九州云受邀参加上海5G商用启动仪式

2019-11-01 14:41 稿源:用户投稿  0条评论

10 月 31 日上午,上海市通信管理局举行了上海5G商用启动仪式,标志着上海正式步入5G商用时代。作为国内5G边缘技术的创新者和领导者,九州云受邀参加了此次启动会,与到会者共同见证这一重要时刻。

本次启动仪式由上海市通信管理局副局长谢雨琦主持,上海市通信管理局局长陈皆重、上海市经济和信息化委员会副主任张建明、上海电信总经理马益民、上海移动总经理陈力、上海联通副总经理李爽和上海铁塔总经理张宜军共同启动5G商用,标志着上海正式进入了5G时代。

截至 10 月中旬,上海共计开通 11859 个5G基站,已实现核心城区5G覆盖,主要包括中心城区以及虹桥商务区、自贸新片区等重要区域,并力争在年内完成外环线以内主城区的基本覆盖。

5G万物互联下的新型业务呈现更低时延、更大带宽、更加智能的特点,为了有效满足未来eMBB、mMTC、uRLLC等业务需求,夯实行业竞争力,全球运营商纷纷开展网络重构和转型,边缘计算成为支撑运营商进行5G网络转型的关键技术。目前上海正在积极推动边缘计算和5G结合的场景落地,积极推进“5G+工业互联网”“5G+AI”“5G+智慧医疗”等应用试点。

作为中国边缘技术的创新者和领导者,九州云在原有云计算发展的基础上,依托雄厚的开放技术积累,在5G边缘计算领域,率先推出了遵循ETSI规范,打造MEC五大子模块(MEO、MEPM、ME-IaaS、ME-MEP、ME-VAS),组成运营商边缘管理平台的全面解决方案,支持运营商在边缘业务上的构建和演进。

• MEO:边缘编排器(全局),提供标准接口,实现边缘云和通信云、统一运维平台等系统实现集成和协同,实现边缘服务的自动化,管理边缘服务状态,确保服务质量。

• MEPM:边缘资源管理器(区域),MEC的区域核心模块,实现边缘资源的统一管理,包括边缘应用包、边缘基础架构包等资源的管理,支持边缘机房的注册、上线、启用、下线等生命周期管理,支持边缘基础架构的发现、部署、状态查询、资源监控、扩容、升级、下线等等生命周期管理

• ME-IaaS/ME-CaaS:端局边缘基础架构(端局) ,提供VM虚拟机和Docker容器两种资源承载,根据边缘资源的资源局限,支持不同形态的部署模式,实现边缘资源远程推送、无人值守、故障恢复、远程巡检等边缘运维能力。

• ME-MEP:端局边缘服务发现和注册管理器(端局),支持边缘服务的注册、服务健康检查、服务目录查询、DNS管理、流量规则管理等功能。

•ME-VAS增值服务:推出了针对机加工领域、水产养殖领域、智能场馆领域、智慧体育领域等多个垂直领域的增值服务,加速边缘计算的业务落地

近年来,九州云在边缘领域不断深入耕耘,赢得了多个领域的荣誉。 2018 年,九州云先后成为中国联通边缘生态合作伙伴, 中国移动边缘开放实验成员。九州云“工业智能管理边缘云平台”获得了 2018 年度制造业信息化优秀智能制造解决推荐方案奖,“基于OpenStack的刀具检测于寿命预测管理边缘计算平台”获得了中国自动化学会CAA智慧系统创新解决方案奖。九州云“基于ETSI规范的边缘开放管理平台解决方案”荣获2018- 2019 年度MEC优异解决方案奖。

九州云很荣幸受邀参加此次上海5G正式商用仪式,这对九州云来说既是鼓励,也是鞭策。随着5G商用的正式启动,九州云将继续秉承作为技术公司的创新和开创精神,在万物互联下的5G浪潮下,积极协助客户和合作伙伴,开创面向未来的新型业务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多