首页 > 传媒 > 关键词 > 三八妇女节最新资讯 > 正文

三八妇女节遇上“女神节快乐”APP被勒索,原来是该软件有毒

2019-03-08 11:56 · 稿源:站长之家用户投稿

  随着女性在社会、家庭中的地位逐步提升,妇女节成为继情人节、母亲节后又一个男同胞的大考日。张磊在经过了去年被挤兑后,今年早早便开始准备给老妈和老婆的“女神节”礼物,谁知在下载、安装了一款叫做“女神节快乐”的手机软件后,非但没找到应对两位女神的“绝招”,手机反而被强制锁屏,遭到不法分子勒索钱财。

  原来,张磊下载的“女神节快乐”是一款病毒软件,腾讯手机管家的查杀结果显示,该软件含有一种叫做“a.rogue.ranslockview”的病毒,用户安装软件后会被强制锁定手机屏幕,不法分子以解锁为由勒索用户钱财,还可能存在其他风险行为。

(图:腾讯手机管家精准查杀“女神节快乐”、“ 38 妇女节”病毒软件)

  无独有偶,公司职员小雪在帮妈妈安装了一款叫做“ 38 妇女节”的软件后,手机便不断发出恐怖的声音并不断震动,小雪快速卸载了软件,噪音才停止,孝心变成了“惊吓”。原来,小雪下载的“ 38 妇女节”软件包含一种叫做“a.rogue.constantlycrazy.[鬼狼嚎]”的手机病毒,在安装后,会私自把手机调到最大音量发出恐怖的声音和产生不断震动,存在恶搞恐吓用户和消耗手机资源的流氓行为。

(图:腾讯手机管家精准查杀 5 款妇女节相关病毒软件,保护用户手机安全)

  对此,腾讯手机管家依托腾讯自研AI反病毒引擎TRP-AI和自研杀毒引擎TAV,已对“女生节快乐”、“ 38 妇女节”、“妇女节祝福短信”、“女生节礼物”、“妇女节”共 5 款妇女节相关病毒软件进行了精准查杀,保护用户的手机安全。

  那么,用户该如何避免有“勒索”、恶意推广风险的病毒软件呢?对此,腾讯手机管家安全专家杨启波建议用户从以下两点着手防范:首先,下载软件时需避开手机资源下载网站或非正规电子市场等渠道,建议通过官网或应用宝等正规应用商店下载;切勿随意点击网络弹窗,以避免手机感染病毒。

  其次,大家可以借助腾讯手机管家等第三方软件进行安全防护,定期给手机进行体检和病毒查杀,并及时更新病毒库,实时检测手机设备的网络环境、系统漏洞、病毒木马、支付环境等方面的安全。当用户不小心下载病毒软件时,腾讯手机管家会进行风险项提醒,提醒用户停止安装操作,避免手机被植入木马病毒。若是像张磊一样中招勒索病毒,则可以使用腾讯电脑管家的“手机锁屏专杀”工具,进行安全处理避免财产损失。

  打算在三八妇女节表现自己的朋友们,不妨先使用腾讯手机管家守护自己的手机安全,再搜索相关正规软件进行下载,获取自己需要的信息,顺利度过三八妇女节。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议