X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 网易智慧企业最新资讯  > 正文

网易智慧企业:插上“云+AI”的翅膀,让民生服务更智慧

2019-11-20 10:05 · 稿源: 网易智慧企业

2019 年 11 月 19 日,第八届中国创新创业大赛互联网行业总决赛开幕式暨“互联网+人工智能”高峰论坛在杭州举行。网易(杭州)副总裁、网易智慧企业部总经理阮良作为论坛主题演讲嘉宾,分享了网易作为一家科技公司,借助云计算与AI等前沿技术,为各个民生行业持续赋能的创新实践。

网易(杭州)副总裁、网易智慧企业部总经理阮良

云服务+AI推动行业发展的火箭

埃隆·马斯克曾预判,未来可预见的一切都将与AI有关。随着移动互联网、物联网、大数据、云计算等核心关键技术的大发展和大突破,“互联网+”逐渐向“智能+”进化,助力人工智能在更多行业实现应用和落地。同时,为满足未来移动互联网和物联网的发展需求,以及企业数字化转型的趋势,传统的IT架构势必被具有更强扩展性、更高灵活性、更高性比的云架构所替代。

阮良提出,如果把每一次对行业的全新赋能,比喻成一次开启不同的太空探索,可被重复构建的“云+AI”,便是高性价比推动星际旅行的探空“火箭”。云计算作为火箭“发动机”,是不可或缺的推进系统,支撑各类系统的建设。人工智能技术作为 “姿态控制系统”,全程纠正“火箭”飞行中的误差,使之保持正确的飞行姿态。“人工智能”技术基于云计算智能化处理大数据,最终作用于互联网、物联网等“应用层”。就像“发动机”、“姿态控制系统”与“箭体”的良好协作,使“火箭”安全起飞,赋能各个行业,塑造出更为丰富的新业态。

云服务+AI 推动行业发展的火箭

云服务加快行业落地 人工智能探索无限可能

进入云+AI时代,网易业务版图开始从互联网向物联网延展,并进一步升级至体验更佳、解放更多行业生产力的全栈服务。多年来,网易深耕企业服务领域,凭借扎实的研产和技术能力,高效赋能传统行业的数字化与智能化转型之路。

在医疗领域,针对传统就医中存在的挂号难、排队久、看病贵、医疗资源不平衡、慢性病反复复诊浪费时间精力等难题,网易智慧企业旗下产品网易云信携手嘉虹健康打造了“互联网+医疗+药店”的就医新模式。依托网易云信稳定可靠的IM和音视频能力,打通了药店端患者和医生端,为双方的交流提供了实时视频及文字交流的技术通道,让部分常见病、慢性病复诊患者可以在线视频问诊,构建了让药店省心、让患者放心的医疗健康服务生态。

金融与科技的结合极大地拓展了金融服务的边界,解决了传统金融网点运营成本高、服务受限等难题。网易云信携手飞虎互动,助力南京银行打造视频营业厅,使南京银行成为远程视频银行的先行者,为业务的开展、成本节省以及服务渠道向线上转型提供了强大的支持,为南京银行紫金山俱乐部近 160 家成员银行提供标杆。

网易(杭州)副总裁、网易智慧企业部总经理阮良

在智能客服领域,网易智慧企业旗下产品网易七鱼深度应用语音识别、语音理解等智能化技术,实现渠道一体化、服务智能化、沟通高效化、运营数据化和管理精细化,重新定义了客户服务。网易七鱼加快了在电商、政务、教育等多个行业的落地步伐。网易七鱼与杭州市高新区(滨江)市场监管局合作推出的AI智能语音机器人,通过专业知识图谱训练“智慧大脑”、AI语义识别技术提升交互体验、以7* 24 小时在线、拦截高频问题等举措,有效破解了原本每天受理大量群众热线电话、传统呼叫中心架构无法支撑群众多路电话接入、长期占线和等待时间过长等人工服务瓶颈,真正做到政务智慧化。

智能+的火热,也推动了人工智能与教育的融合,并逐渐呈现出星火燎原之势。针对传统教育中学生、教师、家长、教学管理者面临的诸多痛点,网易有道推出DarwinPro智慧教育系统,构建出自动化、智能化、结构化、图谱化和数据化。以有用易用好用的产品,改变现有“教”和“学”中的问题,推动AI技术对接现实场景,实现教学内容数字化、教育过程自动化、教育方式智能化,打通教、学、练、测、评各个环节,实现老师高效教、学生高效学。

网易作为一家自带技术基因的科技公司,潜心探索人工智能技术产品,为用户打造流畅的交互体验和有温度的软硬件产品。阮良表示,网易真正所关注的是用户体验的极致追求。为此,网易将持之以恒地秉承自己的使命和价值,即以止于至善的态度和扎实的产研能力,助力利国利民行业的长足发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易企业邮箱X太平鸟服饰:面对数字化的未来,需要什么样的转型方案?

    服装,与我们的日常生活密切相关。每个人都有自己喜爱的服装品牌,品牌喜爱度跟服饰的时尚度、质感和服务体验都有重要的关系。随着居民消费水平的提升和服装行业电商的不断优化,居民购买服装的途径越来越多。受疫情影响,传统服装零售产业线下门店受到了一定程度的冲击,更多的人在服装购买上选择网购。宁波太平鸟时尚服饰股份有限公司(以下简称:太平鸟服饰)顺应时势,积极调整战略,在激烈的市场竞争中开辟出了自己的道路。“

  • 网易有道宣布剥离K9学科类校外培训

    网易有道发布公告称,公司计划剥离K9学科类校外培训业务。网易有道 2021 财年第二季度财报显示,前述培训业务营收额约占公司总营收的24%。根据公告,网易有道前述培训业务剥离计划将在 2021 年年底完成,但仍取决于最终协议的执行和监管部门的批准。网易有道表示,不对最终时间或交易能否完成做出任何保证。

  • 网易有道拟年底前完成出售义务教育阶段课后辅导

    【TechWeb】10月2日消息,在线教育平台网易有道近期发布公告,拟剥离其义务教育阶段(K9)课后辅导业务,该交易包括有道对中国义务教育体系中学科的课后辅导服务及其相关资产和负债,这笔交易预计将于今年年底完成。目前,该义务教育阶段学科类校外培训业务收入约占到网易有道总收入的24%。不过,有道并未披露目前洽购其K9课后辅导业务的买家信息。有道在公告中称,今年7月24日,中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于进一步减轻义

  • 数智赋能·移动云助力企业智慧升级

    “十四五规划”划时代地指出云计算等 7 大数字经济产业的发展方向与重要意义。一直以来,移动云作为数字化转型服务商,不断携手广大客户与合作伙伴开拓合作新局面。今天,移动云携手上海移动,成功举办“ 2021 移动云上海合作伙伴推介会”,打造融合生态新能力,共赴美好数字新未来!携手并进·描绘“5G时代,万物皆可上云”的蓝图移动云秉持“IaaS以我为主、PaaS为我所用、SaaS广泛合作”的方针,以“优势互补、互利共赢”为目的?

  • 与京东网易并肩!惟客数据入选信通院“卓信大数据计划”成员单位

    当前,数据已成为国家基础性战略资源、重要生产要素,对于推动经济高质量发展,助力国家治理体系和治理能力现代化具有重要作用。随着《数据安全法》以及《个人信息保护法》的正式通过,行业企业对数据安全领域的合规有着强烈的意愿,企业数据安全治理、数据安全保障、数据安全体系建设的重要性不断增强。近日,由工信部直属科研事业单位中国信息通信研究院发起的“卓信大数据计划”企业名单出炉。惟客数据作为大数据服务商,凭借科

  • 腾讯力压米哈游 网易第三!《原神》成9月全球收入最高的手游

    10月8日消息,据SensorTower发布的最新报告, 9月份中国手游发行商在全球App Store和Google Play的收入排名显示,由于近期腾讯、网易均有新品大作上市,米哈游《原神》迎来1周年庆,本期入围全球手游发行商收入榜TOP100的39家中国厂商,合计吸金近25.2亿美元,占全球TOP100手游发行商收入的41.5%,收入和占比均创历史新高。随着9月《原神》1周年庆典的到来,米哈游收入环比增长121.8%,相当于去年同期的近10倍,再创新高,重回全球

  • 网易捐赠2000万元 紧急驰援山西救灾

    凤凰网科技讯 10月10日消息,国庆假期以来,山西暴雨灾情一直牵动亿万群众的心。为全力驰援抗灾,网易公益基金会捐赠2000万元驰援灾区,用于当地紧急物资采购、群众安全保障及灾后重建等。网易表示,将持续关注灾后重建、民生保障、教育保障等需要,助力救灾。

  • 销售发布全新品牌宣传片,赋能企业以客户为中心

    他们,是数字时代的创造者他们,是商业社会的源动力他们,在改变销售易全新品牌宣传片发布今天,让我们以客户为中心用连接 创造价值随着中国经济走过“野蛮生长”的几十年,当前阶段的市场正在呈现全新的图景:“人找货”的场景不再上演,供不应求的时代一去不复返,企业无法轻轻松松赚得盆满钵满,“挑剔”似乎成为了客户身上共同的标签……市场,缘何改变?近年来,以大数据、云计算、物联网、人工智能等新技术推动的数字化转型?

  • 网易1.2亿美元投资海外游戏公司Kepler Interactive

    游戏制作及发行公司Kepler Interactive表示,获得了网易1.2亿美元的投资。Kepler Interactive行政总裁Alexis Garavaryan未有透露公司估值,但指网易将成为少数投资者。

  • 信办向互联网企业提出4点建议:实现发展企业与回报社会有机统一

    2021年世界互联网大会乌镇峰会闭幕。据贝壳财经报道,日前2021世界互联网大会乌镇峰会举办“乌镇论道:互联网企业社会责任论坛”。国家网信办副主任盛荣华向互联网企业提出4点建议。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天