首页 > 传媒 > 关键词  > 老虎证券最新资讯  > 正文

老虎证券CEO巫天华上榜36氪“2019WISE中国商业创变者50人”

推广 · 2019-07-12 13:53 · 稿源: 厂商投稿

   2019 年 7 月 9 日,由知名媒体 36 氪评选的“ 2019 中国商业创变者 50 人”榜单发布,老虎证券CEO巫天华成功入选。与巫天华一同上榜的还包括字节跳动CEO张一鸣、滴滴CEO程维、美团点评CEO王兴等知名企业家。

  据主办方 36 氪介绍,本次评选通过对企业的评估,结合对候选人领导力、创新力和资源力等三个方面进行综合考察,最终找到了当前中国新商业中最具创新和变革能力的 50 人,评选出“中国商业创变者 50 人”,他们是中国商业领域最具潜力的中坚力量。

  企业成长离不开创业者和管理人,他们作为企业的灵魂,用智慧和执行力克服创业路上的艰难险阻,将团队力量最大化,在企业做大做强的过程中起到至关重要的作用。  

  巫天华毕业于清华大学计算机系本硕, 2014 年创立老虎证券。此前,巫天华曾是网易有道搜索团队创始成员,长期负责网易有道的后端开发。

   2015 年 8 月,巫天华带领老虎证券团队推出自主研发的交易软件TigerTrade,获得高速发展。平台累计交易规模在三年内突破 10000 亿人民币,创下互联网券商冲击万亿交易规模最短用时。

  从美股交易量来看,老虎证券目前是最大的专注服务全球华人投资者的互联网券商, 2019 年全年交易规模为 1192 亿美元。今年 3 月 20 日,老虎证券在美国纳斯达克挂牌上市。

  老虎证券创立至今五年,已经在技术创新、服务创新等多个层面开创性地取得了重大突破。

  从技术创新角度,目前老虎证券专有技术架构和先进技术可支持多货币、多市场、多产品、多个执行场所和多个清算所的交易。自研系统具有极高的可访问性、可靠性、高安全性、高扩展性、低延迟性,不仅能够全方位支持业务运营,还能促进产品不断的创新。

  针对服务创新,老虎证券自去年开始试水美股IPO承分销业务,并推出“一键打新”功能,使普通人也有机会参与美股IPO申购,开创了华人美股打新的先河。同时将打新的门槛从百万美金降至平民级,散户只需用几百、几千美元的资金量就能参与。

  截止 2019 年 5 月,老虎证券共向投资者提供 28 只美股的打新服务,包括爱奇艺、虎牙、拼多多、哔哩哔哩、 360 金融、腾讯音乐等一批中概股,以及硅谷独角兽Zoom等明星企业。其中96%为全网独家承分销,项目数量和认购资金均位居互联网券商第一,遥遥领先其他互联网券商。

  此外,近日老虎证券的“国际化”进程同样取得重要进展。 7 月 2 日,老虎证券发布公告,将以股票加现金组合的方式收购美国老牌券商Marsco的100%股权。这笔交易预计将在今年第三季度完成,这也意味着老虎证券很快将清算牌照收入囊中。

  晋升为自我清算后,老虎证券将打通美股交易、清算、结算和资产托管全流程,成为自清算经纪商。对于老虎证券来说,自我清算不仅将大幅降低清算成本,同时还将进一步增强其底层功能和灵活性,助力业务增长并创造新的盈利增长点。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天