首页 > 传媒 > 关键词 > 全栈云最新资讯 > 正文

全栈云家族再添新成员 浪潮云海发布新一代OpenStack一体机

2019-11-11 14:02 · 稿源:站长之家用户投稿

在日前举行的OpenInfra开源基础设施峰会上,浪潮发布了最新一代超融合产品——浪潮云海OpenStack一体机新产品系列,该产品系列基于全新浪潮硬件架构(Intel二代至强CPU、NVMe存储、AEP内存、GPU),以及最新社区稳定版Rocky版本深度优化的云海InCloud OpenStack5.6平台,将浪潮服务器中国第一、全球前三的硬件实力与浪潮云海InCloud OpenStack开放融合、敏捷安全的软件特性无缝融合。集易用性、高性能、稳定性于一体,实现了云数据中心的快速构建、灵活扩展、统一管理,有效降低TCO(总体拥有成本)和复杂性。

浪潮云海OpenStack一体机

IT基础架构由烟囱式走向超融合

传统的IT部署采用的是“烟囱”式架构,硬件与所承载的应用系统“一一对应”,这种构架构使得整体资源利用率不高,占用过多的机房空间和能源,随着应用系统的增多,IT资源利用率、扩展性、可管理性面临很大挑战。

云计算架构在传统物理设备基础上增加了虚拟化和云化功能,通过对计算、存储、网络、安全等资源的虚拟化屏蔽了硬件自身的差异和复杂度,将IT资源变为可灵活扩展、弹性的虚拟化资源池;云化功能依托于虚拟化,实现了对虚拟资源的分配与管理、根据应用系统的需要自动生成、扩展所需的IT资源。

随着云计算技术的不断演进,为了更加高效地创建管理资源,诞生了超融合一体化架构,将计算、存储、网络、安全虚拟化资源集成在单一供应商的硬件设备里,纵向扩展上计算资源增强了对GPU、容器、裸机等的支持;硬件能力支持新一代Intel至强处理器、NVMe、AEP内存、DPDK、高密度等,存储能力除了支持块存储外,还可支持对象存储及文件存储。

浪潮云海OpenStack一体机 厂商唯一卓尔不群

作为浪潮面向全面融合发展趋势下的大“杀器”,浪潮云海OpenStack一体机集易用性、高性能、稳定性于一体,将浪潮在软硬件方面的优势浑然融为一体,一些关键特性更是无法复制。

硬件方面,依托浪潮高密度服务器I24、I48及通用型产品NF5280M5,提供2U1N、2U4N和4U8N不同选择,计算密度提升2~4倍;芯片支持英特尔全栈架构,可支持白金处理器(包括Cascade Lake),计算性能提升160%;全闪存配置,支持NVMe全闪及AEP内存,内存带宽提升154%;存储支持混合、全闪架构,存储容量提升167%;支持AI加速,最大支持4个双宽GPU或8个单宽GPU,可支撑各类AI应用。

软件方面,浪潮云海ICOS5.6灵活性全面提升,实现软件定义的智能计算、分布式存储、SDN、安全融合,分布式存储软件数据存储支持多副本,可达99.999%以上可用性,支持全平台高可用(控制节点高可用、计算节点高可用、存储高可用、云主机高可用、双活数据中心)、AIOps智能运维平台(智能监控、可视化日志分析系统、容量趋势预测、集群健康度检查、云计划任务、海量监控数据支持);平台自带数据中心容灾备份功能、丰富的安全功能符合等保2.0规范要求;此外,浪潮云海OpenStack一体机与容器深度集成,支持容器化自动化部署、API服务容器化;同时可构建基于容器的AIStation平台,实现人工智能与云相融合;面向边缘计算应用场景,结合容器构建边缘计算云IT基础设施平台。

浪潮云计算与大数据产品部副总经理刘晓欣表示,传统超融合一体机侧重提供虚拟化能力,对于用户而言还存在其他方面的需求,浪潮云海OpenStack一体机融合了OpenStack、分布式存储、AIStation、数据安全、容器以及多云管理等各方面的能力,将这些功能以可配置、可选项的方式一体化交付给用户,打造一站式模块化全栈云解决方案。

适用场景广泛 有效节省成本投入

浪潮云海OpenStack一体机可广泛适用于政务、智慧城市、大企业、教育、金融、医疗、能源、交通等行业,通过先进的超融合技术,仅需要标准的x86服务器和交换机即可搭建私有云平台,可以使用较少的服务器实现完整的企业级数据中心的功能,降低初期投资,对比传统服务器+存储方案将TCO降低30%以上;节省机房空间,降低能耗;极易运维的平台,可提升IT运维人员效率50%以上。

刘晓欣介绍,浪潮云海OpenStack一体机产品整机能力经过了充分优化与验证,可帮助用户构建简单、高速、高可扩展的开源云基础设施,以支撑快速、灵活和大规模的业务创新与部署,借助先进的数据中心架构,核心业务实现了弹性计算资源及稳定的平台,保证服务的高可用、高性能、可扩展,有效提升数据中心运维保障效率,实现全栈应用承载、全栈基础设施构建与管理,帮助企业用户应对未来智能时代的挑战。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顾炯炯:华为已为基于鲲鹏生态的端到端全栈云能力构建做好了准备

    10 月 19 日至 20 日,直达·共生——金蝶云·苍穹技术与生态论坛在京举行。在 19 日举行的论坛上, 华为云专家顾炯炯在发言时表示,当前华为90%的云服务已经完成了鲲鹏ARM化的改造,为未来基于全新的鲲鹏生态的端到端的全栈云能力的构建做好了准备。 顾炯炯表示,回顾云计算概念诞生发展的历史,目前所处的这个时期,正在处于从Cloud1. 0 到Cloud2. 0 的转型的关键机遇期。 顾炯炯认为,Cloud2. 0 相对于Cloud1. 0 演进趋势最大?

  • 顾炯炯:华为已为基于鲲鹏生态的端到端全栈云能力构建做好了准备

    10 月 19 日至 20 日,直达·共生——金蝶云·苍穹技术与生态论坛在京举行。在 19 日举行的论坛上, 华为云专家顾炯炯在发言时表示,当前华为90%的云服务已经完成了鲲鹏ARM化的改造,为未来基于全新的鲲鹏生态的端到端的全栈云能力的构建做好了准备。 顾炯炯表示,回顾云计算概念诞生发展的历史,目前所处的这个时期,正在处于从Cloud1. 0 到Cloud2. 0 的转型的关键机遇期。 顾炯炯认为,Cloud2. 0 相对于Cloud1. 0 演进趋势最大?

  • 华为云升级OceanConnect IoT全栈云服务

    日前,在HUAWEI CONNECT 2019 期间,华为云CTO张宇昕在华为云峰会上升级OceanConnect IoT全栈云服务,发布包括端、边、管、云、行业的 16 个云服务,致力于“联万物、+智能、为行业”,聚合产业生态,使能客户商业成功,助力物联网产业发展。根据华为GIV(全球产业愿景)报告预测, 2025 年全球联接的设备数将达 1000 亿, 5G、云、IoT、AI的融合应用正在塑造一个万物感知、万物互联、万物智能的世界,物联网正进入AIoT(AI + IoT)新?

  • 华为云宣布新加坡区正式开服 将面向亚太区提供全栈云平台及AI能力

    今日,华为云宣布新加坡大区正式开服,将立足新加​坡面向亚太区提供全栈云平台及AI能力。华为表示,新加坡大区是华为云资源规模最大的海外大区之一,凭借先进的AI能力,使得华为云的创新技术方案和成果能够落地,令亚太地区众多初创公司及各大产业深受裨益,由此也推动实现“用得起、用得好、用得放心”的普惠AI。

  • 浪潮IPF2019发布全新云海平台 强化全栈云能力与多云异构管理

    4月16日,2019浪潮合作伙伴大会(IPF2019)在上海举行,来自全国各地的2000多家产业、技术、方案与服务合作伙伴等参加会议。在会上,浪潮发布了全新云海平台5.6,为全球客户提供全栈式云与大数据的IaaS+PaaS完整解决方案交付,并进一步强化了多云异构管理能力,帮助全球客户应对数字化转型挑战。浪潮集团副总裁彭震浪潮集团副总裁彭震表示:“从业务上云到大数据的决策分析,再到企业生产管理的自动化、智能化,数字化带来的业务创

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签