集成灶 10 大品牌,蓝炬星集成灶适合所有L型厨房

2019-07-05 11:52 稿源:用户投稿  0条评论

在很多案例中,小编发现,L型厨房已经成为家居装修的主流。想要拥有一个实用有好看的L型厨房,到底需要注意哪些方面?今天小编就来和大家聊一聊。

1.橱柜

橱柜可能是厨房的主角,有关于橱柜设计要点,拆分开来就是吊柜和地柜以及台面。

厨房面积大可选U字型,厨房面积小则一定选L型。要记住,橱柜与墙的过道宽至少要保证120cm,这样才能保证一个人的活动空间。

2.收纳

储物需求的高低也是决定做什么橱柜的因素。

厨房里的每一寸都是值得利用的,L型橱柜只要好好规划,就基本能满足需求。

分类收纳是关键:先分好区域,再考虑抽屉或者柜子内部的分类,使用拉篮、分隔件,类别分得越细致查找时越容易。

L型橱柜多一个转角,多出了储物空间或操作台面,形成L型的布局。转角大约有1㎡的空间,不能浪费,所以推荐使用转角拉篮。

充分利用厨房空间:可以选择把一些常用的厨具挂在橱柜对面的墙上,只要不会撞到就好。

再者就是利用操作台的空间,吊柜和橱柜的空间墙面做一些隔板和挂杆,用来摆放、挂置各种常用的厨具、调料瓶等,使用上才会更加方便。

3.墙面

后期的家务处理是否便捷不能忽视,在厨房装修过程中,墙面的油烟问题需要着重考虑,墙面贴瓷砖是为了防潮以及便于清洁油污。(集成灶以吸力大而闻名,强大的吸力能显著减少厨房油污)

灶台背面离油烟近,炒菜的油污难免溅到墙面,而且炒菜灶台温度高,对墙面也不好。(选择集成灶的话就不会有这种困扰,而且一擦就干净)

为了保护墙,我们会选择瓷砖来贴好这面墙;

很多家庭的那一小块墙壁也是普通的瓷砖,显得很单调,还很容易与别人家的厨房“撞墙”!事实上,我们在做菜的时候很容易疲倦,如果墙面单调,心情也不会太美丽。

倒不如来点花样,选择别致好看的瓷砖铺贴这一小面白墙,如上图,样式别致,花样繁多的瓷砖,不仅容易清洗炒菜时溅出的油渍,还给人一种清爽的感觉。

4.柜门颜色

L型厨房想要好看,除了新奇的瓷砖选择,还可以在橱柜中下功夫,而决定柜子好不好看的因素其实有很多,小编能想到的有:柜子整体造型、柜门表面造型、柜门的颜色、柜门的质感、把手的造型等等。

有关橱柜柜门颜色怎么选?其实还是要与整体的家居风格相统一,即使是想特别一点,也不能与整体的风格相距太远。

橱柜门担负着的是橱柜整体的脸面,柜门颜色的选择不妨跳出普遍选用木色的局限。

挑选橱柜门的颜色时先确定橱柜门的颜色是否与橱柜整体的色彩搭配,只要与柜体的颜色能够完美的搭配,赤橙黄绿青蓝紫黑白灰都可以选择。

反之,如果没有能与柜体很好的搭配的橱柜门,就选择与柜体色彩完全一致的颜色,这样虽然色彩单调了一点,可是搭配上却也合适。

L型的厨房是比较不挑户型的厨房设计,但需要留好收纳、活动、使用的空间记住,完美打造,好用又好看的厨房,才有动力天天下厨!~

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多