Newdex专访:一周年思考与下一步规划

2019-08-13 15:47 稿源:用户投稿  0条评论

转载自:eoswriter

EOS 去中心化交易所 Newdex 上周迎来了一周岁生日,这一年他们对去中心化交易有什么思考?面对 DEX 日益竞争的环境,Newdex 接下来一年如何规划? 近日,Newdex 团队接受了 EOSwriter 的独家采访,以下为采访实录:

EOSwriter:为什么选择做去中心化交易所?

Newdex:因为我们认为这个市场需要去中心化交易所,并且坚信去中心化会走上主流。

大家都知道中心化交易为用户提供了良好的交易体验和跨链资产交易的服务,但由于中心化的模式注定用户资金需要在平台充提,集中管理资金将带来一系列的运营风险、道德风险、资产风险等。

黑客攻击中心化交易所,交易所的资金好比存放在一个保险柜里,黑客通过不断的尝试用钥匙开启,万一撬动后果不堪设想。

去中心化交易所由于不集中管理用户资产,对于黑客而言盗窃的难度就加大许多。

Newdex 坚持去中心化的道路,希望成为一家让所有人都睡得着的交易所,资产守护职责交由钱包,好比银行,交易所提供交易撮合服务,好比证券公司。

各司其职,无论从 EOS 主网、EOS 侧链、还是 TRON,Newdex 的愿景是为每条公链带来良好的去中心化交易体验。

EOSwriter:这一年中,最让团队振奋的一天是?

Newdex: 2018 年 8 月 8 日的不眠夜吧,平台上线当天成为了全球首发的 EOS 去中心化交易所。

选择赛道非常重要,我们在看完 EOS 白皮书后便决定全身心投入到 EOS。因此Newdex 的团队是在 2018 年的年初便开始组建,当时没有人知道 EOS 能发展成什么样,而我们决定付出一切,让用户看到去中心化交易所的未来。

事实上,全球首发的 Newdex 一下子成为所有用户聚焦的亮点。用户获得 EOS 主网上的糖果马上到 Newdex 变现,慢慢形成了用户粘性。

随后我们陆续上线了 Newdex 会员的专属功能,通过抵押 NDX 成为会员,可以获得手续费折扣、会员专属空投、订单成交通知等功能。通过不断拓展 NDX 应用场景,更好的服务于用户。

回头看上线一年的时间经历了很多,而上线当天绝对是最让人振奋、难忘的时刻。

EOSwriter:这一年中,哪件事让团队最苦恼?

Newdex:如何解决当前去中心化交易所无法满足用户交易需求的问题,相信不只是 Newdex,全行业 DEX 都在共同思考的问题。

币安 DEX 通过在币安链上发行锚定比特币的代币 BTCB 解决跨链资产交易的问题。

而我们则通过多链的策略,逐步解决这个问题。跨链资产是不同公链间的资产流通,而不同公链就好比不一样的国家,彼此独立。

Newdex 的多链策略是在不同的公链上,给用户提供不触碰私钥,良好交易体验的去中心化交易所。通过给每条公链的用户提供良好的交易服务,优先多链交易,逐步实现跨链。

EOSwriter:对 EOS 生态或 Block.one 有什么样的期许?

Newdex:我们非常看好 EOS 生态,相信越来越多的 DAPP 团队会投身到生态之中。

正因如此,EOS 是 Newdex 首条布局的公链,但 Newdex 也不止步在 EOS 链上,目前已经开通 EOS 侧链的交易区:BOS、FIBOS、TELOS、MEETONE、ENU 和 TRON(beta版)。

EOSwriter:Newdex 在第二年的目标与方向?

Newdex: 我们作为 EOS 生态第一大交易所,将持续在 EOS 生态的底层建设,一方面用户间的撮合交易全部上链,更加去中心化;另一方面为用户提供强流动性的稳定币交易区,形成有效的资产避风港;其次,我们将 Newdex 在 EOS上取得的成功,复制到每一条公链上,为每条公链的用户带来流畅的去中心化交易服务。

EOSwriter:面对 DEX 的竞争加剧,Newdex 如何评价自己的优势和壁垒?

Newdex:“ 专注,坚持去中心化交易。” 我们比较市面上所有的去中心化交易所,至今为止 Newdex 是最透明、最去中心化,没有之一。我们始终坚信,这个模式才是未来。因此,这一年里我们从不缺对手,但 Newdex 依然保持 EOS 生态第一大的交易所,这些数据可以通过第三方平台 DappRadar 的统计获得,不论 Newdex 的日活还是日交易额均在交易所类别中排名第一。当然 Dapp.Review 的数据显示,也是如此。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭