首页 > 传媒 > 关键词 > 科大讯飞最新资讯 > 正文

内核更强大,科大讯飞翻译机3.0带你畅享不一样的翻译新体验

2019-11-07 14:22 · 稿源:站长之家用户投稿

生活水平的提高带来的改变是实实在在的,吃得好、穿得暖只是基本要求,更多的人正在向往品质生活。而在闲暇之余,也有不少人喜欢出国去看看,但语言交流始终是无法跨越的一道坎。随着科大讯飞翻译机3. 0 的问世,语言不通沟通不畅的难题也被彻底打破,只需一部翻译机,便能走遍全球。

据了解,科大讯飞此次发布的产品除翻译机3. 0 外,还包括讯飞智能录音笔、智能办公本、讯飞转写机、讯飞学习机和iFLYOS 2. 0 等,覆盖生活、工作、学习等方面。

相比一代产品,讯飞翻译机3. 0 在外观上最大的变化就是更加精致。按键方面,依然继承了讯飞翻译机2. 0 简洁、实用的特点; 3 个按键,可便捷完成返回主屏页面,语音输入、即时翻译和唤醒AI语音助手等操作。

科大讯飞翻译机3. 0 采用高通骁龙八核高速处理器,第二代四麦克风降噪方案,前后双扬声器设计,所以即使周围环境嘈杂,也能快速、准确地翻译出结果并让用户听得清清楚楚。

讯飞翻译机3. 0 后面,内置一颗高分辨率、可自动对焦的素摄像头,后置闪光灯,即使在暗光环境下,也可轻松完成拍照翻译工作。无论是商品标签、菜单、路牌、说明书还是景点介绍等,都能一键即拍即译。

摄像头下方是一颗“SOS”紧急呼救按钮,可预先设定紧急联络人,在联网状态下,出国时一旦遇到紧急情况,只需连续按电源键 3 次或以上,讯飞翻译机3. 0 即可向紧急联络人发送短信,同时提供当地报警、急救、火警及领事馆等信息。

翻译机的灵魂就在于“翻译”,在这一点上科大讯飞有着几年的技术沉淀,在业内率先定义了高品质AI翻译四大标准:听得清、听得懂、译得准、发音美。在去年发布的讯飞翻译机2. 0 上,这些标准就被良好地执行,也因此,讯飞翻译机2. 0 自发布以来,不仅在博鳌亚洲论坛、一带一路高峰国际合作论坛、首届中国国际进口博览会、中国驻欧盟使团开放日、世界互联网大会等多个国内外重要场合充当“随身翻译官”的角色,更在消费者市场大受欢迎。

据 2019 年科大讯飞年报显示,截止到报告期末,讯飞翻译机2. 0 的销量达 30 万台,成为品类份额第一。电商平台好评率达到99%。

此次发布的翻译机3. 0 在2. 0 的基础上,有了更强悍的表现。不仅支持全球近 200 个国家和地区主要语言的即时互译,在线语音翻译水平达到英语专业八级;支持离线翻译引擎,没有网络或网络信号差照样能快速准确翻译,离线翻译效果达到大学六级水平,支持的语种包括中韩、中日、中英、中俄等,后续将支持更多语种。

同时独家支持中文方言翻译,目前包括粤语、四川话、东北话、河南话及有口音的普通话等。支持普通话和粤语、维吾尔语和普通话、藏语和普通话互译功能。外语口音支持不同地区的不同英语发音,包括印度、英国、新西兰、印度和澳大利亚等。

此外针对部分用户对翻译有更高要求,如商务会谈或学术交流等,科大讯飞翻译机还提供7× 24 小时的远程口译服务;翻译结果支持同步到手机、电脑上,便于后续查阅和使用;而针对不同国家与地区网络环境较复杂这一问题,科大讯飞翻译机3. 0 支持直接购买 138 个国家与地区的上网流量卡,支持一键共享热点,可让其他设备也能无忧上网。

在众多智能翻译设备中,科大讯飞翻译机3. 0 不仅拥有绝对的核心技术优势,在实用性方面也为用户带来了实实在在的新体验,精准度高、翻译快、覆盖范围广等诸多优势,让消费者对其充满了消费信心。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科大讯飞刘庆峰:AI解决刚需才有前途

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,科大讯飞董事长刘庆峰出席大会,并发表主题演讲。他表示,中国的人工智能会面临着前所未有的发展机遇,它也将会以真正解决人类刚需载入史册。刘庆峰着重介绍了人工智能在教育、医疗等各项场景中的应用。以教育为例,科大讯飞在疫情的停课不停学期间,累计服务了学生20亿次以上的作业和上课。疫情期间,为觉得学生“在线不在状态”导致学习效率不高的问题,科大讯飞使用人工?

  • 科大讯飞21周年刘庆峰给全体讯飞人的一封信

    因为山就在那里—— 21 周年给全体讯飞人的一封信亲爱的讯飞小伙伴:今天是讯飞 21 周岁生日,又到一年登山时。登山这件事,我们坚持了 21 年。我们为什么要登山?因为山是使命。21 年前中文语音产业被外国人掐住了咽喉,中国语音市场被国际IT巨头垄断,我们怀着“中国人的语音要由中国人做的最好”的使命,一群从五里墩民房里走出来的“草台班子”,到今天成长为国家语音产业基地和人工智能国家队。我们正在翻越成长的一座又一座?

  • AI产品首选科大讯飞 618逆势增长获得22冠

    今年618,科大讯飞2C表现强势,在京东、天猫、苏宁三大平台获22项冠军,2020年618大促期间整体销售额累计同比增长超40%。作为亚太地区知名的智能语音和人工智能企业,曾给人印象是技术型导向公司的科大讯飞,自成立消费者事业群至今成绩斐然。为了发力C端市场,科大讯飞消费者事业群带来了“有AI生活用讯飞”的C端品牌主张,通过二十一年的人工智能与智能语音技术,研发出涵盖AI+办公、AI+生活与AI+学习这三大场景的C端智能产品领域,用A.I.

  • 科大讯飞踏上新十年征程 C端产品持续造福消费者

    2020年6月9日,科大讯飞迎来了二十一周年庆,董事长刘庆峰在给全体员工的一封信中这样写道——21年前中文语音产业被外国人掐住了咽喉,中国语音市场被国际IT巨头垄断,我们怀着“中国人的语音要由中国人做的最好”的使命,一群从五里墩民房里走出来的“草台班子”,到今天成长为国家语音产业基地和人工智能国家队。我们正在翻越成长的一座又一座高山。的确,自1999年成立至今的二十一年间,科大讯飞不仅实现了技术上的跃迁,更不满足于单一?

  • 90年代复古磁带造型 科大讯飞录音笔A1图赏:有内味儿了

    6月1日晚,科大讯飞录音笔A1正式发布,外观非常独特,采用了传统磁带机的造型,PC+ABS外壳与金属质感喷涂,仿佛回到了90年代磁带听歌的青春岁月。其三围尺寸仅55x32x15mm,重量仅30克,而且还

  • 科大讯飞总裁胡郁亲身带货618 多款AI产品福利直播间嗨翻天

    经过疫情的沉寂,今年的 618 可谓是整个上半年零售行业最热闹的线上消费盛典。各大品牌商的大BOSS们都轮番上阵直播,欲将 618 的狂欢火焰烧到最燃时刻。继董明珠、丁磊、李彦宏等大佬直播后,科技圈又一大佬——科大讯飞联合创始人、轮值总裁胡郁,将空降 618 直播间,带来超多惊喜福利。根据透露,科大讯飞总裁胡郁将于 6 月 18 日晚间,携学习机、翻译机3.0、智能录音笔、智能录音笔A1、智能办公本这五大爆款产品,在天猫、京东?

  • 墨水屏有了颜色,科大讯飞彩色电子阅读器可显示4096种色彩

    当你正在聚精会神的看书时,一条优惠的推送信息瞬间扰乱了你的注意力,相信不少人在日常生活中都遇到过这样的情况。那么,有没有一款能够让你专注阅读,不受外界干扰的电子产品呢?答案是肯定的。不久前,科大讯飞推出的全球首款彩色电子墨水屏阅读器便能满足你的这一需求,而且显色更丰富,色彩更饱满,还有听书等功能。强大的算法优化实现真彩显示电子阅读器是一种采用LCD、电子纸为显示屏幕的新式数字阅读器,可以阅读网上绝大?

  • 科大讯飞618开门红初战告捷:四大品类蝉联冠军,多款单品斩获

    6 月 1 日 0 点, 618 大促正式拉开帷幕,科大讯飞AI国货喜迎开门红。根据 6 月 1 日当天数据,科大讯飞蝉联智能录音笔、翻译机、智能鼠标及智能机器人四大品类的销售额冠军,多款单品斩获第一!提升商务办公效率 讯飞AI+办公三大品类蝉联冠军在A.I.办公领域,讯飞智能录音笔连续两年蝉联京东天猫双平台,智能语音转文字录音笔品类及单品的销售额冠军;讯飞翻译机也已第四年问鼎翻译机品类和单品的销售额双冠;讯飞智能笔记本系列,连

  • 智能语音技术得到充分释放,科大讯飞智能录音笔A1带来更好体验

    随着一年一度的 618 大促活动的到来,很多攒了快一年能量的小伙伴们正在蓄势待发。尤其是对于数码控们来说,六一科大讯飞智能录音笔A1 线上发布会更是吸引了他们的注意。那么,这款讯飞听见入门级智能录音笔到底可以用来做什么呢?面对生活中各种琐碎繁杂的声音,你是否会有这样的时刻?真想"一键消音",直接变成文字批注上"已阅"。讯飞智能录音笔A1 就可以满足你的愿望,一键录音、实时转写成文字,让你能够随时"哔"掉不想听的嘈?

  • 科大讯飞推出入门级录音笔A1,新一轮市场争夺战就此拉开序幕

    在大多数的人印象中,录音笔这样的专业工具只有像警察、法官、记者等这样的专业人士才会使用。但其实,这只是传统录音笔时代留给人们的一种刻板印象。自从科大讯飞智能录音笔面市后,不少学生群体、职场人士也开始接触到了录音笔,为提高工作、学习效率带来更好的选择。而科大讯飞最近发布的入门级智能录音笔A1的亮相更是刷新了人们对录音笔的新认知,不仅功能更全面,体积也更小了,在618电商节开始的第一天迅速拿下苏宁易购与天?

  • 逆势增长!科大讯飞618拿下22项冠军,销售额累计同比增长超40%

    6月18日23点59分59秒,如火如荼的618年中大促顺利收官。在今年的大促活动中,各个品牌及厂商使出浑身解数,希望在购物狂欢盛典当中刷新销量纪录,为受疫情冲击的消费市场带去活力。刚过完21周年司庆的科大讯飞,C端产品在今年618决战中战绩喜人——三大电商平台一共荣获22项冠军,整体销售额累计同比增长超40%。在人工智能产品榜单中,科大讯飞的多款王牌产品,如讯飞翻译机、讯飞智能录音笔及阿尔法智能机器人始终稳坐618决战榜单

  • 讯飞输入法道歉:与相关IP没有任何合作

    6月23日晚,讯飞输入法官方微博发布消息,表示运营人员私用账号发布不妥言论,该涉事运营人员已被公司严肃处理,后续也不再担任该岗位工作,经内部评估后再进行其它岗位调整,同时讯飞还表示没有与相关IP进行合作。

  • 冲这几点也要买,讯飞智能录音笔A1实用测评

    许多学生党都有这样的苦恼,每次上课老师的语速总是很快,记笔记的时候总是力不从心。况且有些老师说的还是并不标准的普通话,每次都在为记录笔记而烦恼!一直都听说讯飞的录音笔非常的可,十分实用。笔者在朋友的强烈推荐下入了这款讯飞智能录音笔A1。之前使用过别款录音笔,对于很多语音转换以及录音效果都不是很满意,这款讯飞智能录音笔A1竟然出乎意料!一起来看看如何。实力颜值助攻,个性外观爱不释手这款讯飞智能录音笔A1我

  • 讯飞幻境以信息化智能化加速教育均衡 让出生地不再决定命运

    随着我国教育事业向着信息化、智能化快速发展,困扰国人已久的教育资源分配不均衡的问题逐步缓解,中国教育平权正焕发出勃勃生机。根源:经济发展和教育投入不平衡2019 年的毕业季,一则来自深圳的教师招聘信息引起了网友的普遍关注。从曝光的名单可以看出,总计 20 位清华、北大的毕业生,本科、硕士、博士、博士后不等,应聘深圳中学的数学、物理、化学、生物等学科的老师。与此形成鲜明对比的是,在东部、中部的很多省份,应聘?

  • 讯飞输入法全新上线“有科技言究所”,为父亲节增添科技色彩

    与母亲节相比,每年的父亲节似乎更容易被很多人遗忘,即便是突然被想了起来也只是一句简单的问候“父亲节快乐”。而在今年的父亲节这个特殊的日子里,讯飞输入法“有科技言究所”特别企划,发起#寻找有科技潮爸#活动,让不少潮爸们过了一把真正的科技瘾,体会到了做父亲的伟大。虽然“仪式感”在老一辈的观念里并不重要,但在年轻父亲的心中,偶尔的仪式感还是能够在精神上带来更多的享受。这一特殊的日子,讯飞输入法全新上线的“

  • 华米科技诚邀多位专家莅临AI技术开放日,引发中科大学子踊跃报名

    近日,全球领先的智能穿戴厂商华米科技公布将于 6 月 16 日 14:30-17:00,在中国科学技术大学举办 AI 技术开放日活动。此前,华米科技就曾宣布将在 6 月 15 日召开一场主题为“AI to Decode Future ” 的 AI 创新大会。 华米科技与中国科学技术大学在本次活动之前已经有过合作,2020年5月25日,华米科技与中国科学技术大学先进技术研究院一起建立了“脑机智能联合实验室”,结合华米科技在智能可穿戴领域的研发经验和中科大在脑?

  • 京东天猫双平台蝉联销冠 讯飞智能鼠标迎来618开门红!

    6 月 1 日 0 点,各大电商平台正式开启 618 购物节。厂商纷纷推出年中大促,开拓市场让利消费者。据 6 月 1 日当天数据显示,科大讯飞A.I.国货喜迎开门红,其中讯飞智能鼠标稳坐两年京东、天猫双平台智能语音鼠标品类的销售额冠军。从多次回购和五星好评看,讯飞智能鼠标作为科大讯飞旗下明星产品,得到众多消费者的认可,实力可见一斑。 一分钟语音输入 400 字,这款鼠标不仅能打字还会翻译 这款看似普通的鼠标却特别“听话”,?

  • 录音+转写+翻译,搜狗录音笔S1一机多能

    基于对传统录音笔的认识,很多人对于录音笔的认识还停留在只是录音的阶段,入手搜狗录音笔SI之后,刷新了我对录音笔的认识。一机多能,不但可以超强录音,还可以转写及翻译,工作效率迅猛提升。下面就来分享一下个人使用搜狗录音笔S1 的神奇体验。硬朗的外观设计搜狗录音笔S1 的外观设计充满了科技感及商务感,S1 的边框部分采用了磨砂质感的铝合金材质,不仅富有质感且包裹性极强,增加了意外跌落时的保护性。机身正面配有一块3.

  • 618销量黑马 讯飞会议宝S8夺得天猫平台智能语音转译设备销冠

    618 购物狂欢临近尾声,各品类销冠备受瞩目,在天猫平台智能语音转译设备中,讯飞会议宝S8 可谓是一匹黑马,一路领先夺得该品类的销量冠军。首秀即夺冠 只因帮助用户解决大问题讯飞会议宝S8 一经推出便受到用户的高度关注,正式开售前就已经获得预约超 10000 台的好成绩。开售之后,更是各平台 618 期间关注度极高的数码产品,并一举夺得天猫平台智能语音转译设备品类的销量冠军。对于销冠这个名头,讯飞会议宝S8 的掌门人有自己的

  • 四项冠军:讯飞智能录音笔荣获双平台销售额双冠军

    年中购物狂欢盛典 618 落下帷幕,各电商平台战绩陆续出炉。数据显示,两大电商平台天猫和京东成交额双双再创纪录:天猫累计下单金额 6982 亿,京东 2692 亿。其中,智能硬件产品销售额也迎来爆发式增长。以科大讯飞推出的智能录音笔为例, 618 期间获得京东&天猫双平台录音笔品类&单品销售额双冠军!其中,京东平台同比增幅高达168%,产品优势明显、尽显品牌实力。 高端市场领头羊,讯飞录音笔成就国货新风范 科大讯飞在人工智能和?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议