首页 > 传媒 > 关键词  > 区块链最新资讯  > 正文

高灯科技区块链电子发票落地深圳宝安体育中心停车场

2019-03-06 14:16 · 稿源: 厂商

近日,在深圳税局的支持下,高灯科技联合驿亭科技在深圳宝安体育中心停车场上线区块链电子发票,助力宝体停车场实现真正意义的“无人值守停车运维”。用户在扫码停车后,可直接在手机页面选择“开具发票”,随即生成电子发票进入微信卡包。这也是继深圳北站停车场后,高灯科技区块链电子发票在停车场景的又一次落地。

去人工化,运营管理更规范

区块链电子发票借助区块链底层技术、结合移动支付及新型报销模式,不仅具备与增值税普通发票同样的效力,还显示出“资金流、发票流”合一的特性,实现“交易数据即发票”,让发票回归交易凭据的本质。作为一种新型的电子发票,依靠区块链技术“分布式”储存的特点,可实现发票完整追溯、不可篡改等特性。对用户而言,可以快捷验证真伪,实现快速报销;于商户而言,将开票程序化繁为简;而对于税务机构来说,不仅规避了一票多报、虚报虚抵等难题,还可进一步保障税款及时足额入库,对发票进行全方位管理。

宝体停车场管理人员表示,以前区块链电子发票没上线的时候,使用的是手撕发票,除了安排专人开票外,每月还需到税局申领发票,月底没发票被用户埋怨是常有的事。此外,人工开票也可能出现发票私藏的情况,导致每月开票数据不准确。之前虽然引入了驿亭科技的自动识别车牌、扫码支付系统,实现了通行、收银的自动化,但开票环节仍需人工进行,未能实现全闭环线上管理。

区块链电子发票上线后,宝体停车场实现了“用户按需开票、发票随开随有”,有效避免发票不够开和发票私藏的情况。更便捷的是,高灯科技利用区块链技术“去中心化”的特点,能够将纳税人使用的开票系统与税局后台管理系统打通,纳税人只需要每月在后台查看已经统计好的开票数额,去税局系统填写申报即可。这种全流程的线上运转方式,使整个停车场运营管理更加规范化、智能化。

加速场景落地,做好行业助手

2018 年 8 月,全国首张区块链电子发票在深圳国贸旋转餐厅开出。在深圳市税务局主导下,高灯科技、腾讯合作完成了该区块链电子发票开具的全过程,是国家税务总局批准及认可的全国首个"区块链+发票"生态体系应用研究成果。此后,高灯科技与沃尔玛、百果园、小猫停车、深圳北站停车场等多家企业达成合作,稳步推进区块链电子发票在商超、餐饮、停车场等多个消费场景的落地。

除此之外,高灯科技还在电子发票的其它领域积极布局,致力于推动电子发票专业化、定制化、生态化发展。如高灯科技通过“数票儿助手”和“数票儿”小程序,为客户提供开具区块链电子发票的全新体验,实现从税务链管理系统到商家、用户的发票整体服务流程。高灯科技还与腾讯公司、国家税务总局湖北省税务局联合,携手成立数智财税实验室,实现了电子发票接入企业OA系统后的全程线上报销,为商户与消费者提供了便捷的一站式服务,打造更加科学的电子发票全流程体验。

作为一家以发票数字化为基础的互联网+行业大数据服务公司,一直以来,高灯科技都致力于以自身的创新和服务能力,帮助企业用户提高效率节约成本,帮助各个行业完成场景体验的提升。未来,高灯科技也将继续携手合作伙伴,在国家和政府部门的税收信息化建设、构建税务新生态的既定政策上砥砺革新,让越来越多的企业能够享受电子发票智能、高效的便捷体验,为构建完善的智慧财税生态贡献一份力量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 币安赵长鹏:从区块链研究院到慈善 币安全力推动区块链与实体的融合

    由于疫情给日常业务带来巨大压力,实体经济迫切需要加快数字化转型流程。在未来几年的发展中,区块链技术很可能在业务运作方式上带来最具变革性乃至戏剧性的变化。因此,许多行业都将把区块链视为一种有助于推进数字化转型的强大工具。币安创始人兼CEO赵长鹏指出,从区块链研究院到慈善,币安正在通过币安中国区块链研究院、币安慈善等全力推动区块链与实体的融合。币安中国区块链研究院作为专注研究区块链技术的生态,意在帮助在?

  • 政策利好下 欧科云稳步推进区块链创新应用

    在多项政策利好推动下,我国区块链产业近年来创新应用深度与广度持续深化,行业规模稳步提升,但同时,合法合规及社会治理等问题也应运而生。专家表示,区块链产业的健康发展离不开健全的法治建设,合规合法是区块链应用创新的生命线,当前仍需增强区块链技术应用合规与数据安全。区块链应用试点加速 合法合规不容忽视区块链产业近年迎来快速发展。赛迪区块链近日发布的《中国区块链产业发展白皮书》显示, 2020 年我国区块链产业?

  • 区块链与“元宇宙”引起热议 欧科云徐明星畅想数字未来

    如果问近期流传最火的概念是什么,那“元宇宙”必然拥有一席之地。疫情的发展不断蚕食减弱人们在物理世界的联系,也加速了数字世界的完善,人们在虚拟空间中留存和交互的时间更多,对虚拟世界的需求和服务更加开放和认可。2021 年 5 月Facebook又宣布将在 5 年内转型成为一家元宇宙公司,并于 10 月将公司名称正式更改为Metaverse(元宇宙)的前缀Meta。徐明星带领的欧科云链作为数字经济时代下的领先企业,时刻紧跟热点,在多场活

  • 区块链走进大众生活,欧科云促进产业健康发展

    提及区块链技术,相信不少人会觉得那是件和自己没有太大关系的事情。但随着这项技术应用的持续推广,区块链技术正悄然地走进人们的生活。据媒体报道,截至今年 10 月 8 日,数字人民币试点场景已超过 350 万个,累计开立个人钱包1. 23 亿个,交易金额约 560 亿元。而数字人民币便采用了部分区块链技术。其实,当前的区块链技术已不在局限于加密资产行业,而是在清结算、支付、电子发票、供应链金融、贸易融资等金融场景,以及政府?

  • 区块链再迎政策支持 欧科云全力助推行业科普

    11月22日,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室印发《提升中小企业竞争力若干措施》(以下简称“《措施》”)。该《措施》强调,深入实施中小微企业金融服务能力提升工程,支持金融机构深化运用大数据、人工智能、区块链等技术手段,改进授信审批和风险管理模型,持续加大小微企业首贷、续贷、信用贷、中长期贷款投放规模和力度。区块链行业又迎政策支持。自“十四五”规划将区块链技术纳入数字经济产业发展的重要技术之一以

  • 欧科云徐明星坚持区块链知识科普,助力行业健康发展

    11 月 16 日,区块链行业的领先企业欧科云链,在有闻记者之家举办了第三期“星途计划”的沙龙活动,并以“元宇宙版《国富论》经济系统的构建与安全”为主题,结合区块链技术发展对行业热题元宇宙进行了详细科普。事实上,此前在 11 月 11 日,欧科云链就已经在《欧科会客厅》第三期节目中以“元宇宙,到底是一个怎样的宇宙?”为主题,邀请了中伦律师事务所合伙人樊晓娟、欧科云链运营总监梁晨、百度区块链数字经济产品负责人韩东?

  • 米饭未来推出首枚租赁型区块链房产NFT

    2021 年 11 月 14 日,米饭未来“首枚租赁型区块链房产NFT”于深圳市南山区科兴科学园ECO国际会议中心正式发布。本次会议以“用区块链技术赋能收益型资产的确权与流通”为主题,围绕“收益型资产为何、收益型资产确权与流转的技术逻辑、米饭未来的技术优势与兜底运营”三大维度展开讨论。会上,米饭未来董事长盛楚天、CEO彭中华、CFO王天博及米饭未来公寓管理公司董事长高连浩,携米饭未来全体股东为米饭未来首批收益型资产(使用?

  • 虎符交易所研究院:区块链在现实中的应用实例与价值

    随着加密货币的发展,区块链技术和相关概念也开始走红“出圈”,成为了资本眼中的一个“争夺点”。据虎符交易所研究院了解,市场上已经有越来越多的资金流入以及技术发展持续带火区块链技术和概念,区块链也在各行各业得到了不同程度的运用。区块链的起源与发展2008 年 11 月 1 日,中本聪(Satoshi Nakamoto)发表了《一种点对点的电子现金系统》,描述了基于P2P网络技术、加密技术以及区块链技术等的“去中心化”电子现金系统的?

  • 区块链行业政策不断推陈出新 欧科云积极响应 充分发挥助推器作用

    2019 年 10 月,区块链正式被上升为国家战略,如今两年过去,我国区块链行业飞速发展,根据智慧芽数据显示,截至 2021 年 10 月 25 日,有近 50 个国家和地区、超 7800 家公司参与区块链相关专利申请,专利量合计约5. 5 万件,其中,中国是目前专利申请数量最多的国家,申请量约3. 3 万件,占比63%。这主要得益于我国区块链行业发展的政策正不断推陈出新,光是今年以来,我国的区块链行业政策就已经达到了数次之多,先是在 3 月 13

  • Hoo虎符交易所研究院|什么是区块链浏览器

    作为互联网用户,如果要查阅互联网上的内容时,通常会借助如Chrome、Safari、Firefox等各类网页浏览器。同样的,如果要查阅区块链上的内容时,用户可以借助区块链浏览器来进行。今天虎符交易所研究院就与大家一起分享区块链浏览器的相关知识,通过今天的内容,你将会了解:· 什么是区块链浏览器?· 区块链浏览器可以查询的信息?· 区块链浏览器有哪些使用案例?(一)什么是区块链浏览器作为使用去中心化数据存储、点对点传输,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天