首页 > 传媒 > 关键词  > 天猫国际最新资讯  > 正文

天猫国际,把握跨境市场方向

2019-06-25 09:47 · 稿源: 厂商

近些年,跨境电商越来越火,这可能是很多人的疑问,事实上跨境电商为这个时代的人提供了很多的就业机会,也为很多创业者提供了很多项目。

天猫国际为例,天猫国际这几年的成绩是有目共睹的,天猫国际已经连续 4 年保持国内跨境电商份额第一,入驻到天猫国际的国际品牌,其中有80%是第一次进入到中国市场。并且天猫国际积极响应国家进口的战略,成为所有企业的标杆。

零售,拼的是内功。天猫国际自 6 月 1 日取得 618 开场 1 小时成交额超去年首日全天成交额,全球海外品牌在 618 期间保持强劲增长势头。海外品牌不断涌入天猫国际,今年 618 共有 77 个国家和地区、超 4000 个品类、超 20000 个海外品牌为国内消费者提供全球好货。

助眠商品、口服美容、进口水成为天猫国际 618 期间国人最受欢迎三大品类。数据显示, 618 期间进口助眠类商品成交同比增长530%,整体市场规模超 3 亿元,其中女性购买用户占比75%。花王蒸汽眼罩、Vitafusion褪黑素软糖、IN ESSENCE香薰精油、网红单品Slip真丝眼罩、助眠泰国乳胶枕等趋势商品最受欢迎,占据成交排行前五。其中,英国品牌Thisworks凭借一款促进快速入眠的睡眠喷雾,登上 618 助眠商品搜索排名第一的位置,其全球60%的销量都在中国。

为颜值买单依旧是进口消费的最大需求,天猫国际美妆 618 开场仅 7 分钟成交破亿,其中口服美容类产品成交额同比增长2266%,凭借强悍的表现领跑美妆品类新趋势。

购买口服美容的消费者越来越年轻,90、 95 后占53%,还有相当一部分是男性消费者。 618 期间,澳大利亚的Blackmores明星产品“烟酰胺”一天的成交量是 4 月全月成交的 2 倍。日本高端口服美容品牌Venus Recipe成交同比增长1806%,西班牙奢华口服美容品牌Bechi成交同比增长392%。

追求更高的生活品质是国人购买进口商品的驱动力。进口水、进口牛奶今年天猫国际 618 期间国人最爱买的生活必需品。天猫国际数据显示,进口水成交同比增长180%,法国依云占据进口矿泉水首位,其中进口气泡水销量暴增,法国巴黎水和意大利圣培露两大品牌共有 180 万瓶气泡水被国人买走。

进口牛奶热度不减,天猫国际上进口牛奶成交同比增长555%,共卖出 200 万升牛奶。澳大利亚的德运、maxigenes(美可卓)和新西兰Anchor(安佳)占据进口牛奶品牌前三。

未来,跨境电商还有很大的发展潜力,零售进出口商品总额也将远高于国内零售的增速,也高于国内电商的增速。

所以,跨境市场的未来,还有广阔的空间,但这个广阔空间,一定属于像天猫国际这样零售内功深厚的企业。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 跨境电商外贸独立站的推广技巧

    外贸跨境电商是2020 年最大的风口,有几十万电商前赴后继。随着平台的卖家内卷严重,卖家自己做独立站,成为2021 年重要的风向。建立网站不是难事,推广网站才是真正的核心竞争力。搜索引擎收录这是最基本的推广操作,除了国内的搜索引擎,关键还是各国的搜索引擎。社交软件营销Facebook是我们最常用的社交软件,也是效果最好的。优化个人简介、昵称,添加目标顾客为好友,加入行业的群组。每天更新一下,不要过度营销。谷歌广告联

  • 电商私域潮起,探马SCRM激活跨境电商私域新玩法

    近日,刚刚完成B+轮融资的企业微信服务商探马SCRM携手某国内大型跨境电商服务平台构建私域生态,实现流量变现。近年来,电商在向社交化、去中心化的方向发展,私域电商火爆全网。在传统的电商模式下,商家和消费者依靠平台去沟通,平台流量贵,但也通过平台初步积累了粉丝。私域的出现,让商家与消费者能够直接产生联系,转化效率高而成本低。私域流量的价值在不断被放大,越来越多的电商企业意识到“从公域转私域”的重要性,通过

  • 查明熊强势来袭|Lazada跨境电商火爆全球

    跨境电商,已经是当下最为火热词汇之一,在后疫情时代很多行业萎靡不振,而跨境电商行业却能够逆局翻盘,不管是业务量还是市场规模都在不断增长与扩张。在这种背景下,国内涌现很多将视野转向海外的企业,以及一批跨境电商服务商,查明熊便是专注于东南亚电商服务平台之一。 定位于海外跨境电商企业,在初期需要考虑专注于欧美市场、还是东南亚市场,前者平台规则、运营模式早已成熟,以及头部电商企业都稳稳站住脚跟,难以撼动;

  • 为了删差评?天猫国际处罚商家给第三方开设子账号行为

    近日,天猫国际发布处罚公告称,近期,平台发现部分商家轻信删差评广告及外包客服评价的广告,且给所谓的“第三方服务商”开设子账号,企图通过这样的方式修改消费者差评。

  • 京东:跨境电商出口平台JOYBUY将升级为跨境B2B交易平台

    近日,京东旗下跨境电商出口平台JOYBUY发布公告称,JOYBUY将升级为跨境B2B交易和服务平台。京东表示,将在近期对JOYBUY平台进行全面升级,期间将于2021年12月9日起停止

  • 东南亚跨境电商万亿市场等你掘金-查明熊专业助手

    现在做shopee等于 10 年前淘宝,从去年开始有个词火了起来,东南亚跨境电商。最初是在电商圈子,后来在平台培训公司,还有短视频的注意下,一瞬间就进入了万千人的意识中。那么什么是东南亚电商呢?简单来说就是利用国外平台,主要是虾皮,在国内运营把产品卖给东南亚客户的一件事。之所以火爆,无非是市场大,而且还是蓝海,或者叫刚刚蓝转红,竞争不大。具体来说有以下几个原因。国内方面电商从 03 年至今已有 17 年,支付物流等

  • 【查明熊】平台化技术助shopee跨境电商打开东南亚市场

    跨境电子商务简称跨境电商,是指分属不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行电子支付结算,并通过跨境电商物流及异地仓储送达商品,从而完成交易的一种国际商业活动。据查明熊数据观察,在后疫情时代,很多传统行业遭遇重创,与之不同的是跨境电商行业,却呈现业务增长趋势,市场整体规模不断扩张。shopee跨境电商,中文简称“虾皮”,于 2015 年成立,经过多年的积累与发展,目前已是东南亚以及中国台湾地区的主流电

  • 查明熊揭秘|虾皮跨境电商2022年市场趋势如何?

    中国进出口政策不断完善,促进了跨境电商的飞速发展。根据最新海关跨境电商数据,我国跨境电商规模在不断增长,其中包括跨境电商企业、以及对外出口的货物、海外仓也在增长。东南亚人口 6 亿,人口基数巨大。其中 30 岁以下人口超过50%!由于年轻的人口结构和较快的经济发展速度,目前,东南亚已被认为是具有较大潜力的电商板块。查明熊,作为东南亚电商采购服务商,对于虾皮跨境电商有着独到的运营见解,专注于跨境电商领域。查明?

  • 跨境电商专场沙龙在武义举办 网易联合创新中心赋能品牌出海

    由武义科技城管委会、武义县经商局、武义县科技局主办,武义网易联合创新中心承办的“多元整合、打造跨境电商 生态链 ”专场沙龙日前在武义科技城成功举办。此场沙龙旨在更好地推动武义县跨境电商发展,帮助企业突破发展跨境电商的瓶颈,提升竞争优势。受疫情和国际环境的多重影响,近两年,国内外市场销售大量向网络零售端转移。作为跨境电商创业最活跃的二十五县之一,武义不仅发布金融、信保等多项政策措施支持,同时也紧抓电商

  • “2021年跨境电商物流创新发展榜单”重磅发布

    2021 年 11 月 4 日,独立第三方快递物流行业智库ExpressHub正式发布“ 2021 年跨境电商物流创新发展榜单”。去年以来,受全球疫情影响,国际供应链遭受重创,跨境电商逆势崛起,依托于中国完整的供应链,掀起了一场面向全球的渠道革命和零售革命。同时,跨境电商产业的发展壮大,也让跨境物流迎来爆发式增长。传统领域巨头跑步入场,新秀们也各秀一枝,一时间跨境物流成为资本的宠儿。在此背景下,谁跑得更好、跑得更快,成为行业

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天