天猫国际,把握跨境市场方向

2019-06-25 09:47 稿源:用户投稿  0条评论

近些年,跨境电商越来越火,这可能是很多人的疑问,事实上跨境电商为这个时代的人提供了很多的就业机会,也为很多创业者提供了很多项目。

以天猫国际为例,天猫国际这几年的成绩是有目共睹的,天猫国际已经连续 4 年保持国内跨境电商份额第一,入驻到天猫国际的国际品牌,其中有80%是第一次进入到中国市场。并且天猫国际积极响应国家进口的战略,成为所有企业的标杆。

零售,拼的是内功。天猫国际自 6 月 1 日取得 618 开场 1 小时成交额超去年首日全天成交额,全球海外品牌在 618 期间保持强劲增长势头。海外品牌不断涌入天猫国际,今年 618 共有 77 个国家和地区、超 4000 个品类、超 20000 个海外品牌为国内消费者提供全球好货。

助眠商品、口服美容、进口水成为天猫国际 618 期间国人最受欢迎三大品类。数据显示, 618 期间进口助眠类商品成交同比增长530%,整体市场规模超 3 亿元,其中女性购买用户占比75%。花王蒸汽眼罩、Vitafusion褪黑素软糖、IN ESSENCE香薰精油、网红单品Slip真丝眼罩、助眠泰国乳胶枕等趋势商品最受欢迎,占据成交排行前五。其中,英国品牌Thisworks凭借一款促进快速入眠的睡眠喷雾,登上 618 助眠商品搜索排名第一的位置,其全球60%的销量都在中国。

为颜值买单依旧是进口消费的最大需求,天猫国际美妆 618 开场仅 7 分钟成交破亿,其中口服美容类产品成交额同比增长2266%,凭借强悍的表现领跑美妆品类新趋势。

购买口服美容的消费者越来越年轻,90、 95 后占53%,还有相当一部分是男性消费者。 618 期间,澳大利亚的Blackmores明星产品“烟酰胺”一天的成交量是 4 月全月成交的 2 倍。日本高端口服美容品牌Venus Recipe成交同比增长1806%,西班牙奢华口服美容品牌Bechi成交同比增长392%。

追求更高的生活品质是国人购买进口商品的驱动力。进口水、进口牛奶今年天猫国际 618 期间国人最爱买的生活必需品。天猫国际数据显示,进口水成交同比增长180%,法国依云占据进口矿泉水首位,其中进口气泡水销量暴增,法国巴黎水和意大利圣培露两大品牌共有 180 万瓶气泡水被国人买走。

进口牛奶热度不减,天猫国际上进口牛奶成交同比增长555%,共卖出 200 万升牛奶。澳大利亚的德运、maxigenes(美可卓)和新西兰Anchor(安佳)占据进口牛奶品牌前三。

未来,跨境电商还有很大的发展潜力,零售进出口商品总额也将远高于国内零售的增速,也高于国内电商的增速。

所以,跨境市场的未来,还有广阔的空间,但这个广阔空间,一定属于像天猫国际这样零售内功深厚的企业。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多