顺丰丰修升级布局 自营高标准抢占商业清洗市场

2019-07-04 14:35 稿源:用户投稿  0条评论

得益于经济发展和健康意识进步,酒店餐饮业、商业地产、企事业单位等领域的清洗需求随之增长。研究数据显示,2021年我国商业清洗市场规模将达488.2亿,且服务需求呈现专业化、即时化趋势。而纵观当前市场,优质资源配备和规范化运作依然是短板。

商业大型油烟机、中央空调的的清洗才刚刚开始,还未形成专业品牌,市场可谓是蓝海一片;政府政策支持,进一步催化了商业清洗市场的快速发展,风口已至。看准此领域巨大的市场需求,顺丰丰修应需推出囊括中央空调清洗、商业烟机清洗、上门清洗在内的环境健康服务解决方案,在维修、检测、备件仓储、高维和修屏、安装服务基础上,不断拓展服务板块。

C:\Users\01378709\AppData\Local\Temp\WeChat Files\fe81951092a00275c4f1e6e4591c532.jpg

顺丰丰修提供环境健康服务解决方案

全自营+标准化:做强长板

随着顺丰多元化能力尤其是科技力量的不断增强,其为客户提供的服务已经由传统的快递物流服务向供应链综合解决方案升级。无独有偶,作为孵化于顺丰物流及仓储体系的衍生业务,3C产品维修是针对3C类客户的行业解决方案服务的重要场景之一。不拘于此,顺丰丰修以售后服务为导向,从客户应用场景出发,设计适合行业客户的产品服务及解决方案,环境健康服务板块的开拓遵循的就是这样的思路。

我国清洗行业前景广阔,需要有效整合资源,更需要有责任的企业来牵头,通过不断革新服务能力,提高服务质量,优化服务流程,规范市场环境,使清洗行业实现产业化、规模化。区别于市面上作业不规范、粗放管理、零散经营、机械化率较低等问题,顺丰丰修“全自营+标准化”的模式则代表了另外一种服务典范。

C:\Users\01378709\AppData\Local\sfim\NIM\47b9ee11e040935fb9ab91e993cbbd90\image\1b7dcf926dfd48ff7c9cba7c4d0b47ee_src

顺丰丰修工程师提供中央空调清洗服务

C:\Users\01378709\AppData\Local\Temp\WeChat Files\380906825444696367.jpg

顺丰丰修工程师提供商业烟机清洗服务

全自营│针对市场上服务水平参差不齐,服务质量缺少有效监管,体验难以保障等问题,自营是一种行之有效的解决方案。延续顺丰的直营基因,丰修组建专业工程师团队,拥有1000余名专业认证清洁、检测及维修工程师,均经过职业资格认证;同时开设创新孵化实验室,加强工程师的实操演练、考核,对其清洗、维修技术、服务规范、流程等进行专业培训,保障服务质量和体验。

标准化│标准化是提高效率和服务质量行之有效的途径。顺丰丰修使用行业领先的全自动清洁设备及智能平台,自主研发全流程可视系统,同时具备商业清洗维护施工资质授权,从下单到预约、上门、服务完成,服务全过程实现标准化、系统化、可视化、自动化管理。

截至目前,顺丰丰修已为多家商业写字楼、产业园区、大型物业综合楼宇等提供中央空调及商业烟机清洗服务,服务城市覆盖深圳、广州、上海、武汉、杭州,扩展步伐不断加速。凭借专业水平和精湛的技术服务受到了客户的一致好评。

丰富服务场景 建立自身行业壁垒

随着业务场景日益多元、渠道供应链环节愈加复杂,客户对于整体售后供应链管理外包服务的需求将更加强烈,高效、高品质的服务网络和多元化的服务能力将成为第三方服务商的重要底盘。

无论是手机3C、智能硬件、智能门锁的安装维修、清洗保养、新能源充电桩安装调试/运维巡检……顺丰丰修不仅具备这些服务能力,还将这些服务标准化、一体化、透明化。

2018年,丰修切入O2O上门服务赛道,不到半年时间,在35个城市开通服务。对于为何做上门安装服务、环境健康服务,一方面,是有企业反映希望丰修能提供从检测、维修到安装的整套服务;另一方面,培养上门维修人员从修手机、电器清洗到安装等多项能力,可以提高人员复用率。基于物流场景的送装一体化,还能助力供应商提升用户满意度。

可以看到,差异化优势将越来越少体现在产品本身,而是整体的服务。以服务作为切入口,顺丰丰修在自营和多维布局中推进B端和C端连接,跳脱出垂直领域的竞争赛道,随着业务范围的横向和纵向发展,逐渐构筑起自身行业壁垒。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭