首页 > 传媒 > 关键词 > 七彩云南最新资讯 > 正文

七彩云南庆沣祥带你探寻云南正宗普洱茶之源

2019-11-06 13:54 · 稿源:站长之家用户投稿

“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”,不同的风土孕育着不同的物种。茶叶亦是如此,茶文化在中华大地上源远流长,演变到今天已有了许许多多的文化分支,普洱茶即是其中之一。云南作为茶叶的发源地,用千百年的时间孕育了适宜的自然环境,也因此成为了正宗普洱茶的故乡。

那么,一杯云南正宗普洱茶是怎样诞生的呢?茶香不会骗人,塑造好茶之路无捷径,只有守住茶山的源头,从一片青叶开始,用世代传承的制茶技艺匠心细作,七彩云南庆沣祥带你探寻云南正宗普洱茶的茶香之源。

一杯好茶的由来,首先应从茶山说起。好的茶叶原材料只出现在每年料峭的初春,云南得天独厚的自然条件,让每一棵生长在茶山上的古树,从萌芽伊始就饱含这片神奇土地的元气。七彩云南庆沣祥的采茶人会从茶树的生长环境、朝向、生态情况、土壤结构、树龄等环节再次层层筛选,耗时耗力亲自把控源头,保证原料的真实和正本正源,只为挑选最优的古树茶来制作当年的春茶。

制茶的过程也是七彩云南庆沣祥的寻“真”之路,从鲜叶的采摘到杀青、揉捻到炒制,每一道工序的用心程度都决定着一杯茶是否回甘醇厚,方能成为上品好茶,鲜嫩的芽头、精准的火候、老练的炒茶手艺都是制茶的重点,这个过程中不可出现丝毫纰漏,只有百分百的完美流程,才能制造出百分百的云南正宗普洱茶。

从鲜叶的采集到茶叶成品的诞生,每一个流程都需要精益求精、每一处细节都做到极致,七彩云南庆沣祥用日复一日的努力为消费者守住了真品质,只为将云南正宗普洱茶奉献给真正爱茶爱健康的人,以一杯好茶的姿态呈现给每一位品茶人,也向我们展示了云南正宗普洱茶的由来。

如今,七彩云南庆沣祥的品牌已经有了 26 年的发展历程,凭借着追本溯源的匠心精神,用好的茶叶原材料、古老的制作技艺打造云南正宗普洱茶,目前已经成为行业的标杆,不仅是“云南十大名茶”、“ 20 佳创新企业”,在 10 月 21 日- 24 日第十五届中国茶叶经济年会上,更凭借实力荣膺获“ 2019 中国茶业最受消费者认可品牌”、“ 2019 中国茶业百强企业”、“ 2019 世界红茶产品质量推选'大金奖”奖项。未来,七彩云南庆沣祥也将一如既往坚守初心,为人们提供更多的优质好茶。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 8GB 199元!七彩虹国产内存条开卖:性能首测惊喜

    随着国产半导体行业不断加大研发、生产力度,面向PC个人电脑的内存、SSD硬盘存储产品今年终于迎来巨大的突破,合肥长鑫的DDR4内存芯片、长江存储的NAND闪存芯片均大规模出货,各种产品纷至沓来。

  • 马云现身云南:吃葡萄、逛景点

    据网友爆料,马云近日现身云南多地。7月4日,马云出现在昆明某售楼部;7月5日,马云来到云南省红河州弥勒市,下车后同在场人员连连握手,毫无违和感,显得格外亲切。画面显示,马云从一

  • 云南运营中心“5G+VR”招商即将正式启动,助力云南本土5G云市场

    云计算市场规模都处于扩张阶段,而5G技术的出现,与云计算相辅相成,上云变得更加的快速与方便,“5G+”的形式因此出现。在5G云招商会议举行时提出了“5G+VR”的形式,发展5G信息传输通道。5G商用产业联盟切合实际,首次“B2C2C“商业模式来运作5G云市场,结合时下云端应用提供一体化解决方案。随着5G云市场“VR+“的开发进程,现有的数字化技术目前已经处在相对优势的地位,加上结合大数据、AI技术,实现了企业云端应用的冷数据保

  • 探访OPPO云南:后疫情时代,小举措更显大智慧

    或许我们每个人都曾梦想着干出一番大事业,却往往止步于没有想法或是缺乏执行力。但其实许多机会往往隐藏在生活中的每件小事中,善于发现、不计较眼前的得失往往也能取得不错的结果。对于梁南来说,他在这方面深有体会:最开始自己在手机店内免费贴膜的小举措,最终挤走了附近天桥上 10 块钱贴膜的手艺人。那还是一个烈日炎炎的夏天,梁南在云南曲靖的一家OPPO体验店工作。体验店设在了天桥附近的美特斯邦威大楼一层,离附近天桥有

  • 暑假“弯道超车”, 中国移动和彩云网盘助力学霸养成

    炎热的七月, 2020 年高考已经放榜,各地区的中小学生们也陆续迎来暑假。在许多家长眼中,家中的“神兽”只是短暂的上了几天学,就又迎来了一个长假,不得不担心孩子的学习情况。都说暑假是拉开差距的关键时期,特别是今年,长时间的网课学习,对于自律性较低的孩子来说,差距已经被悄然拉开。如果暑假再不努力,之后开学更难以跟上优秀同学的步伐。如何抓住暑假的机会,让孩子迎头赶上甚至弯道超车成为许多家长烦恼的问题。为了给

  • 暑假“弯道超车”,中国移动和彩云网盘助力学霸养成

    炎热的七月, 2020 年高考已经放榜,各地区的中小学生们也陆续迎来暑假。在许多家长眼中,家中的“神兽”只是短暂的上了几天学,就又迎来了一个长假,不得不担心孩子的学习情况。都说暑假是拉开差距的关键时期,特别是今年,长时间的网课学习,对于自律性较低的孩子来说,差距已经被悄然拉开。如果暑假再不努力,之后开学更难以跟上优秀同学的步伐。如何抓住暑假的机会,让孩子迎头赶上甚至弯道超车成为许多家长烦恼的问题。为了给

  • 拼多多上线“云南旅游节” 可“先游后付”

    今天,拼多多上线了“云南旅游节”,该活动将持续 10 天,活动期间将推出“先游后付”“买一送一”“爆款钜惠”“购买机票、火车票返现立减”等优惠活动。据悉,“云南旅游节”期间拼多多将联合多家旅游公司全面开通云南境内的旅游线路,包括昆明、大理、丽江、西双版纳等热门景区,以及普洱、腾冲、芒市等小众线路。对这些热门线路周边的精品酒店、网红民宿进行覆盖,最高优惠幅度超过40%。

  • 滴滴公交在云南推出动态巴士在线预约服务

    近日,滴滴公交在云南昆明、大理、宜良三地开通“动态巴士”在线预约服务,覆盖城市聚合点、大型枢纽、旅游、跨城等多种出行场景。乘客可通过滴滴出行APP“公交”入口或“滴滴动态公交”微信小程序来预约车辆和座位,输入出发地与目的地

  • 拼多多上线“云南旅游节” 推出“先游后付”优惠活动

    7月20日消息,拼多多宣布正式上线“云南旅游节”,并联合百位旅游达人对“昆大丽”等热门旅游线路进行实景直播,助力跨省游强劲复苏。据悉,此次“云南旅游节”将持续到7月30日。在此期间,拼多多联合多家旅游公司全面开通云南境内的旅游线路,包括昆明、大理、丽江、西双版纳等热门景区,以及普洱、腾冲、芒市等小众线路,消费者打开拼多多APP首页充值中心,即可进入专题页面。活动期间,拼多多还推出“先游后付”“?

  • 滴滴公交在云南推出动态巴士 满足用户个性化出行需求

    滴滴公交近日在云南昆明、大理、宜良三地开通“动态巴士”在线预约服务,覆盖城市聚合点、大型枢纽、旅游、跨城等多种出行场景。动态巴士是由滴滴公交与线下客运服务方共同推出的预约出行服务,能根据用户的个性化出行需求灵活调整运力,针对客流和虚拟站点实时计算最优路径,快速进行公交运力资源动态调配。在昆明,滴滴公交已携手昆明交运集团开通“昆明南站-昆明长水机场”动态巴士线路,云南大理交

  • 中国移动和彩云网盘为60余万名高考学子选报志愿保驾护航

    受疫情影响,今年的高考是历史上第二次被推迟考试时间的高考。这一届考生也注定是一届有着不平凡经历的考生。在各界的关怀与努力下,千万考生在推迟一个月后顺利进入考场。但高考结束并不意味着战斗结束,志愿填报是临门一脚,越到最后,越要小心谨慎,打起精神。2020 年是部分地区第一年实行“新高考”政策,取消本专科线、取消专业服从调剂等改革影响深远、政策点多、涉及面广,这对学生填报志愿是一个新挑战。广大考生和家长需?

  • 54位青年科学家、顶尖农人等齐聚中国云南,农业“人机”对战正式开赛

    第一届“多多农研科技大赛”决赛在云南昆明正式启动,经过激烈角逐进入决赛的 4 支AI队伍,和来自中国草莓种植强县的 4 支顶尖农人队伍齐聚, 54 位选手将开展为期 120 余天的高原草莓“人机”种植竞赛,并以此为样本互相切磋,将“劳模经验”与“人工智能”相结合,探索出更加本土化的数字农业解决方案。

  • 猫眼:近七成观众追剧时长增加 七成观众愿为追剧付费

    猫眼平台发布的《 2020 上半年剧集市场数据洞察》报告显示,当下人们待在家中的时间增长,剧集市场随之繁荣,近七成观众追剧时常增长。上半年聚集整体热度有所提高,热度聚集占比大幅上升。其中,一线城市追剧时长的涨幅达60%,二三线及以下城市的涨幅则分别超过了70%。

  • 取标题的七种技巧,24个案例剖析

    天天在看10W+的标题,却用不到自己的文章上?看了很多干货,却学不会取标题的技巧?小公举几年前就总结过取文章标题的几个规律,今天拿出来再分享一下。

  • 七天无理由退房的巴乐兔,它的强势点在哪里?

    多数年轻人在就业选择上都会考虑经济发展好的城市,这就难免会面临背井离乡的局面。像常生活在川渝地区的年轻人,如果想要到上海去发展,那么就面临着饮食口味的变化、人际交往的重新适应以及租房的麻烦。饮食、社交是慢慢能够适应的,但是租房确实迫不及待的一件事。所以说,选择一家靠谱的租房平台是很重要、必要的一件事。纵观市场上如此多的租房平台,能够一眼吸引到人的还是数巴乐兔。虽然巴乐兔的知名度不及某些大平台,但其

  • 原生广告七年之“养”:从“内容为王”到“内容为根”

    直播带货今年火得不得了,但是随着各种问题的暴露,人们开始反思:当前的一些直播带货没有内容,生硬比拼价格,过于追求“销”,而忽略了“营”,对品牌会形成反噬。营销对于品牌商而言,需要将目光放得更远,重新整理自己的营销策略。

  • 小鹏P7七月交付1641台

    8月3日消息,2020年7月,小鹏P7实现单月交付量1,641台,成为造车新势力中规模交付启动速度最快的车型。小鹏汽车有诺必践,如期实现小鹏P7全国范围内的大规模交付。本次P7的交付数量突破了造车新势力单车型外部规模交付首月数量的记录,标志着小鹏汽车从生产、制造再到交付一系列流程和体系在不断迭代成熟。小鹏P7自今年4月上市以来,凭借中大型轿跑身材、4.3s百公里加速等极致性能展现了比肩百万级豪车的驾驭乐趣,并?

  • 嫦娥七号、小行星探测官宣!月球南极着陆与巡视

    天问一号已经奔向火星,嫦娥四号带着玉兔二号正在月球上努力工作着,后续任务也正在有序推动中。今天,中国探月工程今天官方宣布,当前正在启动实施探月工程四期“嫦娥七号”任务,

  • PC时代连续剧落幕:恋爱七年后,搜狗最终“嫁给”腾讯

    七年后,腾讯与搜狗选择成为真正的一家人—— 7 月 27 日,搜狗盘前发布公告称,腾讯向公司发出初步非约束性收购要约,腾讯拟以每股 9 美元的价格现金收购搜狗剩余的股票。受此消息影响,搜狗盘前涨超40%。

  • 五粮液登上微博热搜:申请七粮液商标被驳回

    7月16日消息,“五粮液申请七粮液商标被驳”登上微博热搜。据媒体报道,北京市高级人民法院认为,五粮液公司申请注册的第9047717号“七粮液”商标(诉争商标)与他人商标

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天