数字化的浪潮。紫光云产业数字引擎是紫光云践行紫光集团"芯云"战略,响应国家大力发展数字经济的宏观布局,未来,紫光云将携手合作伙伴共铸产业数字引擎,为产业的转型和升级提供强有力的支撑,助力中国数字经济的腾飞。"

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 迪普科技荣获“2019年度漏洞报送专项奖”

    近日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)根据《国家信息安全漏洞库(CNNVD)技术支撑单位计划指南》相关规定,对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价。迪普科技作为国家信息安全漏洞库(CNNVD)一级技术支撑单位,积极配合CNNVD完成漏洞报送、应急响应、合作支撑等支持工作,安全漏洞挖掘、安全信息收集和应急响应等能力得到了CNNVD的高度认可,最终荣获了“ 2019 年度漏洞预警及应急响应支撑专项奖”以及“ 2019 年

  • ​安永声明无需对瑞幸财务造假担责 因未审计2019财务报表

    今日,瑞幸审计机构安永发布声明称,瑞幸咖啡财务造假行为开始于 2019 年 4 月。安永在对瑞幸咖啡上市申报财务报表进行审计的过程中,严格恪守了职业道德和执业准则,做到了勤勉尽责,独立审慎。由于安永并未对瑞幸咖啡 2019 年度财务报表出具审计报告,故安永无需对瑞幸咖啡 2019 年度披露的财务信息承担审计责任。

  • 你达标没?2019届本科毕业生平均月收入5440元:这个专业最高

    据国内媒体报道,7月9日,麦可思研究院发布的2020年就业蓝皮书显示,2019届本科毕业生平均月收入为5440元,高职毕业生平均月收入为4295元。剔除通货膨胀因素影响外,与2015届相比,五年来本科

  • Akamai:2019年以美国为发源地的撞库攻击达11亿起

    7月20日消息,负责提供安全数字化体验的智能边缘平台阿卡迈技术公司(简称:Akamai)发布《Akamai 2020年互联网状况/媒体行业中的撞库攻击》(Akamai 2020 State of the Internet / Credential Stuffing in the Media Industry)报告。报告指出,在2018年1月到2019年12月间,观察到的880亿起撞库攻击中,有20%针对的是媒体公司,整个媒体行业共遭受了170亿次撞库攻击。其中,美国是针对媒体公司的撞库攻击的最大来源地

  • 马斯克跻身全球第七大富豪 为2019年全美薪酬最高CEO

    【TechWeb】7月11日消息,周五美国股市收盘时,特斯拉股价报1544.65美元,涨幅高达10.78%,特斯拉市值也创下了新高达2864.95亿美元。彭博亿万富豪指数显示,得益于特斯拉股价的飙升,特斯拉CEO埃隆·马斯克的财富在本周五增加61亿美元,跻身为全球第七大富豪,排名超越了股神巴菲特,也领先于甲骨文公司创始人拉里-埃里森和谷歌创始人谢尔盖-布林。今年以来特斯拉股价已经上涨了269%,马斯克因此在今年获得了5.95亿美元的薪酬奖励

  • Facebook:公司2019年全球运营86%使用可再生能源

    早在 2018 年,Facebook宣布了一个目标,到 2021 年底,其运营将100%使用可再生能源。在截止日期之前,该公司似乎已步入正轨。

  • 腾讯发布2019游戏安全报告:定制外挂占比过半 游戏黑产资产惊人

    7月24日消息,腾讯游戏安全中心发布的《2019腾讯游戏安全年度报告》(以下简称《报告》)称,2019年无论是PC端游戏还是移动游戏,在外挂黑产的对抗上依旧保持激烈态势,外挂样本在更新频率和总体

  • 暴风集团股票暂停上市 因未披露2019年年度报告

    今日晚间,深交所发布公告称,暴风集团股份有限公司在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露 2019 年年度报告。深交所决定暴风集团股份有限公司股票自 2020 年 7 月 8 日起暂停上市。

  • 2020世界人工智能健康云峰会成功举办 ,AI点亮后疫情时代健康产业

    2020 世界人工智能健康云峰会于 2020 年 7 月 10 日- 11 日成功举办。此次云峰会是在联合国世界卫生组织(WHO)、联合国国际电信联盟(ITU)的指导下,由世界人工智能大会组委会办公室主办,上海市经济和信息化委员会、中国信息通信研究院、国家卫生健康委医疗管理服务指导中心和上海市卫生健康委员会承办,中国信息通信研究院华东分院、工业互联网创新中心(上海)有限公司、互联网医疗健康产业联盟、ITU&WHO医疗健康人工智能焦点

  • 2019年中国独角兽企业榜单发布 蚂蚁集团、能链等企业上榜

    7月30日消息,日前,长城战略咨询发布了《2019年中国独角兽企业研究报告》(后简称《2019年独角兽报告》),内容显示,2019年全球独角兽企业总数达536家,分布在26个国家。其中,中国和美国在第一梯队,中国拥有独角兽企业数量218家,美国206家,两国独角兽数量合计占全球近八成,分布于智慧物流、医疗健康、人工智能、新文娱、新零售、互联网教育、汽车服务、产业互联网、大数据、云服务、智能网联等26个领域。其中包

  • 华为2019年可持续发展报告:碳减排方面主力产品能效提升最高达22%

    【TechWeb】7月8日消息,日前,华为发布了2019年可持续发展报告,阐述了公司过去一年取得的可持续发展成果,包括保障网络稳定安全运行、落实碳减排目标、应对气候变化、实施TECH4ALL数字包容行动倡议,以及支撑联合国可持续发展目标(SDGs)的相关举措。报告显示,2019年华为对全球200多起重大事件和自然灾害提供网络保障,确保通信畅通。对此,华为公司董事长梁华表示:“过去的一年,华为面临了严峻的外部环境,全体员工迎难而上?

  • ISC2020第八届互联网安全大会直播地址 ISC2020云峰会直播入口

    2020年8月5日,ISC2020第八届互联网安全大会正式开启,很多朋友都很关注此次ISC2020云峰会,不知道在哪可以看到直播,下面就来为大家分享一下ISC2020第八届互联网安全大会直播地址。

  • 龙宇燃油:寒武纪上市预计为公司带来的收益超2019年净利润10%

    7月27日消息,龙宇燃油今天在互动平台表示,截至2020年7月20日,寒武纪收盘价为212.40元/股,公司因嘉富泽地基金持有的寒武纪股份公允价值变动所实现的税后收益预计将超过公司上一年度归母净利润的10%。龙宇燃油表示,公司通过嘉富泽地基金持有的寒武纪股份将持续依照公允价值进行核算和确认,未来寒武纪在二级市场股价波动可能对公司持有的嘉富泽地基金份额的公允价值产生不确定性影响,其对公司财务状况的实际影响以

  • IDC:中国AI云服务市场2019年市场规模达1.66亿美元

    【TechWeb】7月14日消息,国际数据公司(IDC)最新发布的《中国人工智能云服务市场研究报告(2019)》显示,中国AI云服务市场2019年市场规模达1.66亿美元,2018至2024年CAGR将达到93.6%,AI能力已成为用户进行云服务选型时的重要考量因素。报告显示,2019年,中国AI公有云服务占AI软件市场规模约10.3%,美国AI软件公有云服务占AI软件市场规模约15.6%。无论是相对于整体软件市场中公有云服务占比,还是相对于美国市场AI公有云服务?

  • TikTok:2019年下半年删除视频4900万个、印度最多

    今天,抖音海外版TikTok发布了2019年下半年透明度报告,详细说明了在各国政府的要求下,删除违规视频的情况。TikTock报告披露,2019年7-12月间,在全球范围内共删除视频超过4900万个,占整个平

  • 贝壳集团提交上市招股书,2019年营收460亿元

    贝壳集团7月24日正式向美国证券交易委员会提交IPO申请文件,拟赴纽交所挂牌上市,代码为“BEKE”,承销商为高盛、摩根士丹利、华兴资本和摩根大通。2019 年贝壳集团房产及租赁交易总额(GTV)达到2. 1 万亿,营收 460 亿元。

  • 报告:2019年我国电子商务从业者超5000万人

    近日,商务部电子商务司发布了《中国电子商务报告2019》,报告显示, 2019 年,中国网民规模已超过 9 亿人,互联网普及率达64.5%;全国电子商务交易额达34. 81 万亿元,其中网上零售额10. 63 万亿元,同比增长16.5%,实物商品网上零售额8. 52 万亿元,占社会消费品零售总额的比重上升到20.7%;电子商务从业人员达5125. 65 万人。

  • 丁香园与上海交通大学联合发布《2019年度中国医院品牌发展报告》

    8 月 5 日,由丁香园旗下医院汇联合上海交通大学公共卫生学院智慧健康研究中心发布了《 2019 年度中国医院品牌发展报告》,对全国各级医院品牌建设现状进行了深入洞察和分析,以供各级卫生主管部门、医院管理者和行业从业者分析参考。 近年来,医院品牌宣传的大环境持续变化中,行业政策不断改革,媒体形态丰富多样。在疫情的影响和精细化管理的考核要求下,新时代医院管理和经营充满了挑战,提高品牌建设力度迫在眉睫。 医院品牌

  • 迪普科技荣获“2019年中国网络安全产业联盟优秀会员单位”荣誉称号

    2020 年 7 月 2 日, 2019 年度中国网络安全产业联盟会员大会暨换届大会(以下简称“大会”)以线上会议的形式成功召开。本次会议审议并通过了第二届联盟工作总结、联盟章程、 2020 年联盟工作要点等内容。在本次大会的联盟章程上,迪普科技被授予“ 2019 年中国网络安全产业联盟优秀会员单位”的荣誉称号,该荣誉也是对迪普科技作为会员单位在联盟中做出突出贡献的充分肯定。■ 中国网络安全产业联盟中国网络安全产业联盟成立于 201

  • 逆向而上,妈妈网杨刚荣获“2019年中国互联网经济年度人物奖”

    在由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院共同主办的“第十七届中国互联网经济论坛”今年再次颁出多个奖项。其中,作为母婴互联网行业的箭头人物,妈妈网杨刚荣获“ 2019 年中国互联网经济年度人物奖”。 2018 年互联网行业开始进入寒冬,母婴互联网行业也不例外。人口红利减少,企业增长放缓,甚至有母婴行业专业人士认为行业天花板已现。但在杨刚的带领下,妈妈网在 2019 年逆向而上,实现了新?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签