首页 > 传媒 > 关键词 > 健康管理最新资讯 > 正文

CES Asia 2019:升级健康管理 惊帆科技携多款脉搏波健康监测产品亮相

2019-06-13 16:29 · 稿源:站长之家用户投稿

6 月 11 日- 13 日,第五届亚洲消费电子展(CES Asia)在上海市国际博览中心盛大开幕。脉搏波采集及健康管理云服务提供商——惊帆科技携分别面向C端用户的脉搏波健康检测仪,和面向B端产品的JFS-BWS蓝牙健康监测模块等产品亮相N2展馆。

惊帆科技携健康管理监测产品亮相展会

脉搏波是心脏 的搏动(振动)沿动脉血管和血流 向外周传播而形成,其传播速度取决于传播介质 的物理和几何性质——动脉的弹性、管腔的大小、血液的密度和粘性等,特别是与动脉管壁 的弹性、口径和厚度密切相关。目前,基于脉搏波的研究,已从最初的心率、血压等心血管系统功能指标的计算与评测,到包含血氧、呼吸频率甚至人体情绪、心理治疗的判断与识别。因此,通过对脉搏波的长期监测不仅可以评估用户的心血管性能,推断心梗等疾病(包括心脏异常、动脉异常、静脉异常等)的发病风险,也能根据身体健康指数即时调整用户行为习惯,提早预防。

作为国内最早做脉搏波应用的厂商,惊帆科技CEO张进东表示,随着人口老龄化和中老年心脑血管疾病问题的上升,以及由于压力过大、不健康饮食、缺乏运动、睡眠不足等原因,导致亚健康问题越来越严峻的白领也日渐增多。目前与健康相关的民生产业将迎来更加快速的发展,健康管理的需求及消费也随之增加,将成为智能可穿戴设备一个庞大的潜力市场。且应用场景也正在从传统的户外、运动等延伸到更多的日常活动中,并结合智能家居、车载健康系统等发展迅速。目前已有大量家居、家电厂商在做相关布局。

据了解,本次参展的展品将分别面向B端厂商和C端的个人用户。核心技术方面,其基于高新技术进行自主研发,在小信号采集处理、嵌入式硬件、人工智能算法、云数据处理方面的技术积累,解决了微弱信号采集中的各种噪声干扰问题,可以识别1uV以下的微弱电压变化。其中,JFS-BWS蓝牙健康监测模块是以高集成能力的嵌入式算法分析技术,可在微小计算资源上实现复杂算法的超小体积和超低功耗的嵌入式模块。不仅以医疗级标准大幅度提高了数据的准确度,同时数十元级的低成本、毫米级体积的广适配、厂家无需具备算法能力最快可一天完成集成,且后期产品不用再投入硬件研发产品的特点,可以融合更多的产品形态,极大的缩短了各类健康监测产品的开发周期,这对合作厂商快速抢占新兴老年人健康监测市场有着极大的意义。

惊帆科技本次参展展品

另一款产品脉搏波健康检测仪则定位家庭个人用户,可以检测用户的心率、血氧饱和度、微循环、估算血压、心律失常、呼吸率等。作为独立形态的产品,此检测仪检测方式更稳定,通过蓝牙传输链接手机APP和电视都可以进行显示。不仅随时可以迅速的对个人健康指数做以评估,且连续的数据可为用户提供健康筛查、和健康干预等非医疗的健康路径。

据了解,目前惊帆科技产品已广泛用于手环、平板、手表、鼠标、车载系统、手机、血氧仪、监护设备、指环、按摩椅、家电遥控设备等不同形态产品,涉及家庭、户外、随身的多个应用场景,使健康服务全方位的触达到了运动健身人群、睡眠问题人群、中老年人群和慢病人群。同时惊帆科技以“硬件+云服务”的模式搭建了具备数据处理分析的云端超大数据库平台,不仅可以自动同步用户长期的心率、血氧、微循环等健康参数,其先进的算法还将对此进行心率变异性分析,睡眠状态的分析等,以量化健康评估来有效预防心肌梗死疾病、心脑血管等疾病。此外,云端数据库定期将结果发给专业人员,给出诊断或康复建议。

张进东介绍,不同疾病风险的判断指标不同。如心脏病患者需检测心率失常及心率变异性,高/低血压患者需检测血压,脑卒中患者需检测血管堵塞情况,呼吸系统疾病及鼾症需监测呼吸及血氧,糖尿病患者需检测血糖等等。而在慢性病的预防和调理上,多维度的数据相互参考具有更高的疾病防治和健康指导意义。因此,将含有丰富信息的脉搏波技术应用的推广,从健康大数据的从采集和解读,连接到提示就诊等干预,将有助于打破数据孤岛局面建立健康管理闭环,并最大化提升数据的价值。

惊帆科技与参展观众做产品互动

值得一提的是,对比苹果、华为、小米等巨头在心梗、脑梗疾病监测和预防的介入,惊帆在云端服务的搭建中,其算法模型的所有数据均来自实际样本。此前已和多家医院达成合作,获得医院数百例病人心电图和脉搏波的对比数据。并通过公益性质的活动,先后采集了学生和小区中老年人上万份脉搏波和血压数据。作为国内最早做脉搏波应用且拥有多项专利技术的企业,惊帆科技不仅可以提供芯片、模块等硬件产品,也可以集成到合作伙伴的硬件产品提供云端支持,由其采集脉搏波形,再用惊帆科技的算法帮助其分析和积累数据,从而更快更好的推进脉搏波的应用并升级健康管理。

随着智能终端的不断演进和家用设备的不断普及,融合AI大数据等技术创建分析模型,实现健康数据的获取和对其价值的充分利用,最终实现智能化的健康评估和干预方案提供,是健康管理的意义和目标。张进东表示,本次展会,通过和各类厂商的咨询和交流,惊帆科技除了将继续专注原有市场,也将更进一步的发展其在智能家居、车载健康系统等的应用。并通过产品+服务的硬实力,塑造医疗健康智能硬件于用户的价值,完成消费者连接。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 绿瘦助力国民打赢“脂肪战争”,从家庭开始健康管理

    人靠衣装马靠鞍,现代社会,最直观的就是外貌和衣着,而现代女性对美好的追求,也正是由此而始。如何做好体重管理、解决肥胖引发的健康问题,成为大健康行业重点关注的议题。绿瘦健康产业集团(下称绿瘦集团)认为,健康是构建“美好生活”的重要基础,绿瘦集团从不同层面去帮助国民管理健康,希望围绕一家人的健康,在“健康中国”的战略中承担更多责任。 体重管理如今已经是一门科学,崔女士,现居广州,对体重管理深有感触。在

  • 壹健康:不要盲目相信骗人知识,重视健康管理,进行疾病预防就够了

    “未来的医疗服务将以最有效、最安全、最经济的方式实现个体和社会健康效益最大化”。有专家这样认为。重视健康管理,进行疾病预防是疾病治疗的前提,要建设“大健康”体系,就要进行精准治疗,广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)紧紧跟随医疗大势的走向,利用最先进的医疗理念,不断提升自己的医疗保健水平,帮助广大用户了解发病机制,争取至病路径上加以阻拦,将病情的根源扼杀在摇篮中。 壹健康采用的是最先进的医疗

  • 智能手表+保险+健康管理,三位一体撑起“健康伞”

    健康,正在成为智能穿戴设备正在发力的新方向。AIoT,也是保险公司和健康管理拥抱的新伙伴。2020 年 6 月 5 日,OPPO Watch、妙健康和泰康在线三方合作的创新型健康险项目正式上线,这是国内首款基于智能手表端的互动式健康保险——“律动保”,充分发挥AIoT数字化技术优势,实现个性化、定制化保险权益,为消费者带来独特的健康保障体验。对于OPPO Watch 用户而言,即日起可免费领取“律动保”系列健康险产品,为自己的健康添加一

  • 幸福计划发布!安际医学开启免疫细胞健康管理新时代

    随着科学技术和生活水平的提升,加之大健康理念的推广和2020年新冠疫情的影响,越来越多消费者开始关注健康问题。据相关数据显示,我国糖尿病确诊人数为1.3亿,平均每十人中有一名糖尿病患者;肺气肿、高血压、脂肪肝、慢性鼻咽炎、慢性肠胃炎、慢性支气管炎,以及哮喘、慢性阻塞性肺疾病等等,不仅影响着消费者的身体健康,还易引发一系列并发症。近年来,针对慢性疾病及免疫系统、免疫细胞的研究增加,使得越来越多消费者对免疫细胞与健康?

  • 健康管理成日常生活方式,京东618健康监测设备销量同比增长160%

    6 月 19 日零点刚过,作为 618 的绝对主场,京东即公布了 6 月 1 日到 6 月 18 日的累计下单金额达 2692 亿元,彰显出消费者旺盛的消费热情以及中国经济的澎湃活力。其中,京东电脑数码更是以碾压性优势带动各大细分品类强势领跑,PC、影像、音频、文仪、办公设备全线飘红;同时,作为零售行业标杆,京东电脑数码 618 助力各行业中小企业全面复苏,推动消费加速效果显著。此外,线上线下全渠道融合发力, 618 期间,京东电脑数码专

  • “治未病”成健康管理新风尚 京东 618 进口保健品成交额同比增长超100%

    2692 亿元,71%的新用户来自下沉市场! 2020 年京东 618 再创新纪录,低线新用户在健康/医护品类上消费旺盛,其中,“健康管理”成为今年消费季的重要关键词。来自京东健康的数据显示, 618 期间,医药健康类商品成交件数同比增长173%。医疗器械、体检齿科、进口保健品等有关健康管理需求的商品热销,消费者的健康消费理念从“治己病”转向“治未病”,并呈现多个细分的消费趋势。其一、日常健康监测需求提升,家用医疗器械成中国家

  • 从全民医疗到全民健康,健康科技企业价值凸显

    今年全国两会期间,“医疗健康”无疑是一个高频词,圈内的院士、院长、科学家,圈外的马化腾、李彦宏、杨元庆等企业家,都纷纷对当前中国医疗健康领域亟待解决的问题发表建言。除了建议加强公共卫生医疗应急体系建设,许多人大代表也提出促进大健康产业发展的新方案,可见加快从全民医疗向全民健康转变,奋力推进健康中国战略已成为全社会的战略共识。 聚焦两会之余,卫生健康相关法律法规的贯彻实施也值得广泛关注。据悉,去年年

  • 绿城管理和华邦幸福家园强强联手,创新健康品质生活

    华章绿彩,共筑幸福。 4 月 20 日,华邦幸福家园集团与绿城管理集团战略合作签约仪式暨品牌发布会在华邦(湛江)玥珑湖圆满举行。湛江市领导,华邦控股集团董事局主席苏如春,绿城管理集团总经理李军等出席并见证华邦和绿城强强联手,绿城品牌首进湛江,共筑健康品质生活,提升民众生活幸福指数,助力湛江等地社会经济高质量发展。 湛江市领导曹兴(左九)对华邦与绿城的合作表示祝贺 曹兴对华邦与绿城的合作表示祝贺,对绿城品牌首次

  • 从新技术到健康生态,华米科技通过AI技术改善用户健康

    6月15日,华米科技(NYSE:HMI)在安徽合肥举办主题为「AI to Decode Future」的首届AI创新大会,为我们带来了诸多AI技术研究与相关应用。次日,华米科技还举办了AI技术开放日活动,邀请业内专家与高校院校学生共同探讨国内外人工智能话题,探索人工智能未来发展的趋势方向。 AI创新大会:华米自研新技术、新硬件惊喜不断在本届AI创新大会上,华米科技正式发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、第二代PPG?物追踪光学传感器BioTrack

  • 杰和科技GDSM智能零售管理系统带来的零售管理升级

    随着各产业的逐步复苏,新基建的项目落成正在逐步铺开。5G作为新基建建设的核心技术之一,5G基站的建设与网络覆盖,将移动数据数量级的提升,为多样的大数据应用打下基础。“大数据”这一网络热词也不再只是一个空泛的概念,高速度、大带宽的网络支持下,人们抛去了对“大数据”传输时效性与准确性的顾虑,逐步侧重于大数据的管理和分析。杰和科技作为国内嵌入式计算机行业的佼佼者,凭借20余年嵌入式计算机研发背景和能力,近年来

  • 健康科技赋能,助力药店形成“健、医、药、保”闭环

    2020年6月20日,健康科技集团妙健康继收购山东健康优选大药房连锁有限公司后,旗下妙药事业部打造的首家“智慧药房”样板店正式在山东济南开业。 据悉,智慧药房背后是由妙药赋能平台提供的一站式解决方案,这家自营店为传统药房升级改造做出了示范。该药房集合健康管理、AI医生、用药指导、互联网医院及健康保险等多维度服务,全方位的健康干预及用药指导,在试营业期间就得到了广大顾客的好评。 健康科技赋能,助力药店形成“健、医、?

  • 健康环保当选广州萍涛传媒科技旗下简德家居饰品

    广州萍涛传媒科技有限公司于 2010 年 8 月 17 日成立,坐落于广州市海珠区,主要经营家居饰品类产品。广州萍涛传媒科技有限公司成立至今已有十年之久,这十年的努力十年的沉淀才造就了如今实力雄厚的广州萍涛传媒科技有限公司,而简德就是广州萍涛传媒科技有限公司多年用心经营的品牌,广州萍涛传媒科技有限公司的高层为此组建专业团队,花费了不少心血才造就了简德家居饰品。广州萍涛传媒科技有限公司的工厂面积约 6000 平方米,?

  • 健康险灵魂拷问:保健康人还是保人健康?

    2020 年的新冠疫情,给国人上了关于风险的深刻一课,越来越多人意识到通过购买保险转移风险的重要性。焦虑情绪下的健康保障需求开始井喷,加上监管红利不断释放,刺激了健康险市场增长。正是看好了巨大的市场机遇,各大险企纷纷加紧布局,积极探索健康险领域。 据银保监会发布的数据显示,今年一季度,健康险原保险保费达 2641 亿元。其中, 2 月、 3 月健康险保费收入同比增速均超过20%,在疫情期间群众“足不出户”的大环境下,

  • 华米科技AI创新大会今日开幕,共同见证AI解构健康未来

    2020年 6 月 15 日消息,今天下午,全球领先的智能可穿戴公司华米科技(NYSE:HMI)将于中国合肥举行首届AI创新大会,本届AI创新大会以「AI to Decode Future」为主题,将与全球 AI 领域专家一道,规划 AI 与健康结合的新蓝图,用 AI 解构未来,让科技连接健康。一直以来,华米科技在探索 AI 的路上从未止步,并在人工智能领域取得一定的技术积累。2017 年,华米科技成立人工智能实验室,启动人工智能可穿戴芯片研发,并将目标锁定?

  • 健康保障领军企业轻松筹落户滨海—中关村科技园

    6月11日上午,滨海—中关村科技园召开重点招商项目集中签约暨新政细则发布会。会上,21个重点项目签约落地。轻松筹、上汽集团、联通集团、捷信科技等科技金融、信息技术项目将首批进驻,壮大滨海—中关村的创新创业生态体系。天津开发区培育集聚具有较强知名度和影响力的科技金融龙头企业,加大科技金融人才培养引进力度,打造良好科技金融生态圈,为科技金融和科技服务赋能。全民健康保障平台轻松筹是本次签约落户企业之一。轻松?

  • 基于杰和科技R100物联网网关的电梯管理方案

    作为社会成员可以自由使用的资源,社会公共资源的养护和修缮,一般由专人负责。但对于维护的监管,常常因为诸多因素不易落实。截至 2019 年底,全球电梯数量最多的城市,上海市在用的电梯数量早已超过 13 万台。安装电梯时间的先后参差不齐;电梯寿命的不尽相同;部署地点复杂且数量众多。在过去对电梯的维护尚且能够保证,但做到逐一监管,力不从心。随着物联网技术应用细化,落地场景不断增多,将纷繁的设备和物品通过物联网网关

  • 关于增长、招人、产品、管理,风变科技CEO刘克亮与一线创业者们的10个心得指南

    产品1.“酷家乐的To B端产品策略转型”口述:黄晓煌 酷家乐联合创始人兼董事长行业:智能家居在产品战略上,我们最早是走“农村包围城市”的路线。我们认为这些家装设计师都被传统软件教育过,但因为行业惯性很大,你很难用动力去换它,因为用习惯了——即使新产品的效率高一些。所以我们一开始的策略是To C服务,从业主推广,业主发现自己做图都这么快,设计师还得等一星期才能给我结果,肯定会去diss设计师。但是当然,普通业主?

  • 华米科技高管谈健康,AI创新大会将发布血氧监测新技术

    今日,国内知名可穿戴设备公司华米科技副总裁裴帆迪发布长微博,宣布华米科技将在 6 月 15 日的华米科技 AI 创新大会上发布全新的 AI 生物数据引擎,新引擎将专用于监测血氧饱和度,并透露新的 AI 生物数据引擎将在血氧监测的精确度上给用户带来惊喜。在长微博中,裴帆迪介绍了自 2018 年华米科技发布了 RealBeats 生物数据引擎后,进一步研究发现血氧饱和度与心脏健康关联紧密。据了解,血氧饱和度也是检测心脏健康疾病的重要指标

  • 商户风险管理面临高压态势 邦盛科技全流程风控筑起防护墙

    2019年支付监管保持高压态势,第三方支付行业收到监管罚单105张,罚没金额合计近1.5亿元。2020年初,多家机构受罚,两家第三方支付机构合计被罚款超过4000万元。2020年支付监管仍将不断加码并日趋常态化。细数这些罚单,未按规定履行客户身份识别义务、与身份不明的客户进行交易、未按规定管理特约商户等出现频率较高,不难看出支付行业普遍存在商户管理问题。随着跨境支付等业务兴起,商户管理将会是支付监管重点,也是支付机构运营痛点。

  • 杰和科技GDSM智能零售管理系统代理商培训正式启动

    上周杰和科技分别对两家新开发代理商进行了GDSM智能零售管理系统的技术和业务培训,帮助代理商熟悉GDSM的功能、安装及调试要点,并向相关销售人员重点讲解了GDSM解决方案给用户带来的预期收益,受到了代理商的一致好评。杰和科技GDSM智能零售管理系统自 2020 年 1 月份起面向全国招募代理商。为了驱动零售业数字化、智慧化管理模式进一步升级,杰和科技于 2018 年自主研发了GDSM智能零售管理系统。该平台旨在助力零售业主打造差异?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议