站长之家首页 > 传媒 > 快手最新资讯 > 正文

快手大搜车学霸君入选 “2019最具商业价值企业-雄狮榜”

2019-07-19 13:45 · 稿源:站长之家用户投稿

在经济周期中,无论是低谷还是顶峰,都能看到变革者和破局者的身影。在昨天举行的 “融资中国 2019 股权投资产业峰会”上,快手、大搜车、旷视科技、地平线、学霸君等公司入选“2018- 2019 年度最具商业价值企业-雄狮榜”。

“融资中国 2019 股权投资产业峰会”以“产业投资时代的2.0”为主题,来自国内顶尖的投资机构、产业资本、产业园区、金融机构、上市公司、独角兽企业、政府相关的领导和行业内专家等近百位嘉宾汇聚一堂,聚焦产业发展趋势,关注投资热点话题,在中国产业创新发展的多个赛道上寻找潜行的“BAT”。

此次入选“2018- 2019 年度最具商业价值企业-雄狮榜”的公司,包括快手、大搜车、曹操出行、地平线、寒武纪、旷视科技、美菜网、学霸君等,涵盖短视频、汽车产业互联网、AI芯片、移动出行、人工智能、互联网教育等诸多新兴领域,上榜公司均已成为所在行业的领跑者。融资中国“雄狮榜”的入围标准是考察企业是否具备成熟且可持续发展的商业模式,是否对所在的产业有深刻的洞察和理解,是否能引领产业趋势、把握产业方向、带动产业整体发展,考察的核心指标主要为企业的发展能力、创新能力和融资能力。

大搜车是汽车产业互联网领域唯一上榜公司。大搜车先后获得阿里巴巴集团、蚂蚁金服、晨兴资本、华平投资、春华资本等机构超过 12 亿美元融资,成功入选由硅谷全球数据研究机构PitchBook评选的“ 2017 年全球新晋独角兽”名单。近几年,大搜车在汽车新零售、新金融领域的创新发展,使其成为中国汽车流通产业数字化转型升级的关键力量。截止目前,大搜车已经构建了较为完善的汽车产业协同网络,其中不仅包括大搜车数字化的全国90%中大型二手车商、超过 9000 家4S店、 70000 家新车二网和超过 5500 家弹个车社区店,还包括大搜车并购或战略投资的车易拍、车行168、运车管家、布雷克索、金蝶汽车网络等产业链服务平台。此外大搜车还与长安汽车、英菲尼迪等汽车厂商以及中石油昆仑好客等产业链上下游合作伙伴达成战略合作。

大搜车以推动汽车产业数字文明为使命。 2019 年,大搜车进一步开始加速对产业的赋能进程。上半年,大搜车发布了新零售场景数字化解决方案——大搜车超级4S,赋能汽车经销商实现数字化转型升级。针对二手车行业,大搜车还发布了优质车商联盟品牌“大搜车家选”,推动二手车行业透明化、规范化发展。目前,大搜车家选店已经在全国落地超过 200 家。此外,大搜车还掀起了银企合作的新浪潮,与多家银行达成战略合作,并与中国银行共同推出了国内首家“在线银行”。在不久前的 618 期间,大搜车旗下弹个车总成交量达 15673 台,成交总额20. 06 亿元,取得了行业首位的成绩。

业内人士认为,目前正是中国崛起的重要突破口,也是中国经济脱胎换骨的重要节点。而如大搜车一样的企业,他们深耕于产业深处,将创新技术和模式与对产业的深刻洞察融合起来,不仅创造了成熟且可持续发展的商业模式,也将成为驱动产业发展的重要变革力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 《2019快手内容报告》全景解读:3亿+日活后的“多面快手

    如今的快手可以用“更深一层的多元”来形容。多元是内容的广度,而快手的内容生态在每一个维度、垂类上都相较以前有了更深的挖掘,乃至于快手的品牌形象、平台价值诠释也相应变得越加丰满。

  • 快手发布服饰新商家扶持计划

    快手电商发布服饰新商家扶持计划。针对新入驻快手平台的服饰商家,商家可 0 门槛入驻, 0 保证金开通售卖渠道,免缴企业认证费用。

  • 快手的方式重构「人货场」

    疫情之下,线下门店的冷清成为必然,各大品牌关店或限流都在所难免。自救的过程中,线上渠道的重要性开始凸显。直播和短视频,对很多品牌来说,以前可能是一个补充,而现在,就该成为一大主流了。

  • 快手战疫群像:你我都是英雄

    2020 年的春节注定让人难忘,新型冠状病毒感染的肺炎疫情还在蔓延。疫情暴发以来,抗疫这场仗不仅是医护人员的责任,也是每个公民的责任。在快手,无数普通人的抗疫故事被快手上的媒体号报道并传播。与 17 年前SARS暴发时相比,技术进步催生了新的传播渠道与平台,提高了信息传播的效率,让更多普通人被看见,被点赞。快递员:接送消毒一步都不能少疫情发生后,为了减少感染风险,居家隔离成为很多人的生活常态,然而有些人为了城?

  • 快手电商发布“2020快手电商合伙人计划”,享有官方认证、流量扶持等权益

    3月9日,快手电商发布“ 2020 快手电商合伙人计划”,招募对象包括代运营机构、电商培训机构和自媒体等。合作形式包括内容共建、商家教育、招商、代运营和达人孵化等。同时快手电商合伙人也将享有官方认证、流量扶持、快币奖励等权益。

  • 教育企业该如何在快手获客?

    2019 年是教育行业的“凛冬时期”,一批包括韦博英语这样成立了 21 年的老品牌都倒下了。但谁也没想到,一场突如其来的疫情加快了教育从线下往线上迁移的速度,让短视频成为了教育机构最火的获客方式。

  • 校长开启全校家访? 用快手记录“突袭”全程

    “我们这已经(疫情防控)解封了,好久不见孩子们了,又想又担心。我要去看看孩子们假期里生活和学习怎么样。”随着疫情逐渐控制,江西鹰潭市余江区一位乡村小学校长开启了家访计划。跟着章校长的快手镜头,“快乐小学堂”的粉丝们也开始了“家访之旅”。快手老铁们认识章校长是从他一年前“不务正业”给全校孩子做加餐开始的,现在他发布作品的快手账号“快乐小学堂”(快手ID:klxxt999)已有 89 万粉丝日常“追星”。疫情期间,视频

  • 快手直播相亲,我参透了爱情的真谛

    但我确实上快手相亲了,而且,在各大直播间蹲了两周,围观了至少 100 场别人相亲。主播主页作品里随处可见的“XX对相亲成功”和“又有一对结婚啦”,比《非诚勿扰》还让人心动。

  • 这些行业重线下,为什么选择在快手复工?

    春节以来, “在线营业”成了热词。 受疫情影响,线下商业按下暂停键,大量企业面临生死考验,纷纷加速转型线上,开始尝试与短视频平台深度合作,探索新的营业模式,利用直播开展“在线营业”。

  • 快手:“欲签约罗永浩但失手”,该报道内容严重不实

    3月25日,今天36氪报道称锤子科技创始人罗永浩已经确定签约抖音,该报道中还提到,快手也曾打算签约罗永浩,但没有成功。对此,快手平台表示,该文章内容严重不实。文章表示罗永浩以6000万元签约抖音直播,将在抖音直播带货。但目前抖音和罗永浩均未对这一文章进行回应。

  • 快手发布“品牌C位计划” 提供账号流量支持等

    日前,快手商业化联合快手电商共同推出“品牌C位计划”和“原地逛街”活动品牌招募,首期时间为 3 月 27 日至 3 月 28 日。

  • 快手推出“品牌C位计划”及“原地逛街”品牌招募

    3月18日消息,今日快手商业化联合快手电商共同推出“品牌C位计划”和“原地逛街”活动品牌招募,首期时间为 3 月 27 日至 3 月 28 日。该计划主要针对行业头部品牌,分为S级、A级和B级,要求品牌年销售额分别需要达到所处行业内TOP100、TOP500 和TOP1000。

  • 快手电商能成为“直播版拼多多”吗?

    近日,快手电商动作频频。3 月 13 日,快手商业化发布了“品牌掌柜计划”,美的、荣耀、自然堂、森马、巴拉巴拉、美特斯邦威、三只松鼠等成为首批入驻品牌。

  • 记者快手连麦申军良,讲述寻子认亲细节

    还记得去年刷爆网络的“梅姨”素描画像吗?这张画像的背后牵扯着一桩 15 年前的广东儿童拐卖案。 2020 年 3 月,梅姨拐卖的儿童之一申聪被警方交还到其生父申军良手中。3 月 18 日上午,冬呱视频的记者在快手直播连麦同为快手用户的“寻子哥(1)”申军良,在连麦直播中,申军良感谢 15 年来为自己寻子提供过帮助的亲戚、朋友、警察、媒体和无数网友。并讲述了更多寻子认亲的细节。数十万快手老铁见证了这场直播采访。“我被转手卖了

  • 快手启动“校园星招募计划” 扶持校园内容创作

    3 月 12 日,快手上线#校园vlog#话题,这是快手第一次面向校园举办的vlog大赛活动,鼓励高校学生积极参与,拍摄自导自演每个人的校园青春vlog视频,同时,面向全国高校学生启动“快手校园星招募计划”,培养短视频领域运营人才,寻找校园VLOG达人。#校园VLOG#挑战赛鼓励校园原创内容创作。拍摄记录校园生活的原创作品,带#校园vlog#话题,即可参赛。创作者有机会获得官方流量支持、万元现金鼓励、快手账号运营课程等多种奖励。活动

  • 快手“云游”大足石刻,用科技延续“千年香火”

    2020 年 2 月 25 日,一个惊动重庆市民,甚至全国文化圈的消息突然传来:延续了 840 年的“宝顶香会”暂停举办。新冠肺炎疫情打断了人们的正常生活,往日游人香客川流不息的大足石刻景区,已经有半个多月看不见烛火檀香散发的袅袅青烟。几天前,重庆人赵禄(化名)曾见过几位拎着香烛纸钱的老婆婆徒步前去祈福,他赶紧告诉她们去景区的路已封闭。重庆本地网络论坛里,网友“袁来就是你”留言感叹:“朋友圈都是说的这个,连续三年都?

  • 清华大学在快手开启2020高招直播 助你圆梦清华

    “听力考试马上开始,请保持安静。”别紧张,这不是正在进行英语听力测试的考场,而是清华大学招生办公室在快手的官方直播间。高考英语148分,现就读于清华大学经管学院的梁幸子同学,正在给近3万听众分享她的英语学习经验。从听力速记的小技巧,到转折语气词的常见套路,梁幸子从自己备考时的亲身经历出发,一点一滴的还原出148分的学霸之路。半个小时的分享结束,直播间被满屏的“谢谢“刷屏,少年们依依不舍的向学姐告别,“学?

  • 快手x新东方 打造普惠教育的新标杆

    一场突如其来的疫情,为在线教育按下了快进键。2月28日晚,新东方教育科技集团董事长俞敏洪在快手上完成了个人的短视频直播”首秀”。面对热情的快手“老铁”,俞敏洪的直播时间比预期延长了一倍——在两个小时的时间里,吸引了98.6万人观看,获得49.8万次点赞。俞敏洪的个人快手账号较直播前涨粉近3倍。与快手直播的首次“亲密接触”,不仅让“网红主播”俞敏洪再度火遍全网,更让包括新东方在内的诸多老牌教育机构,看到短视频和

  • B站、快手VS虎牙、斗鱼 如何看游戏直播的新竞争?

    2019 年的下半年对于游戏直播这个行业是又一个节点。在下半年,斗鱼在长跑超过 5 年后,在美国圆了上市梦,至此这个产业的第一阶段宣告结束,虎牙与斗鱼的双巨头格局进一步加强。

  • 你对抖音和快手的判断可能是错的

    如何评价抖音与快手的差别?2020 年,南抖音北快手、小姐姐与老铁等简单粗暴的概括已经不适用于当下的境况。卡思数据(ID:caasdata6)日前发布的《 2020 短视频内容营销趋势白皮书》就公布了这样一组数据:KOL城市分布中,抖音KOL齐聚南方,快手KOL南、北方均有分布,且集中程度较低;KOL的粉丝也呈相似状况,其中快手粉丝top10 城市中,三线小城临沂上榜。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议