首页 > 传媒 > 关键词 > 中国海创周最新资讯 > 正文

中国海创周|27场高科技项目路演,大连筑巢引凤卓见成效

2019-07-08 14:24 · 稿源:站长之家用户投稿

7 月盛夏,赴一场创业之约。 7 月 5 日,第 20 届中国海外学子创业周(以下简称“中国海创周”)在大连世界博览广场荣耀启幕。来自美、日、英、法、德、澳、加等十余个国家的 600 多名学子,与来自 84 个城市、 671 个单位的 2742 名参会代表齐聚一堂,共赴一场全球瞩目的“硬核”科技盛宴。其中,项目路演活动作为中国海创周的重要组成部分,更是引起了广泛的社会关注。

072A1673.jpg

聚天下英才而用之,让更多千里马竞相奔腾。中国海创周项目路演,不仅是中国海创周期间的“硬核”活动,也是归国留学人才创新创业的“硬核”平台。今年共 360 个高精尖海归项目报名了中国海创周项目路演,涵盖智能制造、生命健康、洁净能源、文化创意、智慧海洋等科技领域,在本次项目路演中,共遴选了 228 个项目分成 27 个专场进行激烈角逐。

072A1947.jpg

海归初创项目、拟上市海归创业项目、最具成长潜力的留学人员创业企业项目等专场路演内容丰富、吸睛无数,一场场高水平的创新创业盛宴,让人目不暇接。

072A1930.jpg

海外专场  精彩纷呈

本次路演活动中,海外工作站专场项目路演更是十分抢眼,来自美国、加拿大、英国、日本等国家近 40 支顶尖创业团队进行了路演,赢得了在场评委、嘉宾的热烈好评和投融资方的热切关注。

03.jpg

极速融资  多方支持

在今年中国海创周路演环节,为了海归创业项目更精准对接,更快速融资,中国海创周组委会结合线上、线下等多种形式开展全程融资对接活动。本次路演吸引了英诺天使、梅花天使、启迪之星、雷锋资本、中科招商、启迪方信、深圳融创、中国证券、清华X-lab创业DNA基金等 225 家投资机构参与,并得到了创投时报、央广网、中国网、凤凰网、搜狐、网易、大连日报、大连晚报等 100 多家媒体的大力支持。

072A2044.jpg

海创工程  千万扶持

本次路演环节脱颖而出的优秀项目可入围“海创工程”,最高可获得 1000 万元资助资金、 100 平以内学子公寓一套。经过多年发展,海创工程已越发专业化、国际化,不仅为创业项目提供资金、场地、配套等扶持政策,也提供技术合作、市场对接、投融资等全方位服务,以完善的全链条创新孵化体系,激活大连高新区的创新创业活力。

驱动创新  产业升级

积土而为山,积水而为海。海创工程已成功申报九批,共 183 个项目入围海创工程并在大连落地成长,累计投入政策扶持资金1. 0045 亿元,50%以上的项目获得了社会资本投资,多个项目填补国内行业技术空白。一大批归国留学人才创办的企业借助中国海创周的平台影响及海创工程的政策支持成为行业新锐,并带动产业链企业不断聚集,产业模式不断升级。海创工程已成为中国海创周激发创新驱动内生动力的重要组成部分;大连高新区推动新技术、新动能、新模式发展的重要人才政策;引进技术、转化成果,实现人才、项目、资本与信息等资源高效对接的重要环节。

天下英才聚神州,万类霜天竞自由。在今年中国海创周结束后,又会有一批优秀项目落地大连,这些高科技项目将带动大连新兴产业崛起,加快经济发展方式转变。大连已然形成创业有平台、服务有体系、融资有渠道、创新有政策、产业有集聚的双创发展格局。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 复兴中国审美 《衣尚中国》探寻服饰背后的美学精神

    9月26日,由中央广播电视总台文艺节目中心举办的“‘弘扬优秀传统文化 复兴中国审美’倡议活动暨《衣尚中国》节目启动仪式”在北京举行。中央广播电视总台副台长蒋希伟,全国妇联副主席吴海鹰,中央广播电视总台编务会议成员朱彤,文艺评论家仲呈祥,中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安、中国文联副主席、中国民间文艺家协会主席潘鲁生、中国历史研究院副院长钟君、腾讯新文创研究院执行院长岳淼等领导、文化艺术领域嘉宾及知?

  • 中国首枚芯片邮票面世:中国邮政App可读取芯片内容

    【中国首枚芯片邮票面世】据新华网消息,中国邮政 26 日发行《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚NFC芯片邮票。该邮票在传统印刷工艺中植入NFC芯片,集邮者可通过中国邮政App读取芯片内容。

  • 迎合中国国情 特斯拉未来将生产中国本土化车型

    各个国家对于汽车安全的法规标准不同。因此,在制造面向全球市场的车型时,汽车厂商除了会对各个地区发售的车型,进行适应性的“优化”之外。还会针对某一车型市场,推出特别的本土

  • 中国首枚芯片邮票面世 可通过中国邮政APP读取芯片内容

    9 月 26 日,第 40 届全国最佳邮票评选颁奖活动在甘肃敦煌举办,中国邮政特别制作《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,是中国首枚NFC芯片邮票,也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

  • 韩国“流血”造芯片,能给中国哪些启示

    ​中国公司想要在芯片上有所超越,可以回顾下隔壁邻居韩国的发展史。中国每年进口最多的商品是什么?很多人脱口而出:石油?是也不是。过去 30 年,中国最大的进口商品确实是原油。但 2018 年,芯片(集成电路)取代石油,成为了中国第一大进口商品。

  • 中国首枚芯片邮票面世

    9 月 26 日,第 40 届全国最佳邮票评选颁奖活动在甘肃敦煌举办,为庆祝一年一度的全国最佳邮票评选颁奖活动,中国邮政特别制作《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,是中国首枚NFC芯片邮票,也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

  • 王者荣耀能成为中国的漫威吗?

    无限王者团是由国民游戏《王者荣耀》所衍生出的独立IP,背景设定为游戏的平行世界,云、亮、白、信、守约五位游戏角色“艺能觉醒”,组成了一支偶像男团。原本游戏中勇猛的英雄们,纷纷换上了明星同款的纪梵希七夕限定款穿搭,彻底爆圈。

  • 中国广告专访群脉:奢侈品牌深耕中国市场,加速私域经营逆势增长

    因疫情奢侈品牌产能、供应链受到不同程度的影响,许多商场和奢侈品门店关闭,生产基地停产、转产,其中爱马仕关闭法国 42 家生产基地,古驰关闭意大利 6 家工厂和所有门店。此外,全球旅游业、航空业受到限制,奢侈品行业跌入寒冬。作为非生活必需品的奢侈品行业将面临怎样的挑战?根据贝恩咨询公司最新调研报告显示, 2020 年全球个人奢侈品市场规模预计将缩减20%至35%,全年损失预计 600 至 700 欧元。为了减少损失,再高冷的奢?

  • 5G切片:中国全球首发!

    近日,中国联通、紫光展锐联合,成功研发了全球首例符合3GPP标准的端到端全策略网络切片选择解决方案,也是全球首个符合3GPP规范的5G智能手机、数据类终端网络切片选择方案。本方案基于紫光展

    5G
  • 为何中国市场盗版游戏屡禁不止?

    前不久,国内某厂商传出资助美国破解组织解决了安卓手机的Switch模拟器问题,这意味着不久之后,《塞尔达传说:旷野之息》这种游戏将登录国内的安卓手机。

  • 奥联程朝辉数字中国峰会介绍中国V2X车联网密码应用情况

    2020 年 10 月 12 日- 14 日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办的第三届数字中国建设峰会在福州市举办。奥联首席科学家程朝辉博士出席此次大会并在物联网分论坛上发表《密码技术助力物联网安全》主题演讲。以下是演讲的完整内容:在万物互联时代,物联网安全是迫切需要解决的问题。回顾互联网安全事件,比如 2016 年 9 月 19 日美国互联网受到的一次创记录的分布式服务拒绝攻

  • 作为中国特色新基建的实践者,易捷行云EasyStack上榜2020胡润中国猎豹企业

    云计算作为新基建的中枢,正加快应用落地的进程,在互联网、交通、物流、金融、政务、教育等不同领域实现快速发展。随着“新基建”建设的提速,作为算力中枢和数字底座的云计算也迎来新的增长空间。 近期,胡润研究院发布《 2020 胡润中国猎豹企业》(Hurun China Cheetahs 2020),这是胡润研究院首次发布“中国猎豹企业”, 旨在寻找成立于 2000 年之后、五年内最有可能达到独角兽级十亿美金估值的中国高成长性企业。云计算国家

  • 蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准

    据IFR消息,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准。

  • 蔚来:位于合肥的蔚来中国总部正式启用

    【TechWeb】10月9日消息,蔚来官微发布微博称,10月9日上午,位于安徽自贸试验区合肥片区经开区块的蔚来中国总部正式启用。根据此前报道,蔚来将在合肥建立总部管理、研发、销售服务、供应链制造一体化基地。今年4月末,蔚来与合肥市建设投资控股(集团)有限公司、国投招商投资管理有限公司以及安徽省高新技术产业投资有限公司等三家公司签订协议,获得后三者70亿元人民币投资,并共同成立蔚来(安徽)控股有限公司。而蔚来汽车国内?

  • 蔚来安徽合肥中国总部正式启用

    今日,蔚来宣布, 10 月 9 日上午,位于安徽自贸试验区合肥片区经开区块的蔚来中国总部正式启用。

  • 雅虎:外企折戟中国的非典型故事

    ​有人曾发现,中国的互联网公司,从门户网站到社交媒体再到团购,几乎都是由模仿外国互联网公司而来,但当这些鼻祖们进入中国市场,总是节节败退。在众多外企互联网公司进军中国的故事中,雅虎或许是那个最不典型的。

  • 这个世界级“网红”来中国开网店了

    位居世界四大博物馆之首的卢浮宫,来天猫开店了!自建成之日起,坐落于法国塞纳河北岸的卢浮宫,就在法国历史上扮演举足轻重的角色。如今,卢浮宫内展出了来自全世界的文物 35000 件,是全球最多游客造访的博物馆。

  • “潮玩经济”浪潮下,中国IP公司的机会来了

    2013 年前后,一股IP热潮席卷全国。腾讯发力泛娱乐,阿里启动大文娱,万达做电影乐园,华谊做电影小镇,奥飞动漫打起了并购的主意,众多初创企业也纷纷融入……原本被视为网络互连协议的IP也演变成了另一种不同的寓意——知识财产(Intellectual Property)。

  • 中国医师协会健康传播工作委医生品牌学组联合国民APP快手助力健康中国

    9 月 24 日至 27 日,第二届健康中国创新传播大会在海南博鳌召开。其中,由中国医师协会健康传播工作委医生品牌学组、快手联合主办的“5G时代的医生品牌论坛暨首届互联网+医疗达人汇”尤其亮眼。在李兰娟院士、焦雅辉监察专员等抗疫英雄的见证下,以北京协和医院谭先杰、北京大学深圳医院刘淼、健康报记者于梦非、沈阳五院内镜中心尚书、“医路向前巍子”创始人高巍、北京第一中西医结合医院付虹、中南大学湘雅医院李瑛为发起人的?

  • 第四运营商中国广电成立

    今日,中国广电网络股份有限公司正式揭牌成立,成为国内第四大运营商。后续中国广电将发行 192 号段的手机号码。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天