4G/WiFi全面防御 华为P30让有信号的地方就有安全

2019-09-03 10:23 稿源:用户投稿  0条评论

不知道现在有多少人像我一样,生活和工作已经离不开手机了。手机对于我来说越来越重要,越来越依赖,这也让我对于手机的安全问题更加关注,它是否有足够强大的防御措施来抵挡住骚扰电话、垃圾短信、伪基站的侵袭?是否能够让储存在手机中的信息更加的安全?是否可以让我放心的使用?

带着这样的忧虑,我认真地了解了很多品牌的手机,最后发现还是华为P30 系列在安全防护方面做的最为到位,这里就以华为P30 Pro为例给大家介绍一下。

防伪基站:谁都别想骗我

在众多的安全隐患之中,伪基站带来的危害可能会是最大的,因为不法分子会利用伪基站会冒充电信运营商或者是银行发来短信或者打来电话,看到自认为安全的号码之后很多人就会掉入被骗的陷阱中。

不过华为P30 Pro搭载的麒麟 980 处理器却能够对伪基站进行很好的拦截,其配合EMUI系统能够从信号层面对伪基站信号的参数和频谱进行识别,如果识别出目前连接的基站是伪基站,便不会驻留,并且立即切换到周边的正常基站,从根本上杜绝了伪基站盗取个人信息的行为。

其实,防伪基站这个功能即便是正在使用华为P30 系列手机的用户切身感触可能并不大,不过如果大家打开设置中的安全和隐私,然后点击防伪基站的话,就会发现华为P30 Pro其实已经默默的做出了拦截动作,显示着这对于华为P30 系列来说是一件so easy的事情,也是作为一家负责任的品牌所应当做到的事情。

屏蔽骚扰:谁都别想烦我

虽然伪基站被拦截了,但是每天还是会收到很多的骚扰电话和垃圾短信,虽然骚然电话可以直接挂断,垃圾短信可以选择不看,但是她们出现时的提示音,还是会让我们分神,耽误工作、影响生活。

而在华为P30 Pro搭载的EMUI 9. 1 系统中,就可以对骚扰短信、骚扰电话进行有效拦截设置,设置了自动拦截之后,可以看到垃圾电话和短信都被精准的识别,并被自动屏蔽掉了,这一点实测之后非常有效,也极大提高了使用手机的幸福感。

WiFi:谁都别想偷窥我

虽然现在很多人都已经用上了不限流量卡,但是到了一个新地方之后还是会习惯第一时间寻找wifi信号。而事实上,一些公共WiFi也是可能存在隐患的,比如说就可能有不法分子设下了钓鱼WiFi,一旦连上之后手机的信息就会泄漏。

针对公共场所的外部WiFi,华为P30 Pro可以对WLAN接入点进行检测,一旦出现风险WiFi就会有相关提示,在网络层面杜绝了通信威胁。

小结:

从以上的实际体验中不难看出,不管是在4G网络还是在WiFi网络下,以华为P30 Pro为代表的华为P30 系列手机都能够给我们带来更安全的使用环境,这也体现了华为在通信领域强大的技术实力。如果大家平时也对手机安全问题有担忧的话,不如也入手一部华为P30 系列手机,这样就可以放心使用了。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多