首页 > 传媒 > 关键词  > 新诚生物最新资讯  > 正文

新诚生物创始团队获评“广州市创业领军团队”

2019-10-15 14:52 · 稿源: 厂商

最新消息,在广州市科学技术局组织的广州市产业领军人才集聚工程——创业领军团队项目中,历经四轮评审,广州新诚生物科技有限公司(下称:新诚生物)在数十家参评项目中脱颖而出,成功入选,其创始团队也被评为“广州市创业领军团队”。

据了解,新诚生物入选项目名称为“高性能生物医用材料的研发及产业化”,具体的技术领域为“生物医用材料研发与组织器官修复替代”。

“感谢广州市政府和各界对新诚生物团队的认可,我们将不忘初心,持续努力,致力于让前沿医疗科技服务所有人。”新诚生物方面表示。

作为获评“广州市创业领军团队”的项目申报主体,新诚生物介绍,本次呈报项目实施期限为期 5 年,项目团队带头人曾晨光是新诚生物创始人、董事长,团队核心成员杨习锋(研发副总)、丁雪玲(营销副总)、周启明(内控副总)均为新诚生物联合创始人。

△新诚生物创业领军团队

本项目主要研究方向为高性能生物医用材料在医疗器械领域中的应用,尤其以骨骼—肌肉系统、心血管系统材料、植入器械及高值医用耗材为重点。

具体而言,本项目的研发主要集中在 2 个方向:一是高性能体内植入器械,通过高强度可吸收聚酯加工技术平台,制造满足临床要求的系列高强度可吸收骨折内固定器械等高端植入器械;二是高活性再生医学产品,通过高活性植入材料应用技术平台,制造具有活性成分与微结构双重仿生的促进各类软组织再生修复的再生医学产品。

紧密结合临床需求,并按照产业化的标准进行技术优化和稳定性控制,本次项目所涉及的技术可延伸至其他机体组织和器官,一方面覆盖硬组织的修复重建,另一方面涵盖软组织的仿生再造。

前瞻产业研究院整理的数据显示,预计 2019 年我国医疗器械市场规模将突破 6000 亿元,达到 6285 亿元,未来五年(2019-2023)年均复合增长率约为14.41%,并预测在 2023 年我国医疗器械市场规模将突破万亿元。然而,国内医疗器械制造企业主要集中在中低端、具有价格优势的常规产品,高端市场被跨国公司占据。

业内人士称,医疗器械属于技术密集型行业,特别是高值耗材领域,对技术创新和产品研发能力要求更高,研发周期长达5- 10 年。我国医疗器械行业创新能力不强,产业基础薄弱,人才短缺,导致高端医疗器械大都依赖进口。

“本项目的完成,对于促进我国生物医药领域如疾病模型、药物缓释、组织工程与再生医学的高新技术发展、医疗器械行业产业结构调整和技术升级具有重要意义,同时对满足我国人民群众对医疗健康的需求,提高广大人民生活健康水平,具有明显的社会效益。”业内相关人士表示。

公开资料显示,为实施人才强市战略,充分发挥产业领军团队在集聚中高端产业、实现经济中高速发展等方面的引领作用,根据《中共广州市委广州市人民政府关于加快集聚产业领军人才的意见》(穗字〔2016〕 1 号),从 2016 年起,广州市每年有计划、有重点地遴选和支持一批重点产业领域的领军人才和团队。本次获评“广州市创业领军团队”的企业除新诚生物外,还有另外 8 家高科技领域相关企业。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海尔生物进博会牵手上海理工,共创生物安全产业高质量发展

    11 月 6 日,在第四届中国国际进口博览会(CIIE2021)上,青岛海尔生物医疗股份有限公司与上海理工大学达成战略合作。双方就高端医疗器械、生物安全装备的技术研发达成合作共识,携手共建生物安全科创工程研究中心。 借此产、学、研高效协同的科创载体,海尔生物将进一步拓展生物医学新的业务领域,加速推动新技术产业化应用,不断完善生物安全产业链布局。 机遇与挑战并存,低温生物医学领域发展前景广阔 低温生物医学是一门融合

  • 戈迪尼奥:世界对生物燃料的需求将大增

    本次人物专访内容刊发于《环境与生活》杂志 2021 年第九期的【迈向碳中和】栏目。该栏目主持人为郑挺颖。在迈向碳中和的大背景下,生物燃料和生物产品如何在全球能源转型中发挥作用?怎样看待当下巴西生物燃料的前景?中国未来生物燃料产业的发展将会有哪些机遇?带着这些问题,《环境与生活》专访了“生物未来平台”负责人、巴西常驻联合国粮农组织前候补代表雷纳托?戈迪尼奥先生。“生物未来平台”是由 20 个成员国和多个利益相?

  • 巨子生物重组胶原蛋白再升级持续构筑科学护肤理念

    洞察消费者需求,是企业占领行业市场的关键步骤。相关数据显示, 2015 年- 2021 年我国护肤品市场规模增长近93%。根据美丽修行大数据报告,美白市场规模预计在 2021 年达到 5013 亿元,在过去 6 年时间增长了42.6%。深耕科研护肤的巨子生物 2000 年进入护肤品市场,旗下定位功能性护肤的高端品牌可丽金专注于易敏感肌和熟龄肌,在此基础上,精准布局功能性护肤赛道,推出多款具有抗衰、淡纹、紧致、亮肤等功效性护肤产品,在护肤?

  • 伊利股份投身保护生物多样性工作 构筑多彩地球家园

    联合国《生物多样性》缔约方大会第十五次会议(COP15)在昆明召开,作为作为第一个签署联合国《企业与生物多样性承诺书》的中国企业,伊利股份也在COP15 开幕之前,正式发布了“伊利家园行动”,并正式启动“伊利家园行动·拯救濒危亚洲象”公益项目。未来五年,伊利股份将投入至少 500 万元,与中国绿化基金会共同开展濒危亚洲象保护工作。伊利植选推出燕麦奶大象回家公益纪念款,其销售额的3%将作为公益资金用于这项行动。一直以

  • 生物技术公司开发传感器 拯救苹果存储行业

    目前,农业对温室气体排放的贡献已经超过了世界上所有汽车、飞机、火车和卡车的总和。种植更多食物的压力正导致亚马逊河流域的森林被砍伐,河流干涸,造成对基于化石燃料肥料的更大需求。任何能够减少浪费和提高现有农业用地生产力的措施都是对气候应对方面的巨大胜利。每年秋天,苹果种植者都会收集数十亿个苹果,将它们匆匆放入仓库,封上密闭的门,但是每年春天和夏天这些苹果已经变成了烂泥。Strella生物技术公司创造的生物传?

  • 科学家开发出将普通衣服变成生物传感器的技术 可监测肌肉活动

    据New Atlas报道,目前,如果您想跟踪某人肌肉的电活动,您可以将电极贴在他们的皮肤上。然而,一项实验性新技术只是将导电织物整合到可洗的衣服中。尽管传统电极确实提供了准确的读数,但它们既昂贵又不舒服,而且它们可能会随着佩戴者的走动而脱落——如果试图监测运动员的表现,后者绝对是一个问题。为了寻找更便宜、更舒适、更可靠的替代品,犹他大学张华南教授领导的团队首先在普通的棉/涤纶混纺面料上沉积了一层微观的银。尽

  • 奈雪的茶、Boss直聘、华熙生物等品牌获「新锐价值公司」荣誉

    11 月 30 日, 2021 年搜狐财经峰会在京举办,政商领袖与经济学者汇聚一堂,展望国内国际形势,把脉经济发展动向,共话商业变局时代的品牌塑造与消费升级。会上,搜狐财经发布了「 2021 年新锐价值公司」榜单。主办方响应国家今年重点培育“专精特新”中小企业的举措,根据“专精特新”(指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”)四大维度挖掘出一批具备活力、潜力和成长性的价值公司。新式茶饮头部品牌奈雪的茶、国货美妆头部?

  • 五维时空FIVE DIMENSIONS 理性抗衰,一片搞定——多效生物纤维面膜

    五维时空FIVE DIMENSIONS品牌作为生物科技护肤品牌,专研干细胞外泌体在家用美容行业领域的应用。为了提升都市女性居家护肤幸福感和体验感,解决皮肤屏障受损人群的护肤需求,提供医美术后可用的修护性产品:FIVE DIMENSIONS依托强大实验室研发能力,创造了生物科技护肤品。其中,五维时空FIVE DIMENSIONS多效生物纤维面膜以生物科技的理肤抗衰为指导理念,一片面膜完美融合科技活性因子和自然复合草本精华;科研级配方、生物科技?

  • 倡导万物有机共生 伊利牛奶金典推出生物多样性保护限量装

    不久前,联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)在云南昆明召开。这是公约自生效以来第一次在中国举办的缔约方大会,是国际社会对中国生物多样性保护成就与贡献的认可与肯定。为彰显我国在生物多样性保护方面所做的工作及取得的成就,也为了让热爱自然的小伙伴更好地了解环境保护工作的内容,更为了让更多的朋友们能够关注、参与到“共建地球生命共同体”的行列中来,伊利牛奶金典推出了生物多样性保护限量装有?

  • 康立明生物稳控发展节奏 用硬核实力筑牢企业护城河

    随着经济水平的发展和民众健康意识的提升,肿瘤早筛项目作为一种有效提高患者生存率、降低死亡率的方式逐渐被民众熟知。根据《2021- 2025 年癌症早筛行业市场深度调研及投资前景预测分析报告》显示,我国癌症早筛市场规模将于 2030 年达到 500 亿元,其中结直肠癌早筛将占 100 亿元。庞大的市场需求导致了大量资本的迅速涌入,而康立明生物作为最早扎根癌症早筛领域的领军企业,却始终不忘“初心”,坚持以优质产品体现企业长期价?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天