首页 > 传媒 > 关键词 > 智伴儿童机器人1X最新资讯 > 正文

就凭这几点,智伴儿童机器人1X就能完败手机和IPAD

2019-05-29 16:00 · 稿源:站长之家用户投稿

社会的高速发展,科技的日新月异,带给了孩子们更丰富的物质生活,同时也带来了很多问题。

来自中科院儿童发展与教育、艺术疗育辅导师的孙畅博士是两个孩子的母亲,就育儿问题表达了同样的苦恼:“信息化的网络高速路上,带给人们的是便捷,也带来了一些隐患,特别是针对孩子们,如何趋利避害,是家长永远的课题。电子产品对孩子有着更深远的影响,不但不利于孩子的大脑发育,更不利于培养孩子的阅读兴趣。”如何运用更科学的教育方式为孩子培养正确的学习习惯成为当代育儿不容忽视的重点。

图1:智伴儿童机器人1X

孩子的成长环境中,“利伴”很多,“情伴”也不少,但“智伴”太少。不分年龄,没有限级的Ipad和手机应该让其尽量远离孩子的视线。我们需要找可以更好陪伴孩子成长的替代工具来进行科学教育,智伴儿童机器人1X,是非常值得信赖的 “智伴”小伙伴。

图2:孙畅博士与孩子在使用智伴1X

更安全的网络环境

智伴儿童机器人1X,其趣味畅聊功能可以在连接互联网的基础上准确回答孩子的疑问或需求,屏蔽掉不利于孩子成长的干扰信息,更好地支持、保护孩子。孩子不需要总依赖父母的回答和监督,也能随时随地“找到”答案,培养孩子的独立自主意识,父母们也不用在忙碌之余总担心孩子是否正确使用网络,同时还可以得到相关的拓展,比如百科全书、诗词赏析、音律启蒙、人物科普、校内文化课补充等丰富多元化的学习材料,让父母们更从容的陪伴孩子的成长。

更温暖的定制陪伴

许多家长反映,孩子的注意力不集中、磨蹭、拖拉,十分钟的作业计划可以拖到一个小时。父母们无所不用其极,打、骂、惩罚、物质奖励一一都用上了还是一筹莫展。智伴儿童机器人1X就能很好的解决孩子做作业拖延的问题。在做作业前,给智伴儿童机器人1X下达相关定时提醒指令,比如:十分钟后提醒我开始下一项作业。只需要交代一声,智伴1X就会帮你设置闹钟,在这十分钟里它会安安静静的在一旁陪伴孩子,让孩子可以不受外界干扰认真地完成这十分钟的任务,时间到了会有定制的响铃温柔地提醒孩子。久而久之,孩子就会养成自律的习惯,孩子的注意力集中时间会越来越长,做事情更专注。

更科学的教育方式

4 月 30 日智伴儿童机器人1X上线了智能课件功能,其中包含语数英三大方向,目前上线内容包括语文对答跟读、数学练习、英语评测。其极具形象和趣味的卡通画面让孩子与智伴儿童机器人1X更有亲近感,智伴儿童机器人1X与孩子的互问对答和游戏问答的教学方式更能激发孩子的求知欲和好奇心。智能课件新增的实时纠错功能,能对孩子的发音和回答进行自动化评估和诊断,帮助孩子在第一时间进行错误纠正,真正做到私人老师般的教学。智能课件功能的上线使AIED领域的教育更加科学化,不仅能让孩子在非父母陪伴情况下也能顺利学习,更能提升孩子对学习的好奇心和信心,极大的提升孩子的学习自主性,帮助解决家长“陪学难”的问题。

图3:智能课件语数英学习

作为中科院儿童发展与教育艺术疗育辅导师和两个孩子的妈妈,孙畅博士表示,父母给予孩子最好的礼物就是有效的陪伴,不是只关注孩子的学习、眉毛胡子一把抓的“利伴”,也不是只关注孩子的情绪、万般迁就的“情伴”,而是更智慧、更有效的深度陪伴孩子的“智伴”。父母在家时,智伴儿童机器人1X是亲子之间联结的工具;父母不在家时,“智伴”可以帮助父母给予孩子学习上的支持、情感上的信赖、智慧上的陪伴。无论对于孩子的需求,父母的需要,还是专业人士面临的教育挑战, “智伴”都是可以信赖的良伴。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iQOOZ1x5G新品发布会直播地址 iQOOZ1x5G发布会直播在哪看

    2020年7月9日,vivo官方在今天早上的10点15分正式举办iQOOz1x5G的新品发布会,想必不少人都对这个手机感兴趣,所以今天就来为大家分享一下iQOOZ1x5G新品发布会直播地址。

  • iQOO Z1x携手闪送助力闪送员“不断电”

    前段时间北京高端商场拒绝外卖小哥进入的事件引发了大众对于外卖人群的关注。闪送员、快递员、外卖小哥作为城市中越来越重要的一部分群体,他们每日奔波“在路上”,尽心尽力满足客户需求,尽职尽责服务大众,为了美好生活不断拼搏。品牌方闪送和iQOO也迅速做出了回应,iQOO手机表示:送上全新上市的iQOO Z1x助力闪送员们在路上拼搏“不断电”。据悉,iQOO Z1x手机采用5000mAh的超大电池,33W的闪?

  • iQOO Z1x携手闪送,续航大电量让“拼搏不断电”

    近日,知名社会实验媒体“大树君”发布了一支体验视频。视频中的小伙第一次体验同城速递工作,期间遇到了找错路、下雨、被取消订单、联系不到顾客等等问题。一天工作结束,爬了几十层楼的他却已经累到想赶紧回家睡觉,怀疑自己的健身多年都白练了。但幸好手机电量给力, 8 小时超强度使用还剩余6%的电,免去了工作中的充电困扰。 前段时间北京高端商场拒绝外卖小哥进入的事件引发了大众对于外卖人群的关注。闪送员、快递员、外卖?

  • “5G续航小霸王” iQOO Z1x实力出征续航挑战

    2020 年 7 月 8 日,iQOO Z1x 新品品鉴会的前一天,有知名数码博主已经收到了手机,并在微博上掀起了一场“电量打卡”风。博主将从 iQOO Z1x 充满电后开始使用,之后定时在微博打卡晒出剩余电量,直至尝鲜会开始时,看 iQOO Z1x 还能剩余多少电量。有多个博主参与了这项活动,可见这些博主对 iQOO Z1x 的续航能力非常有信心。根据目前已曝光的参数信息,iQOO Z1x 将提供海蔚蓝、水漾白以及锐酷黑三种配色。搭载 120Hz 竞速屏、骁龙

  • 暑期换机拒绝平庸,iQOO Z1x带来颜值、性能、回忆“三杀”

    高考结束,暑期已至!每年的暑期都是学生的换机高潮,尤其对于很多参加完高考即将步入大学的学生来说,智能手机已经成为入学的主要“装备”之一,所以“换手机”当然是头等大事。对于学生而言,预算和耐用是最重要的。最近很多朋友问我,预算在2000以内,且计划使用2-3年的5G手机,选哪款比较好?在我看来,iQOO前不久发布的iQOO Z1x就特别适合学生党的需求。颜值高,学生党的专属对于学生党而言,手机的外观颜值必须要高,如果有?

  • 排位上分坑队友?游戏实力派iQOO Z1x助你一臂之力

    要说起现在最为火热的手机游戏,那么《王者荣耀》绝对是其中之一。闲暇之余约上几个好友一同开黑,已经成为了当下大部分学生的真实写照。不过有的时候,因为手机“性能不足”,游戏体验也是相当的差。就拿我经常遇到的一个场景来说吧,就是每次玩游戏的时候,游戏总会莫名其妙卡,特别是当团战的时候,往往自己都已经按下了技能键,可人物依旧没有反应,导致一波团战输了被对方推了高地。 (图源@王者荣耀官微) 游戏卡的原因有?

  • 5G续航小霸王“真香”预定!iQOO Z1x宣传海报曝光

    2020 年 7 月 6 日,@iQOO手机 官方微博发布了全新产品 iQOO Z1x 的产品宣传海报及倒计时海报,确认了之前所曝光的重要卖点。 此前 iQOO Z1x 参数不断曝光,引发了许多网友热烈的讨论。5G 与高刷屏带来了更高的功耗,对手机续航影响巨大,如何权衡好高刷与续航,是一个很重要的问题。从之前多个博主发起的续航与高刷相关话题与投票中来看,绝大多数消费者其实并不想在二者之前做选择,还是希望可以有兼顾二者的产品出现,而 iQOO

  • 千元5G手机都这么“神”了?专为学生党准备的iQOO Z1x来袭

    毕业季是一个伤感的时节,我们总把毕业遥遥无期挂在嘴边,但是转眼就各奔东西。除了那张笑得很傻的毕业照之外,似乎就什么都没有了。但是,毕业并不意味着结束,而是一个全新的开始。像这个夏天的暖风一样,将我们推向新的起点。告别过去,大家即将迎来许多新事物。对于刚完成考试的小伙伴们来说,好好放松娱乐一下是必要的。而许多人都会选择在这个时候好好犒劳一下辛苦了几年的自己,为自己准备一份礼物,比如换上一部5G手机。考

  • iQOO Z1x宣传海报曝光:7月9日正式推出

    【TechWeb】近日,@iQOO手机 官方微博发布了全新产品 iQOO Z1x 的产品宣传海报及倒计时海报,确认了之前所曝光的重要卖点。此前 iQOO Z1x 参数不断曝光,引发了许多网友热烈的讨论。5G 与高刷屏带来了更高的功耗,对手机续航影响巨大,如何权衡好高刷与续航,是一个很重要的问题。从之前多个博主发起的续航与高刷相关话题与投票中来看,绝大多数消费者其实并不想在二者之前做选择,还是希望可以有兼顾二者的产品出现,而 iQOO Z1x

  • 九号机器人新品震撼来袭,儿童滑板车市场或迎来新格局!

    根据国家统计局数据显示,截至2019年末,中国人口总量达到14亿人,其中0-15岁人口为24977万人,占总人口比重的17.8%。随着二胎政策的推行,大部分中国家庭花费在孩子身上的费用占据了家庭消费的绝大比例。据统计,儿童消费市场规模达到4.5万亿元人民币,可谓得童心者得天下。在此背景下,儿童玩具市场也迎来全面的升级。近日,全球智能出行领域独角兽企业九号机器人发布了两款面向儿童和青少年的电动滑板车产品——九号儿童电动滑?

  • 官方为iQOO Z1x预热:骁龙765G加持 运行畅快不卡顿

    【TechWeb】7月6日消息,月前,iQOO推出了旗下首款Z系列手机——iQOO Z1,该机采用了144Hz的高刷新率屏幕,并首发搭载了全新的联发科天玑1000+ 5G旗舰芯片,收到了不错的市场反映。而近期,一款被命名为iQOO Z1x的全新机型得到了官方的官宣。现在有最新消息,近日iQOO再度为该机进行预热,其关键配置参数也得到官方确认。根据iQOO官方最新发布的信息来看,与此前曝光的消息基本一致,全新的iQOO Z1x将搭载高通骁龙765G芯片,支持S

  • 协作机器人全球领导者——优傲机器人强势入驻大学仕

    当前,我国制造业还面临着一线员工流动率高、工人成本不断上涨、国内老龄化不断加大等诸多问题,要解决这些困难,就需要各种自动化设备来解放人类生产力。其中,性价比高、安全方便的协作机器人自然是重中之重。自十几年前协作机器人问世以来,它们便承担起了众多企业的自动化任务。协作机器人拥有传统机器人无法媲美的安全性和灵活性,因此成为了那只扇动翅膀就能在太平洋上掀起风暴的蝴蝶。如今,协作式机器人已经广泛应用于各行

  • iQOO Z1x 5G流畅先锋燃爆今夏,航海王定制礼盒7月22日开抢

    据官方消息称,智能手机品牌iQOO旗下新品5G手机——iQOO Z1x将推出5G航海王定制礼盒。继Z1发售航海王联名款后,这款被媒体誉为5G入门佳选的iQOO Z1x将再次携手航海王,为动漫粉丝献上今夏最燃礼物。“5G续航小霸王”iQOO Z1x手机,搭载骁龙765G处理器、120Hz竞速屏、5000mAh大容量电池、33W快充,让手机不仅速度流畅,更续航持久。1598元起步的价格,为中端5G市场增添了一款全新的高刷机型。即将开售的iQOO Z1x 5G航海王定制礼盒,

  • 扫地机器人哪个牌子好?全网公认的精品扫地机器人十大排名

    品牌是核心竞争力的表现,没有品牌实力做支撑,就难以研发出好产品。对于扫地机器人行业而言,更是如此。随着多年的发展,扫地机器人早已经摆脱了早期粗放式的发展,如今不仅拥有更加自动化的清扫技术,还具备更多人性化的功能,这些技术的实现,背后没有一个强大的品牌是无法保障的。扫地机器人什么品牌好?今天我们就为大家介绍一些实力强大的品牌。一、斐纳TOMEFON斐纳(TOMEFON)扫地机器人 智能规划全自动家用吸尘器 扫地拖地一体机 激

  • 1598元起 iQOO Z1x发布:5000mAh+120Hz屏

    7月9日上午,iQOO Z1x正式发布。售价方面,iQOO Z1x 6GB+64GB版售价1598元,6GB+128GB版售价1798元,8GB+128GB版售价1998元,8GB+256GB版售价2298元,提供海蔚蓝、锐酷黑、水漾白三种配色。

  • 奇博士推出带“大脑”的AI机器人

    在4月11日-12日上海举办的中国互联网创新峰会上,IBM企业咨询以及新兴科技代表企业奇博士等数家科技企业均在现场做了精彩的演讲。 大会包含四大主题:新市场、新监管体系下互联网创新与发展;科技赋能行业所带来的机遇与挑战;具有前瞻性的“互联网+大健康”特色模式探讨;大数据+人工智能科技背景下,业务模式升级与变革。奇博士CEO庞文君在此次峰会上首次展示了其AI机器人最新解锁的纯TTS智能语音回访技能。 庞文君表示,该智能?

  • 299元 100档风速!米家直流变频落地扇1X销量突破100万台

    去年4月,小米发布了一款米家直流变频落地扇1X,支持100档风速调节,提供14米超长送风距离和140度送风幅度,售价299元。15个月过去,今天官方宣布米家直流变频落地扇1X全平台单品销量突破100万

  • 黄子韬和机器人吵起来了是回事 具体情况介绍

    【黄子韬和机器人吵起来了】据媒体报道,黄子韬竟然和机器人吵起来了! 8 月 3 日讯,日前黄子韬工作室爆料出了黄子韬前往录制某说唱综艺节目时的途中趣事。

  • 机器人和无人机是如何改变人类配送方式的?

    目前,全球最大在线零售商亚马逊正将其送货机器人的试用拓展到美国更多州,已在佐治亚州和田纳西州增加了配送区域。副总裁肖恩·斯科特(Sean Scott)在博客上表示:“我们很高兴将Scout带入两个新社区。”事实上,随着机器人、自动化技术、人工智能的发展,配送服务变得越来越轻松和便捷。近几年,从初创公司到零售巨头,各种各样的公司都将目光聚焦到机器人配送上。比如亚马逊六轮机器人Scout,福特人型机器人Digit,星舰科技六?

  • 中国送餐机器人落地新加坡米其林餐厅!

    当送餐机器人遇见米其林特色小城菜,会碰撞出怎么样的火花?“即使尝遍全世界美食,也忘不了家乡的味道。”每个人都有自己舌尖上的家乡味道,即使去过更广阔的世界,接触过更多的美食,故乡美食的回忆也始终无法泯灭。 2000 年,出于对莆田家乡菜的牵绊,福建华侨方志忠在新加坡创立了莆田餐馆(PUTIEN) 。凭借着对食材品质的追求以及对地道本味的坚持,莆田餐馆三度摘得米其林一星餐厅的称号,获得蔡澜、林青霞等诸多名人的点赞?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天