首页 > 传媒 > 关键词  > 巨米智能最新资讯  > 正文

医改在即,巨米智能处方售药机或成医药零售新风口

2019-05-30 17:23 · 稿源: CS

近几年来,在市场与各个行业升级转型需求的助攻下,新零售的火焰越烧越旺。而医药零售因其兼具着药的特殊性,经营具有一定门槛,一直与“新零售”、“升级转型”等都挨不着边。

2017年国务院总理李克强在两会报告中提出,今年第一全面取消药品加成、第二公立医院改革全面推开,同年4月8日正式启动了全面医药分家政策。医药分家政策将医药零售放开到了医院外的零售终端,连锁零售药店成为当前主要的销售渠道。但随着消费者对健康需求的增大,房租与人力成本的连年攀升,传统药店的生存空间被挤压得越来越小,导致现有的医院、药店等传统购药渠道越来越满足不了消费者的需求,医药行业的升级转型似乎已经迫在眉睫。

2018年,国务院印发的《“十三五”深化医药卫生体制改革规划》其中提到,要“探索医院门诊患者多渠道购药模式,患者可凭处方到零售药店购药”。这一政策的放松无疑是给医药零售行业打了一扇希望之门,与此同时,是否解决了医药行业夜间买药难、路程远的两大“顽疾”也成为了检验传统药业是否成功升级转型的两大检验标准。

因成本问题,我们基本上还是很少见到会有24小时营业的药店。举个例子,如果在夜里你突发感冒、发烧、腹泻等急症时,医院离你家里也有一定的距离,而你也觉得病情并没有要上医院挂急诊的程度,你是会选择去医院还是忍到第二天再去药店买药?我觉得大多数人应该都会选择后者吧?而事实上,这样就有可能会耽误了患者的最佳用药时间,导致病情进一步加重。

在传统药品零售遭遇增长瓶颈之际,“便民性”成为药店刺激增长的手段之一。

24小时服务包括夜间购药,已经成为了人们的一种生活需求。“填补传统药店营业时间的空白,解决消费者24小时的用药需求。”就成为了智能售药机与生俱来的使命。

巨米智能自主研发的智能双屏售药机为例,它不仅能为附近5公里范围内的用户提供24小时医疗健康互动服务保障,还能利用互联网、人工智能等多种技术相结合的智慧医药方案,缓解医疗资源短缺的问题,助力实体医疗服务综合实力和规模的快速提升。

这台智能双屏售药机是24小时自助购药的运营模式,可满足消费者24小时的用药需求,具有恒温恒湿、双屏双摄、人脸识别等功能,配备着巨米智能自主研发的新型药品专用货道,SKU多达200+,容量高达1000+(视药品大小而定),还可售卖处方药,提供处方扫描、处方留存、购药凭证等,为消费者构建了一个全新且便捷的购药场景。

如果有消费者在深夜有用药的需求,而此时药店又停止营业时,就可以通过小区内的智能售药机自助购药,获取所需药品;一些需长期服用处方药、三天两头就得往医院里跑、取药的患者的需求,也可在巨米智能售药机上得到很好的解决。患者只需将医生开的处方单在巨米智能售药机的处方扫描区域中扫描,为了符合药品相关安全规定,在扫描处方单的同时设备还会将处方单拍照留存记录到后台系统,在患者确认处方单后,扫码支付购药(可支持对接医保卡系统),全程只需两分钟左右,患者即可拿到所需的药品与购药凭证,再也不用花上一个小时甚至几个小时的时间去排队买药了。

在人工智能、互联网快速发展的背景下,人们的消费习惯也趋向于多元化和个性化。智能双屏售药机还可通过借助屏幕互动的广告形式与消费者进行互动,帮助品牌商营造更多的互动场景来提高销售转化率。随着当前医药零售行业政策放宽,人工成本和租金成本的不断攀升,这类智能售药机的优势将会越来越明显,医药新零售面临的市场空间也将越来越大。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 智能传感,打造全屋智能的基石底座

    如果把智能家居行业比作为一面墙,智能传感技术便是那面墙中必不可少的一块砖,虽“默默无闻”但又必不可少。智能传感技术始终扮演着智能家居行业幕后英雄的角色,智能家居的发展离不开传感器。那么,什么是智能传感技术?如何定义它?它有哪些细分和特点?针对目前行业发展趋势,它又有哪些技术突破和亮点?同时,针对B端及C端市场的不同需求,智能传感又如何破局发展?针对上述问题及智能家居行业发展逻辑,本文将深度探讨智能传感技?

  • 从感知智能到决策智能,中国AI公司的下一步

    短视频平台上越来越令人沉迷的个性化推荐、自动驾驶水平越来越高的汽车、戴着口罩也能精准判断的人脸识别,在我们生活中的无数场景,人工智能其实早已参与其中,只是我们不熟悉那些在背后赋能的人工智能公司而已。比如小米、OPPO、vivo等安卓手机上的人脸识别方案,大都由旷视科技等计算机视觉类人工智能公司提供,小米 2015 年发布的MIUI7 系统新增的面孔相册分类功能,则是由商汤科技提供技术支持;从遍布大街小巷的监控安防到升

  • 安全、智能、便捷丨华为智能家居生态智能锁青稞N5H初体验

    无论是新房装修还是旧房改造,智能锁似乎已经成了装修的标配。尤其是对年轻人来讲,智能锁作为解放双手的利器,不仅可以摆脱忘记带钥匙的烦恼,省下大几百的开锁费用,还能提升生活品质,联动智能家居。因为家中华为生态的产品比较多,所以在挑选智能锁的过程中,我选择了支持HUAWEI HiLink的青稞智能锁N5H。开箱:极致简约又不失典雅大气看到实物的第一眼,我就被它简约的包装吸引了:纯白色手提式箱式的外观,整体除青稞logo、面

  • 当云计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 多款智能冰箱横评对比,TCL冰箱智能体验+养鲜效果双双胜出

    随着人工智能、物联网和智能家居的发展,一瞬间,仿佛所有的家电产品都附加了一个“智能属性”。环顾我们日常生活环境,牙刷、马桶盖、音箱、电视、空调,似乎我们叫得上名字的家电产品都带上了一个智能前缀。而我们平时使用最多的家电之一——冰箱,也毫不意外的加上了一个大尺寸的触控屏幕和智能硬件,成为了智能家电中的一员。今天,我们就来介绍、对比几款在市场上热度比较高的大屏智能冰箱,供有需要的消费者参考。云米互联网

  • 智米智能马桶一体机——多种智能操控,如厕更便捷

    随着“智能家居”这一概念广泛流行,很多家庭在购置家居用品时,都会青睐具备智能属性的家居用品。凭借着智能的操控、舒适的洗护、贴心的卫生设计、到位的安全性能等多方面优势,智米智能马桶一体机备受用户关注和信赖。智米智能马桶一体机是智米公司今年最新推出的卫浴产品,有 300 坑距和 400 坑距两个型号,用户可根据自家实际情况,进行选择。为了竭力给广大用户带来贴心的服务,智米智能马桶一体机提供免费上门安装服务,解决

  • 大力智能家教灯的这些功能,让“大力智能台灯”性价比瞬间拉满!

    从电子词典、点读机,到学习机、智能台灯,智能教育硬件的发展不断奔涌向前。在智能教育硬件行业,每个时期都诞生了引领一时的代表作。而在当下,大力智能家教灯结合家庭教育场景,实现了“一物多用”。智能学习灯是如何变成发现趋势的呢?大力智能家教灯又是凭借着怎样的“硬实力”,深受家长和学生们的认可和追捧的呢?一般的智能学习灯普遍只具备照明功能,只是一款“升级”的台灯,再高一层的智能学习灯,也只是拥有自动调光、

  • 智能驾驶、智能座舱成为标配,车企除了“硬件堆料”外还能做些什么?

    随着 2021 年即将走到末尾,每年一度的广州车展也将拉开序幕。当前,各家车企和科技公司正在秣马厉兵筹备今年的最后一次发布。尽管汽车厂商们亮相的车型还有待最终公布,但可以预见的是,智能汽车将成为今年压轴车展中当之无愧的主角。 在新一代智能汽车上,智能辅助驾驶和智能座舱作为得到用户最直观感知的功能,得到了广大汽车企业的优先关注。这两类产品中功能的数量多寡和体验好坏,直接决定了用户是否愿意购买。但对于大部分

  • 全家人都称赞的智能锁——耶鲁智能锁Helios S

    拥有一套属于自己的房子,是每一个人心底的梦想和追求,因为房子代表着家,家是人们疲惫时候的栖息地,是人们享受家人陪伴的港湾。但在享受这些美好之前,很有必要为家庭安装一把智能锁,在日夜交替中,守护家人的安全和幸福。对此,耶鲁制锁品牌推出耶鲁智能锁Helios S。不同于一般的智能锁,耶鲁智能锁Helios S没有局限于传统意义上的“开锁”功能,而是着力建立一套健康化、人性化、便捷化的管理系统。随时掌握门锁动态 守护家?

  • 智能电视品牌哪个好?OPPO智能电视K9开机无广告

    经过调查显示,有65%的人每天都会打开电视机,可以说电视是除了手机之外,是生活中不可缺少的另一个娱乐工具。近些年科技发展日新月异,电视机品牌也层出不穷。然而市面上的智能电视,“开机广告”绝对称得上是最让人痛恨的地方,仅是开关机时,都需要等待数十秒的广告,十分影响使用体验。为了提升用户体验,OPPO从 2020 年发布首款电视以来,无论是R系列、S系列还是K系列,一直以来都坚持开关机无广告,可以说是业内的一股清流。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天