首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯安全最新资讯 > 正文

护航智能网联汽车安全,腾讯安全被评为“2019汽车安全百强企业”

2019-11-21 11:10 · 稿源:站长之家用户投稿

   11 月 20 日,第三届交通安全产业峰会在广东省佛山市举办。由工信部、应急管理部、广东省政府指导,车云网主办、电动邦联合主办的盛会汇集专家学者和企业代表,共同探讨智能安全出行发展之道。

  腾讯安全携智能网联汽车安全解决方案亮相大会,腾讯安全产业安全平台部总经理吕一平发表了主题演讲,分享了腾讯安全在智能网联汽车安全领域的前沿研究与创新实践成果。会上, 腾讯安全凭借安全业务技术优势和安全出行行业领域的领先优势,被评为“ 2019 汽车新四化安全百强企业”。

  (腾讯安全被评为“ 2019 汽车新四化安全百强企业”)

  腾讯安全荣登汽车安全百强榜单,顶尖攻防能力助力提升车企安全性

   2019 年,在“电动化、智能化、网联化、共享化”的新四化浪潮下,汽车产业在面临深刻技术变革的同时,也对信息、数据、自动驾驶等层面的安全性提出更高的要求。

  在吕一平看来,当下的汽车行业已经进入智能网联大数据的时代,信息安全已然成为“国防”工程。同时,讨论现在及未来的智能网联汽车安全,也不能再仅仅局限于各个零部件、系统等功能安全,而是要同时关注功能安全和信息安全,这也是用户希望车企做到的安全。

  (腾讯安全产业安全平台部总经理吕一平分享经验)

  尤其是环境感知层、数据采集层、信息融合层、智能决策层、控制执行层、智能控制系统架构、整车集成与标定、测试等几乎全部环节,都需要筑牢安全能力。吕一平说,车企要做好信息安全“攻易守难”,需要全局思维、系统思维、迭代思维。

  在该原则的指引下,腾讯安全近年来针对出行领域输出了一系列前沿安全研究成果。车云研究院联合赛迪智库安全产业研究所在发布“ 2019 汽车新四化安全百强企业”名单时评价道,腾讯安全在智能网联汽车安全领域拥有国际一流的技术实力和科研成果,并沉淀了成熟的行业解决方案。尤其是腾讯安全科恩实验室,在无物理接触远程攻破特斯拉汽车、助力宝马提升安全性能等方面的研究尚属全球首次,对全球汽车安全的贡献和影响力毋庸置疑,将极大提升汽车行业的安全性和智能化水平,加速未来相关技术和应用的落地。

  打造安全专家服务,助力车企从战略视角规划安全

  基于出众的攻防技术实力,腾讯安全积极探索安全技术在汽车行业的应用,并结合依托 20 年多业务安全运营经验,以及行业顶尖安全专家、安全大数据和AI技术积累,打造了腾讯安全专家服务,通过覆盖从架构设计到安全管理全流程的安全服务,助力车企打造包含“情报-攻防-管理-规划”的安全体系。

  (第三届交通安全产业峰会腾讯安全展台)

  具体而言,在架构设计方面,腾讯安全专家服务可以提供包含数据中心面、网络面、硬件面、主机面、租户面的多层次全栈式云安全基础架构体系设计支持,同时通过可信硬件体系与硬件/固件的安全设计、加固、升级,进一步提升车企原生安全能力。

  在数据安全方面,腾讯安全以云数据安全中台为中心,围绕数据加密软硬件系统(CloudHSM/SEM)、密钥管理系统(KMS)凭据管理系统(SecretsManager)三大能力,将合规的密码运算、密码技术、密码产品以组件化、服务化方式输出,保障车企数据在识别、使用、消费过程中的安全。

  等保2. 0 还有 10 天就要开始正式实施,对于车企近期关注的安全合规和安全管理方面,腾讯安全以“三个基础、一个中心、两个门户支撑三个全生命周期封闭”,由云基础设施安全、高防云主机、云数据安全构成三个基础,通过云安全运营中心,助力租户实现DDoS监测、流量检测、漏洞扫描、自动化安全测试、资产测绘等功能,并最后配合云平台合规管理和产品安全流程/工具两大“门户”,实现漏洞收敛、威胁响应、租户安全三个全生命周期的安全闭环体系。

  汽车产业的智慧化、数字化转型,不应受限安全风险和问题。未来腾讯安全将持续深入智能网联汽车安全研究,将研究成果分享出来供行业参考,并希望与更多汽车产业链相关厂商一起,共同推动相关智能化技术的落地。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 0风险0事故,腾讯安全“全垒打”护航首届“云端”广交会

    6 月 24 日下午,第 127 届广交会正式落下帷幕。 50 个展区、近2. 6 万家参展商“云上”参展,数十万来自全球的采购商成功在“线上”做成了生意。腾讯安全作为本届广交会的安全重保团队,在这十天内交出了一份亮眼的安全“重保”成绩单:广交会重保期间,腾讯安全共拦截超百万次各类安全攻击、图片/文本/音频风险检测数近十亿条,最终确保 0 安全风险, 0 安全事故!出色的重保成绩,也获得了公安机关的认可。据悉,为保障广交会顺?

  • 青藤云安全与腾讯安全再次携手合作,助力用户完成年度大型攻防实战

    继联合发布主机安全产品之后,腾讯安全和青藤云安全近期合作再次升级。此次合作,将以腾讯安全提供的年度大型攻防实战方案为基础,以青藤全方位客户服务为支撑,助力行业客户更好地完成大型攻防实战演练当前,随着云计算、大数据等新技术的广泛应用,越来越多的企业实现数字化转型。与此同时,网络安全边界更加模糊,传统基于网络或设备边界的安全防御技术难以应对新技术所带来的各类挑战。很多组织机构为了实现纵深防御,购买了越

  • 腾讯安全推战略新品,SaaS化云防火墙打造云上第一道防线

    伴随企业核心业务大量上云,在云端混合环境、移动访问及在线应用程序迅速发展的趋势下,上云企业亟需更具细粒度的安全技术来替代传统防火墙。 6 月 16 日,腾讯安全举办线上新品发布会,宣布推出战略级新品——新一代SaaS化云防火墙,即开即用,助力企业解决云上业务隔离、统一访问管控等基础安全问题,为企业打造上云的第一道安全防线。企业上云后,面临四大基础网络安全挑战企业上云后,应用程序和数据可以在云端和混合环境中处?

  • 连续41次通过VB100认证,腾讯安全技术实力再获国际权威认可

    日前,国际权威反病毒评测机构Virus Bulletin公布了 6 月的VB100 测试结果,腾讯安全旗下的腾讯电脑管家(英文版)以100%通过率、 0 误报的优秀成绩位居榜首,截至目前,腾讯安全已连续获得 41 次认证,再次刷新连续通过记录,持续领跑国际杀毒软件安全能力。(图:腾讯电脑管家(英文版)连续 41 次通过VB100 测试认证)VB100 测试评测在业内素有“安全界奥林匹克”之称,要求十分严格,只有通过和不通过两种结果。作为一家非官方

  • 腾讯安全领御TUSI区块链落地五大场景,助力可信城市建设

    2020 年是中国产业区块链元年,中央将区块链定调为“核心技术组织创新的突破口”,并将区块链纳入新基建重要技术基础设施。区块链如何与人工智能、大数据、物联网等前沿技术深入结合,更好地服务产业发展?6 月 1 日,腾讯云举办产业区块链联盟暨实践课堂发布会,国内区块链行业领军企业、区块链技术与应用先行者齐聚一堂,共话区块链行业趋势、共建区块链伙伴生态模式,探索区块链技术落地应用的进阶之路。腾讯高级执行副总裁、云

  • 腾讯安全携手极棒发起第二届云安全比赛 演绎云安全时代下的攻与防

    随着互联网的发展,被称作“革命性计算模型”的云计算被看作第四次工业革命,未来将推动着生产方式、生产关系、产品形态和商业模式的深刻变革。"万物上云"所带来诸多利好的同时,如何保障云上数据安全,提供云上攻防服务,成为云上攻防体系建设首要基准。基于对云安全问题的思考和研究,GeekPwn携手腾讯安全云鼎实验室启动第二届GeekPwn2020 云安全比赛, 7 月11- 12 日先期启动的云靶场挑战赛热身赛,将以解题模式来考察选手在实?

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 老干妈称从未与腾讯有过合作 网友:和腾讯合作的是“老千”妈?

    【TechWeb】7月1日消息,针对拖欠腾讯广告费并被立案一事,6月30日晚,老干妈方面发表声明称,经核查,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。并称公司已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日予以立案。此事起源于6月29日,广东省深圳市南山区人民法院发布的一则民事裁定书。根据裁定书透露的信息,法院同意支持原告腾讯的请求,?

  • 老干妈:暂不清楚腾讯是否会撤诉 正在核实腾讯广告推广事宜

    据澎湃新闻消息,今日,老干妈相关负责人表示,暂时还不清楚腾讯是否会撤诉。针对“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称,“我们正在核实当中。”

  • 3人伪造老干妈印章骗过腾讯 腾讯无语:今天中午辣椒酱突然不香了

    7月1日消息,腾讯状告老干妈一案水落石出。据媒体报道,3名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 腾讯回应被骗

    ​今日午间,针对“ 3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。在得知腾讯别骗之后,支付宝表示:“希望天下无假章”。

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 3人伪造印章与腾讯签合同 老干妈回应:暂不清楚腾讯是否会撤诉

    这两天闹得沸沸扬扬“腾讯老干妈之战”终于查清了真相。今天,贵阳公安双龙分局官方微信公号发布警方通报:近日,该局接到贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司报案,有不法人员冒充

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗辣椒酱突然不香了

    腾讯疑似回应被骗辣椒酱突然不香是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 警方通报腾讯起诉老干妈案件:3人伪造老干妈印章与腾讯合作

    今日,腾讯起诉老干妈一事又有了新的进展,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系犯罪嫌疑人曹某(男, 36 岁)、刘某利(女, 40 岁)、郑某君(女, 37 岁)伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天