Galaxy系列十周年,三星手机在华催生了多大的售后市场?

2019-06-03 11:20 稿源:用户投稿  0条评论

  进入中国市场十余年来,三星电子依托自身强大的全产业链生产模式,为消费者搭建了一个覆盖全价位的手机产品网络。Galaxy系列面世 10 年,无数革命性技术的问世,见证着智能手机时代的快速更替。 2013 年,三星手机在中国的市占率达到19.4%,每 5 部智能手机里便有一部是三星。体量巨大的三星手机上游产业,也孕育出了庞大的下游售后服务市场。从 2005 年起,图腾信息便成为三星(中国)手机售后维修服务商之一,并在 14 年间逐渐发展为三星(中国)最大的智能产品、配件销售代理商及售后服务商。

   2005 年,广州图腾信息科技股份有限公司正式成立,此时距离三星手机正式进军中国市场已过去三年。彼时中国的智能手机售后服务市场仍一片空白,图腾信息在当时以三星售后服务起家,并不断做大做强。

   2009 年,图腾信息在香港成立了子公司,并于当年在铜锣湾建立了三星手机客服维修中心,为香港地区的三星用户提供专业的客服维修服务。十年间,香港图腾接待的三星用户超过 100 万人次,各项核心指标在三星的所有客服中心中均名列前茅,并连续十年蝉联三星售后服务KPI第一名。

   2011 年,图腾信息拿到了三星智能产品与配件的中国区代理权,开始发力分销与零售市场。 8 年的行业分销经验,图腾信息合作的分销商、经销商超过 2000 家,渠道覆盖点超过 25000 个。

   2012 年,越南图腾成立,并承接了三星手机东南亚地区的集中式维修业务。三年后,香港图腾正式接过三星澳大利亚地区的DP售后集中式维修业务。 2016 年,图腾信息正式在全国中小企业股份转让系统挂牌转让,股票代码为870046。 2018 年,图腾信息成为三星(中国)电子锁的售后服务供应商,并在全国范围内搭建起上门维修服务网点超 285 家。

  十四年的售后服务之路,图腾信息不断提升服务品质,精进业务能力,紧跟时代的浪潮。从智能手机到智能终端,服务领域的扩展,体现了图腾信息对技术革新与产业迭代的敏锐洞察力与适应力。未来十年是属于物联网与智能终端的市场,产业上游的不断壮大,将更好地反哺以图腾为代表的一批智能终端售后服务商。届时,售后服务市场将成为香饽饽,催生出体量惊人的售后服务型企业。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多