首页 > 传媒 > 关键词 > 安全用电最新资讯 > 正文

护航华北安全用电 巴可高端拼接显示解决方案献力国家电网控制室

2019-10-28 10:43 · 稿源:站长之家用户投稿

  截至 2019 年 7 月 22 日,华北电网负荷已突破 23340 万千瓦,同比增长1.5%,旗下京津塘电网、河北南网均接近历史最大负荷,山东电网负荷更创历史新高。在顺利度过夏秋高峰之后,面临即将到来的冬季用电高峰,国家电网又将迎来新的保电挑战。

  作为整个华北电网的核心,国家电网华北电力公司调度控制中心工作人员7× 24 小时的艰辛付出,是其安全运行的关键。在此背后,更有着许多强大的技术型企业默默支援着他们的工作,控制室解决方案专家——巴可(Barco)也正是其中一份子。

  (国家电网华北电力调度控制中心巴可三色激光背投主视频墙及两侧优利视®视频墙)

  重任在肩为祖国“心脏”供电

  华北电力调度控制中心自建成以来,一直肩负着华北区域内电能的监管、调峰重任。华北西电东送、北电南调等国家重要能源战略布局的顺利运行,都得益于华北电力的稳定运作。祖国的“心脏”京津塘区域也正处于华北电力所属区域中,因此,确保整个华北地区电网安全、稳定地运行,更是责任重大。

  通过电网调度中心的显示系统,电网工作人员昼夜不停监控着整个电网的运作,从区域电能的需求、供应到传输,实时地进行供需形势跟踪,细化区域内电力平衡的调配。依托于华北电力统一调度、分级管理的原则,分部控制中心与各级地方控制中心的工作人员,为华北电力安全、稳定、优质和经济运行付出了巨大努力。

  巴可高端拼接显示解决方案 全天候助力电力调控

  另一方面,电网调度控制中心的高强度、高负荷工作也对其硬件设备的无故障、长寿命运行提出了更高要求。尤其是聚合着整个华北地区,乃至整个神州大地电力信息的调度控制中心主显示屏,更是整个调度控制中心的重中之重。

  巴可携手合作伙伴恒泰实达共同打造的控制室解决方案,为国家电网华北电力公司调度控制中心,实现数字化信息监控提供了强有力的保障。该套控制室解决方案基于 48 块(12x4)巴可ODL三色激光背投显示系统和 16 块( 2 套4x2)优利视®液晶拼接显示系统共同提供支持。此前,在大量能源、交通、广电等行业中,巴可的高端拼接显示产品已通过成熟可靠的技术保障和专业精确的业务服务,广受客户美誉。

  在国家电网华北电力调度控制中心里,海量数据信息显示与紧急情况下的电力调控,都对显示系统的7× 24 小时稳定运行提出了更高要求。正是源于巴可高端拼接显示系统的强大耐用性,为调度控制中心全天候不间断运转提供了基础,确保电网工作人员有了对电网状态进行全局监控和精确调控的能力。

  同时,随着5G技术的成熟,监控行业也身处日新月异的技术升级浪潮中,更多更快的数据通信必将带来可视化的新未来。从数据分析图、轨道图到热力图,越来越详尽的细分数据,也对屏幕显示提出了更高要求。无论是巴可三色激光背投拼接系列,还是优利视®液晶拼接系列产品,均具有卓越的稳定性和色彩亮度的一致性,以及巴可独有的Sense X颜色亮度自动检测校准的技术,从而保证整个拼接大屏幕的显示品质均衡且清晰。确保了调度控制中心的显示屏幕能够稳定、精确地呈现各类供电信息,在一定程度上,也是为华北电网安全、稳定地运行提供了助力。

  在不久的将来,显示屏幕的趋势正借助5G高速“路”迈入极清时代,通过4K、8K进行的视频实时传输将成为监控室的常态。巴可高端拼接显示系统解决方案着眼未来应用,已经为客户应对5G时代的显示需求做好了准备,一次购买,可畅享 10 年,从而帮助客户大幅降低总体拥有成本,真正实现一次投入,长期受用。

  电能调控是一个国家发展的重要基石,关系到工业、农业、科技和人民安居乐业等各方各面。作为国家电网华北调度控制中心的重要支持企业,巴可也在坚持不懈的为国家电网顺利运行贡献着自己的力量。

  伴随中国经济的迅猛发展,能源的供应和调控始终会朝着更高的层级进发,而对于巴可而言,作为一家持续坚持着“在中国、为中国”的企业,也将继续在创新中,为中国市场带来更多专业化的产品服务,为助力中国能源行业发展,助力中国经济腾飞贡献力量!

  关于巴可

  巴可公司于 1934 年诞生于比利时,是全球领先的技术公司,作为专业影像领域可视化解决方案的领导者,巴可主要为娱乐影像、企业影像和医疗影像三大专业市场设计并开发协作可视化产品。巴可在欧洲、北美洲以及亚太地区都设有专门的销售与营销、客户支持、研发和制造机构。巴可(纽约-泛欧布鲁塞尔证券交易所代号:BAR)的业务遍及全球 90 多个国家/地区,拥有 400 多项专利技术,超过3,600 名专业员工,2018 财年巴可的销售总额达10. 28 亿欧元。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拓深科技赋电新生 加速城市级智慧用电建设

    据中国消防公布数据显示, 2019 年,住宅火灾亡人占火灾亡人总数的78.3%,远超其他场所亡人总和,而在住宅火灾中,电气引发的居高不下占52%。如何落实电气火灾的监测和预警,通过技术手段肉眼无法直观发现的电气隐患“显形”?拓深科技以电力AI算法为核心,倾听电流“心跳”,让电气隐患无所遁形。拓深AI空开C位亮相传统空气开关囿于无法自动自检等技术局限,所以人触电伤亡和电气火灾事故仍时有发生。相比之下,拓深AI空开“能思考

  • 家居用电安全新方案 —— 你的漏电保护器选对了吗?

    进入以80后、90后为主力代表的新消费时代后,我们开始以最新兴的消费标准和审美理念,重新塑造对理想中“家”的定义——要在关注品质的同时追求态度,尽享舒适的同时张扬个性。不可否认,我们对现代家居环境智能、便捷、精致的期待,主要是靠随处可见又习以为常的电能加以维系的。为了保障居家用电安全,我们在家装环节就要用长远的眼光综合考虑,挑选高品质的配电和保护装置。而合理安装高性能的漏电保护器,可以自动检测电流回路中是否有

  • 台积电单位产品用电量去年上升17.9% 此前拟定目标为降低11.5%

    7月29日消息,据台湾媒体报道,台积电单位产品用电量去年上升17.9%,而该公司拟定的目标为降低11.5%。台积电台积电未能达到计划的提升能源使用效率的目标。台媒称,以执行力著称的台积电管理团队,如此大幅落后设定目标,是极罕见的事。台积电对此解释称,随着新制程技术与制程复杂度增加,新制程机台用电量上升,导致10纳米以下制程产品用电量较16纳米以上的制程倍增。有分析称,极可能是EUV(极紫外光刻)导入的速度

  • 三款实用电动牙刷对比评测,解读什么牌子电动牙刷最好?

    一款好的电动牙刷不仅容易操作,有助于养成良好的刷牙技术和习惯,而且对牙齿和牙龈都很温和。相反一款质量差的电动牙刷可谓后患无穷,不仅细菌残留严重,而且使用久了动力也会衰减,清洁效果大打折扣,续航时间和使用寿命也会相应变短。那么什么牌子的电动牙刷最好用呢?带着这个疑问,本篇文章精选了三款主流的电动牙刷型号进行对比,看看有没有你喜欢的!1、BYCOO电动牙刷优点:工艺精湛、清洁力强、噪音小、续航长、性价比高缺

  • 首次采购中国产电动车用电磁钢板 丰田表态:质量不比日本差

    在电动车领域,中国公司的动力电池已经获得了特斯拉、宝马等公司的认可,现在中国生产的特种钢也开始进军海外市场了,日本丰田公司就进口了部分宝物钢铁生产的电动车用电磁钢板,并表示质量不比

  • 5G时代如何解决用电焦虑?陈欧的共享充电宝帮你想好了

    近日,北京市委、市政府提出,在新基建方面,,配套出台的《北京市加快新型基础设施建设行动方案(2020- 2022 年)》中提出,今年将扩大5G网络建设规模,加大5G基站选址、用电等支持力度, 2020 年底前累计建成5G基站超过 3 万个。5G时代正在大踏步向人们走来。不难想象,在5G的带动下,更多社交、支付、娱乐新模式,将快速渗透进人们的生活场景中。2019 年 6 月,工信部发放了5G商用牌照,标志着我国正式步入5G时代。过去一年中,5G

  • 5G用电大军逼近 陈欧的共享充电宝准备好了吗?

    日前,中国信息通信研究院发布了 2020 年 6 月国内手机市场报告,数据显示,国内手机市场总体出货量当中,5G手机的出货量已经占到六成以上,首次超越4G手机,成为手机市场的主流产品。“去年还是小众、前沿概念,如今已是市场主流,5G时代竟来得这么神速”,有业内人士感叹道。随之而来的各类5G服务配套建设也摆在眼前。不久前,北京市政府提出, 2020 年底前累计建成5G基站超过 3 万个,为迎接5G大军的全面到来做足准备。5G大军日

  • 工信部:上半年全国家用电器行业营业收入6265.1亿元,同比下降15.3%

    DoNews 7月31日消息(记者 程梦玲)7月31日,工信部公布2020年1-6月家电行业运行情况。2020年1-6月,全国家用电器行业营业收入6265.1亿元,同比下降15.3%;利润总额441.5亿元,同比下降17.8%。其中,2020年1-6月全国家用电冰箱产量3759.3万台,同比下降6.9%;房间空气调节器产量10414.9万台,同比下降16.4%;家用洗衣机产量3260.2万台,同比下降7.2%。6月当月,全国家用电冰箱产量887.4万台,同比增长21.7%;房间空气调节器产量2

  • 联通宣布公用电话全面停止服务 包括各种IC卡将停用

    近日,沈阳联通日前发表公告,宣布将于 6 月 30 日起全面停止共用电话类服务,包括校园蓝卡、普通值守公话、其他IC卡等等,现在要求公用电话机主去营业厅办理转退网业务,逾期将统一拆机收回。

  • 联通辟谣公用电话停止服务:全面停止是无稽之谈

    近日“联通公用电话全面停止服务,公用电话成为历史”成为了互联网热议话题之一,不少网友还在怀念公共电话曾经给自己带来美好回忆的时候,联通公司就出来辟谣表示:这其实是一则以偏概全的典型假新闻。中国联通相关工作人员表示:“中国联通对各地公用电话采取的是各地自行运营的模式,绝不可能一刀切叫停全国所有的公用电话。”“所谓‘联通公用电话全面停止服务,公用电话成为历史’的说法,明显是假新闻。”该工作人员还表示,

  • 联通宣布公用电话全面停止服务 将退出历史舞台

    6月10日,沈阳联通日前发表公告,宣布将于 6 月 30 日起全面停止共用电话类服务,包括校园蓝卡、普通值守公话、其他IC卡等等,现在要求公用电话机主去营业厅办理转退网业务,逾期将统一拆机收回。

  • IC卡、校园卡再见 联通宣布公用电话全面停止服务

    在手机没有普及的时候,公用电话成为很多人联络家人、朋友甚至恋人的选择,早些年的电视剧还有情侣在公用电话亭中诉衷肠的情节,在2G、3G时代还能见到,不过现在公用电话几乎没人用了,联通已经

  • 联通公用电话全面停止服务?官方辟谣:以偏概全的假新闻

    昨日,“联通公用电话全面停止服务”的话题突然登上微博热搜榜。对此,中国联通方面回应称,这是典型的以偏概全假新闻。中国联通表示,对各地公用电话采取的是各地自行运营的模式,绝不可能一刀切叫停全国所有的公用电话。所谓‘联通公用电话全面停止服务,公用电话成为历史’的说法,明显是假新闻。

  • 家居用电安全新方案——你的漏电保护器选对了吗?

    进入以80后、90后为主力代表的新消费时代后,我们开始以最新兴的消费标准和审美理念,重新塑造对理想中“家”的定义——要在关注品质的同时追求态度,尽享舒适的同时张扬个性。不可否认,我们对现代家居环境智能、便捷、精致的期待,主要是靠随处可见又习以为常的电能加以维系的。为了保障居家用电安全,我们在家装环节就要用长远的眼光综合考虑,挑选高品质的配电和保护装置。而合理安装高性能的漏电保护器,可以自动检测电流回路中是否有

  • 火车站全面使用电子票 实体票再见 乐凯宣布热敏磁票停产

    现在去坐火车,哪怕不是高铁,也很少再用到实体车票了,电子车票几乎全面普及了。伴随着纸质车票的退出,印车票的行业也要受影响了,乐凯公司今天表示公司的“热敏磁票生产线”继续停

  • 联通宣布公用电话全面停止服务 附中国联通公告全文

    日前,中国联通已经宣布全面停止公用电话服务,沈阳联通已经进入实施阶段。作为上世纪最常用的公用通信手段,公用电话曾在一定程度上解决了人们打电话难的问题,尤其在校园里,IC卡、校园卡一度成为学生的必备品。

  • 沈阳联通宣布7月前停止公用电话类服务 包括IC卡等

    昨日,中国联通沈阳市分公司发布通知称,将于 2020 年 6 月 30 日 24 时起全面停止所有公用电话类服务 (包括校园蓝卡、普通值守公话、其它 IC 卡等公话)。此外,中国联通沈阳市分公司还表示,将提供相关转退网政策,请公用电话客户本人持机主有效证件到沈阳联通营业厅办理公用电话转退网业务,逾期未办理号码将统一进行拆机回收处理。

  • 英国拟推新车报废计划 改用电动汽车可获7609美元补贴

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,英国正考虑一项新车报废计划,根据该计划,该国将为司机提供高达6000英镑(约合7609.20美元)的补贴,以鼓励他们将柴油车和汽油车换成电动汽车。据外媒报道,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)可能于7月6日宣布这个新计划,该计划可能有助于陷入困境的英国电动汽车行业。英国不仅是欧洲汽车消费市场最为活跃的国家,也是欧洲汽车重要的生产基地,该国汇集了丰田、本田、宝马、日产

  • 产业链人士:电视、机顶盒及其他家用电器芯片需求正在上升

    【TechWeb】7月2日消息,据国外媒体报道,疫情暂时改变了很多人的生活和工作方式,也改变了消费倾向,在消费电子领域的变化较为明显,笔记本电脑、电视、机顶盒等居家办公及娱乐设备的需求有明显上升。电视、机顶盒等需求的增加,也拉动了对相关零部件的需求,芯片就是其中之一。外媒援引产业链人士透露的消息报道称,电视、机顶盒和其他家用电器的芯片需求近期开始上升,在芯片后端供应链已得到了体现,这一类芯片的封装业务也比

  • 公用电话将推出历史舞台?中国联通辟谣:假新闻

    公用电话曾承载着一个时代的记忆,在我国上个世纪九十年代中后期至本世纪初的2005年,庞大的外出务工群体同时催生了公用电话爆炸式的增长。随着移动电话的普及,公用电话也逐渐成为了过去式。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天