首页 > 传媒 > 关键词 > 内容为王最新资讯 > 正文

内容为王的时代已经来临,趣头条又该如何布局!

2019-05-08 11:10 · 稿源:站长之家用户投稿

  资质平凡、默默无闻,却时逢机遇,习得绝世武功,打败邪恶掌门,迎娶绝色佳人,最后成为侠之大者。

  这不仅是金庸的武侠江湖中虚幻的故事,还真切的发生在风起云涌的互联网江湖中。趣头条从成立到上市只用了 27 个月,刷新着中国互联网企业上市速度的纪录。

       互联网的快速运转,相信大家都能感受的到,眼下内容为王的时代已经到来!未来,趣头条又该如何保持“趣头条速度”?

  加码优质内容

  在内容资讯这条“赛道”上,趣头条自身设计了一套针对用户的奖励机制,通过社交裂变的方式迅速渗透下沉市场,大大降低了获客成本,稳中求量从而抢占市场。

  长期以来,“唯快不破”被互联网竞技者视为真谛,如何在角逐过程中,持续推陈出新,同时摆脱对原有产品的路径依赖获取快速发展,同样考量着企业的生存智慧。

  按照 2018 年底数据计算,趣头条的用户总时长约 4000 万小时/天,占中国移动互联网整体用户时长份额1.3%。

  其中内容生态建设方面,将打造“最接地气,最符合普通老百姓需求”的内容生态。例如,在其用户非常感兴趣的大健康领域,趣头条推出了“放心看计划”,向健康、养生、育儿三个领域的优质创作者进行流量倾斜;在本地资讯领域,推出了“合伙人计划”,生产原创度高、地方特色强的内容。

  强化产品社交属性方面,趣头条会鼓励用户通过点赞、打赏、评论等方式进行自我表达,增加用户间互动、用户与作者间互动,刺激内容的创作与再创作,以提高用户的粘性。

  平台内容有效净化,全力保障安全

  趣头条 2018 年度Q4 财报显示,平台日均图文视频的浏览量已突破4. 6 亿,每日新增小视频达 3 万条,播放量近 2 亿。在强烈的社会责任意识下,趣头条将平台内容审核放在其运营工作的首位。

  趣头条拥有近 600 人的人工审核团队,但传统审核方式对于人工的依赖性较大且成本高企,为管理者带来的管理负担较重。针对审核成本高、效率低的问题,趣头条采取机器审核+人工复审的审核方式,能够胜任90%以上的审核工作,并提高90%工作效率。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天